И на счет Устной Торы, Борис, я Вас уже спрашивала, но мой вопрос остался без ответа, поэтому повторяю его еще раз:
Борис, Вы думаете, что Всевышний не в состоянии позаботится о том, чтоб переданое Им дошло до более поздних покалений? Что Он не снабдит данное им учение какой-то защитой от забывания и переверания? Вы думаете, что только Вы один такой умный, а Всевышний давая Устную Тору не подумал об этой проблеме? Вы в такого Б-га верите? Я - нет. Я верю в Б-га, который давая Устную Тору передал с ней также правила востановления если какие-то части по случайности забудутся. Борис, Вы верите в то, что Всевышний написав в Торе, что животное нужно резать так как Он научил, (но не описав в тексте этот способ) не позаботится о том, чтоб этот способ все-таки дошел до нас с устной традицией? Зачем тогда Он упоминал этот способ и давал указания его использовать? (А подобных мест в Торе много.) Это логично по Вашему? Вы считаете Всевышнего забывчивым растяпой, который не может как следует написать указания, но который при этом не забывает написать, что за их несоблюдение будет строго карать? Вы верите в то, что Всевышний настолько глуп, что дал нам текст не только без огласовок, но даже без знаков припенания, что дает нам море возможностей неверного понимания текста и при этом не позаботился о том, чтоб этот текст все таки дошел до последующих покадений в изначальном виде, а не перевраном? И опять же не забывайте, что в тексте написаны указания за несоблюдение которых обещаны тяжелые наказания, так что Ему должно быть важно донести до нас эти указания. Как Вы для себя все это обьясняете?