Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #811 Старый 20.09.2010, 03:35
верующий. А это значит- добросовестный, воспитанный и высокоморальный. а разве у евреев должно быть иначе? * Умница Раиса. Совершенно верно - так и должно быть.Причем у всех евреев, а не только у тех, кто в кипах, но к сожалению....
M R
Guest
post #812 Старый 20.09.2010, 03:45
Гарри:"А что вы скажете о национальных костюмах Моше Рабейну, Авраама Авину? Там тоже фигурировал лапсердак?Штреймел?"
Гарри, ну неужели Вы не знаете известнейшую о притчу на эту тему? На всякий случай напоминаю ее. Раби Шолом на этот вопрос, который был задан ему молодым человеком одетом по последней парижской моде, ответил так:"Я не знаю, сынок, ходил ли он по Эрец Исраэль, одетый как мы, в сюртук и шраймл, но я точно знаю как Авраам выбирал одежду. Он смотрел, как одевались неевреи и одевался иначе."
Svetla
Guest
post #813 Старый 20.09.2010, 03:49
Все ребята, Ирина правельно сказала, не нужно сразу после Йом Кипура (да и в любой другой день) ругаться. (А я то недавно удивлялась, что в группе уже давно тихо и никто не ругается).
Вобщем так, будете продолжать в том же духе, я вспомню, что я злобный модератор и начну чистку.
Svetla
Guest
post #814 Старый 20.09.2010, 03:52
Алекс, пост Гарри 16:14.Это было не о хасидах, поэтому ты не заметил.:-P А еще ты часто не замечаешь как Гарри всегда на защите религии(и в этой теме, кстати, тоже).Критика отдельных представителей вполне правомерна если имеет под собой основания.Кстати, сами религиозные часто критикуют друг друга(это мягко сказано) если относятся к разным течениям.А это к чему приписать, тоже к антисемитизму?
Мои личные наблюдения-"русскоязычные" хасиды гораздо воспитаннее израильских.Не претендую на истину в последней инстанции, вполне субъективное мнение, основанное на том, что видела в аэропорту(неоднократно) и в других общественных местах.
Iren Finkilst вне форума
post #815 Старый 20.09.2010, 04:00
Господа ...ну неужели вы до сих пор считаете ,что все написано в газетах ПРАВДА!!??? Ну когда же вы начнёте читать между строк...Не верю ничему ,что написано там ...в средствах массовой информации в Украине...И нашим средствам тоже не доверяю..То ,что 15 000$ нашлись .. людей забрали и они живы ...слава богу...По радио передали *,что кто-то из украинцев хотел обокрась наших верующих ,а потом уже началась заваруха..принесли извинения наши власти...м.б. так надо было..чтобы замять инцидент...Но в *любом случае *устраивать драку НЕЛЬЗЯ БЫЛО ..вот за это СТЫДНО...
Странное поведение наших религиозных собратьев в аэропорту Бен-Гурион *доказывает их бескультурное поведение,но здесь им это сходит с рук...а остальные не обязаны терпеть безобразие...
Шнайдерман
Guest
post #816 Старый 20.09.2010, 04:06
Если по телевизору тебе показывают какую-нибудь хамскую тетку орущую в микрофон(просто пример, речь не об Умани) и говорят, что израильские туристы устроили разгром в гостинице Турции/Греции или еще где-нибудь, ты не поверишь?
Iren Finkilst вне форума
post #817 Старый 20.09.2010, 04:30
Светлана, конечно же знаю эту притчу.Но дело в том, что на самом деле никто не знает как на самом деле одевался Авраам Авину.Есть только предположения.И археологические данные как одевались евреи того времени.Я не призываю облачаться в одежду 3600-летней давности.Я всего лишь высказал свое отношение и мнение к одежде некоторых представителей религиозного еврейства.Или мнение нельзя высказывать уже т.к. оно может кого-то обидеть?Еще раз для особо чувствительных-мне безразлично как кто одевается, но я не считаю черные сюртуки *и штреймелы европейского еврейства национальной одеждой ВСЕХ евреев.
Harry Potti
Guest
post #818 Старый 20.09.2010, 04:41
Зинале, по поводу одежды Моше Рабейну *придерживался правила "И их путями не ходите" и других законов Торы, а именно цицит должны были присутствовать в одежде и правила как стричь виски и бороду.Так как в его время еще не было Шульхан Арух и Талмуда, то он руководствовался исключительно законами Торы.
Harry Potti
Guest
post #819 Старый 20.09.2010, 04:50
Судя по описаниям одежд священников Евреи носили длинные одежды, длинные платья/халат как и Иурусалимские Евреи издревле и арабы тоже в длинных халатах и при головном уборе в приличном виде. *Стандарты еврейской одежды соответсвуют этим традициям а из какой материи и какого цвета это дело обычаев определенной общины и ввосе не вопрос климата как я уже не раз пояснял что одежды Иерусалимских и вообще Евреев ужных жарких стран включали всегда и длинные сюртуки/халаты и головные уборы, часто с меховом для украшения. * *Одежды разных течений отличаються дру от друга и таким образом можно определить кто из какой общины но причина такой одежды лишь
в том что тако их обычай а брать пример с одежды Неевреев у Евреев издревле не принятно. *Это так же связано с Законами Иудаизма в которых четко поясняеться что Евреи должны одеваться с отличитильными признаками, ну а если Неевреи начинают раздеваться то это не значит что нам нужно следовать их примеру и жаркий климат вовсе не причина ходить в майках. *На работу ведь люди ходят в костюмах, в рубашках, брюках, так же как в армии нету опции - майка с шортами.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #820 Старый 20.09.2010, 04:52
Господи Ирэна...ну не так же просто всё ..Хотя эти съёмки тоже ПОКАЗУХА !!!! Ты знаешь как готовились к встрече Гобачёва *Киеве ...Мне рассказывали люди ,которые были в курсе дела...подготовили все вопросы ЗАРАНЕЕ и задающих подготовили из определённых кругов...и ...
Когда -то моя сестричка сдавала экзамены в институте и она учила историю..Бабушка слушала, слушала как она готовилась и не выдержала *: такого не было ,всё было совсем не ТАК!!! На ,что сестра ответила : бунечка вот сдам экзамен, и ты мне расскажешь* КАК было*...И орущую тётку можно ПОДСТАВИТЬ..
Шнайдерман
Guest
Ответ