Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #861 Старый 06.08.2011, 00:00
Не ну если вы говорите о практической стороне дела как сделать так что бы уровень страны скажем экономический повысился, то прежде всего надо повесить всех патриотов , потому как они всем довольны и ничего не хотят слышать в качестве критики теперешнему положению дел.... Вообщем они очень мешают развитию страны...;-) :-D :-D :-D :-D
Senior Member
Roman вне форума
post #862 Старый 06.08.2011, 00:28
Люблю я пословицы русские. На все случаи жизни подобрать можно. Вот и для вешателя Ромы нашлась. Дружок! Говори да не заговаривайся!
Алла Мэви
Guest
post #863 Старый 06.08.2011, 01:04
Говори да не заговаривайся!
--------------------------------------------
Да пословицы енто хорошо, вот например:
----Если журавли летят высоко, значит летят мимо!!!
(народное)

Патриотизм – это великое бешенство.
(Оскар Уайльд)
Senior Member
Roman вне форума
post #864 Старый 06.08.2011, 01:05
твою мать....кричу уже в хрип.... тема-почему люди уезжают из израиля. ответы:потому что мы сионисты, потому что мы любим израиль... :-D :-D :-D :-D :-D во-первых уезжают из за дороговизны.. во-вторых зарплаты не соответствуют установленным ценам.. в-третьих, (и в главных) молодеёжи не по корману Израиль и без перспектив...(эт то что я слышу от своих коллег и друзей..)
Rina вне форума
post #865 Старый 06.08.2011, 01:06
Ада, на Манхеттене в консульстве в нашем, видела эти брошюры "Тошавим Хозрим"...
Rina вне форума
post #866 Старый 06.08.2011, 01:09
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(64, 64, 64); font-family: tahoma, Helvetica, sans-serif; line-height: 16px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Кажется Эфраим Севела, на вопрос почему он уехал жить в Америку из Израиля, ответил - что я не настолько богат, что бы жить в Израиле.(стырила с инета....не моё...)
Rina вне форума
post #867 Старый 06.08.2011, 01:13
В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым
Амброз Бирс

Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него. (...)
Шарль Луи Монтескье

Когда американец на лужайке возле своего дома поднимает звёздно-полосатый флаг, то для него главное не в том, что это его флаг, а в том, что это его лужайка и его дом. (...)
Стас Янковский

Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки. (...)
Иоганн Вольфганг Гёте
Senior Member
Roman вне форума
post #868 Старый 06.08.2011, 01:17
Вилена и что конкретно ты увидела в этих брошурах???? Я могу тебе такую брошуру отсканировать и мы сравним!!!!
Groth вне форума
post #869 Старый 06.08.2011, 01:18
Давным давно был у меня знакомый, который сказал:" *Я здесь(в Белоруссии)не буду депутатом парламента и в Израиле не буду депутатом кнессета". Вспомнила я об этом в связи со словом перспектива. Ну какая особенная перспектива у тех, кто уезжает из Израиля? Здесь некоторые действительно стали депутатами кнессета,а в Конгресс *кто-то попал? Деньги и только деньги. Это причина, может быть, вторая, а первая - вечные разговоры о войне, и не только разговоры. Но не могут и не хотят все убежать. Хватит быть странствующим народом. Еще одного шанса для создания своего государства у нас не будет.
Алла Мэви
Guest
post #870 Старый 06.08.2011, 01:29
Кажется Эфраим Севела, на вопрос почему он уехал жить в Америку из Израиля, ответил - что я не настолько богат, что бы жить в Израиле.(стырила с инета....не моё...)Но США ему тоже не приглянулись, так как в 91 году вернулся в Россию, получил российское гражданство и там и умер не так давно.
Выгодская вне форума
Ответ