Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #821 Старый 16.09.2009, 04:00
Интересно,немцы русаками вы говорите нас называют,,,,,а в России говорят ,что немцев называли фашистами-то это не правда...Да ,интересная логика....
Nadja Stiinli Н
Guest
post #822 Старый 16.09.2009, 07:03
Ричард! а почему вас должны называть фашистом?ведь вы же к немецкой нации никакого отношения неимеете.а у меня осталось на всю жизнь когда комендант ударил меня пинком под эад 4 летнего пацана и сказал:иди отсюда фашисткий шенок. и вплоть до 70 года пришлось очень часто за такие слова морду обидчикам бить. я понимаю что глупые дети.но где они слышат и видят эту ненавить к немцам? в семье от родителей.
николай вагн
Guest
post #823 Старый 16.09.2009, 15:22
Николай Вагнер - правильно Вы написали
.................................
То что дети слышут от родителей , так дети и вели себя на улице...
Взрослые и при своих-же детях употребляли открыто слово "фашист" показывая пальцем или конкретно говоря об том или другом...
А в школе помните - что всем старались "вдолбить" про ФРГ - что там живут очень злые КАПИТАЛИСТЫ , и что люди погибают с голоду на улице и прочие мерзости...
Для некоторых особенно
........................................
Здесь недоказывается о прошлом .... , а здесь высказывается о прошлом !!!
Schanna хххххх
Guest
post #824 Старый 16.09.2009, 16:50
Когда в школе говорили про "загнивающий каппитализм",то не имели ввиду только ФРГ...А что досталось всем(и немцам и русским и др.национальностям)во время войны это правда..только относятся к этому все по разному..Моя бабушка осталась одна и 5 детей на руках,трое ее и двое ее сестры..сестру забрали в трудармию..было все и холод и голод и комендатура,но я ни разу не слышала ни от бабушки ни от своих родителей чтото злое или плохое а адрес русских,потому что они понимали,что простые русские люди тут ни причем,они также голодали и страдали на равне со всеми..а что русских немцев называли "фашистами"....кто то по глупости,кто то по незнанию истории,а кто то и из страха..вспомните какой режим был в России в то время и с кем Россия воевала.Можно сказать,что русские немцы от немцев же и пострадали .А в Германии тоже не все в восторге от нас..(я продолжу)
Кайзер
Guest
post #825 Старый 16.09.2009, 17:38
Моя знакомая рассказывала,она живет в большом многоэтажном доме в Гамбурге и большинство русских немцев...к их дому подошла толпа молодых людей и кричали в мегафон Russen raus,приехала полиция и разогнала их..Так что тут нас тоже не очень то жалуют.Я разговаривала со своей шефиней,местной немкой,она очень хорошо относится к русским(у ее мужа друг,капитан русского корабля,каждый год приходят в Гамбург на день рожд.порта)так вот она говорит,что никто из местных не разбирается немцы мы или русские..если говорим по русски,значит русские.Там мы были немцы,а тут русские..Остались где-то между двух народов.
Кайзер
Guest
post #826 Старый 16.09.2009, 17:47
Многие пишут что там нас называли фашистами, а здесь зовут русскими.Вопрос что для вас оскарбительнее слово русский, или слова фашист?? Что лучше, быть русским здесь, или немцем в России??
Владимир Кинг
Guest
post #827 Старый 16.09.2009, 18:23
Елена, вы не совсем правы, я хорошо помню рассказы матери, как они ходили в послевоенные годы в соседнюю русскую деревню и выпрашивали очистки от картошки...кто-то жалел и отдавал, а многие издевались ,говоря, что скотина сьест. А сколько немецких женщин было изнасилованно русскими начальниками! Я, когда маленькая была, не понимала, потом начала задавать вопросы- откуда некоторые дети появились, когда мужья-то в трудармии были...я просто ужаснулась от правды....Русские может и не жили препевеючи, но у них не отбирали всё под чистую, как в нашей, немецкой, деревне...И это чистая правда!!!! А фашистами нас тоже ещё называли, правда не часто - по морде за это мы били! И это было уже в то время, когда разрешили народу уже не бояться...Так что, я действительно буду сдесь лучше русачкой, чем там........................хотя, если хотя бы немного стараться сдесь интегрироваться, то местные начинают уважать и забывают откуда ты!
Юрий Дау
Guest
post #828 Старый 16.09.2009, 18:25
Если называют просто "русским",без всяких дополнений,что ж в этом обидного?Фашист-обидно,но нас (я им.ввиду свою родню)никто так не называл..Я незнаю,может я не права,но мне все таки кажется ,что это зависит от тебя самого..как сам себя поставишь так и будет..
Кайзер
Guest
post #829 Старый 16.09.2009, 18:35
Я незнаю,может я не права,но мне все таки кажется ,что это зависит от тебя самого..как сам себя поставишь так и будет..
Вот именно как себя поставишь , так тебя и назовут. А там мы были виноваты только в том что родились немцами.
Владимир Кинг
Guest
post #830 Старый 16.09.2009, 18:36
, работаете, не устраиваете празденств сполуночными проводами, то думаю Вашим соседям по фене мороз из какойстраны Вы приехали
Ответ