Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #861 Старый 08.07.2009, 19:18
baha, nacii ia moei ne sistnialas i nekogda ne budu sestniatsia. reshila "korni" meniat poskolku ne kogda ne ponimala i ne bila soglansa s obrazom zhizhni v bivshem sovetskom soiuze da i bila tam vsegda kak "belaia vorona", dokazovala ludiam vsio, da ne kto ne kak ne ponimal. potomu i zdes okazalas v pervoi ocherede, a xot 20 let prozhil da xochesh 9 bolshogo znachenie ne imeet. znachenie imeet vash mentalitet i vasha personalnost
Member
Табу вне форума
post #862 Старый 08.07.2009, 19:24
как можно менять корни? корни они на то и корни что их не возмохно поменять, можно поменять нацию поведение но не КОРНИ. Вы даже имя я смотрю поменяли на английское, я не удивлюсь если скоро нам будете по английски тут писать а не по русски:-) :-) :-)
Приведение
Junior Member
Приведение вне форума
post #863 Старый 08.07.2009, 19:31
baha - da perestante vi v dushu zalazit;-)u vsekh svoio mnenie - imia ia ne meniala mezhdu prochem , familia muzha poskolku posle zamuzhestva ia eio pomeniala. a ruski to voobshe ne moi iazik mezhdu prochem , on moi treti iazik, mne dazhe legche po angliski boltat chem po ruski
Member
Табу вне форума
post #864 Старый 08.07.2009, 20:34
причина по которой можно поменять имя и фамилию на английскую - это хотя бы для того, Чтоб каждый томиться, обьясняя как пишется и как произносить. второе все равно маловероятно что выговорят.
И не надо упрекать, что корней стесняются.
Упросить жизнь и себе и им, не мучаясь с произношением и написанием. Разве это не повод?
Особенно, когда знаешь, что надолго здесь.
Сочный Пэкси
Guest
post #865 Старый 08.07.2009, 21:09
писец, если бы каждый который получает брит. гражданство менял бы имя и фамилию просто потому что его имя и трудно выговорить то я думаю все поголовно были бы англичанами. Мое имя полное вообще невозможно выговорить для англиков легче сказать наверное ржунемогу раз 20 чем выговорить мое имя, но я ведь его не менял потому что его выговорить нельза, кому надо тот запомнит
Приведение
Junior Member
Приведение вне форума
post #866 Старый 08.07.2009, 21:55
так и не меняйте, я ж не заставляю. я говорю о причинах, которые, я, например, могу понять.
А вы не хотите - ваше дело.
Что тут такого поменять имя.
Сочный Пэкси
Guest
post #867 Старый 08.07.2009, 23:40
да да, я со своей фамилией здесь всю дорогу натыкаюсь(даже подумывала поменять...не придумала подходящей...), меня все просто по имени зовут, бывает проблема по работе с клиентами, я сразу как представляюсь, сразу заявляю, что зовите просто Елена, иногда даже на руку...ну лед растопляет...а иногда нет...Единственное хорошо, это когда мне звонят с маркетингом и пытаются чего нибудь продать....ха ха..вот я веселюсь, как из Индии пытаются мою фамилию выговорить...ха ха
Поимей МэняНэ вне форума
post #868 Старый 08.07.2009, 23:47
и каждый раз после произношения имени и фамилиии еще надо столько же английских слов произнести, количество которых равняется количеству букв вашего имени и фамилии). не проще ли поменять.
Я вот своему сказала: я буду Смитт. Он ржал конечно долго.(Имя я еще не придумала(md) ).
Но вот загвоздка - возьмут ди меня с королевской фамилией на должность уборщицы или кассира в магазине. А вдруг скажут - нельзя с такой фамилией на таких работах.(dt)
Сочный Пэкси
Guest
post #869 Старый 09.07.2009, 00:09
ха ха...а Смитт разве королевская? Уж тогда сразу Виндзор берите или даубле барел какую нибудь...че мелочиться, раз пошла такая пьянка...))))(H)
Поимей МэняНэ вне форума
post #870 Старый 09.07.2009, 00:13
тьфу ты. помню ж что на С начинается. Не Смитт, а Стюарт!!
Я буду Мария Стюарт:-$ :-$ :-$
Сочный Пэкс
Guest
Ответ