Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #871 Старый 06.08.2011, 01:45
Вы еще не забыли,что бытие определяет сознание?Не поймут друг друга те,кто устроился хорошо,те,кому комфотно и те,кому не удалось....Вы можете сколько угодно ломать копья - к общему знаменателю вы не придете.Каждый говорит о своем,наболевшем....Но есть еще категория неравнодушных,которые,несмотря на свою устроенность,видят,что происходит вокруг,и кто-то даже пытается изменить.Таких - меньшинство,и погоду они не делают.
Ирина Дакам вне форума
post #872 Старый 06.08.2011, 01:46
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(25, 25, 25); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 0);">Вот реальный смысл высказывания, которое вы привели для обличения несогласных с вами
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(25, 25, 25); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(239, 239, 239); ">.Патриотизм – последнее прибежище негодяев.
Это очень часто цитируемое высказывание приписывается Самуэлю Джонсону – британскому писателю, годы жизни 18.09.1709 – 13.12.1784. Джонсон произнес эту фразу на вечернем приеме 7 апреля1775 г.
Джеймс Босуэлл – близкий Джонсону британский писатель (29.10.1740 – 19.05.1795), который собственно и обнародовал это высказывание, пояснял, что Джонсон имел в виду <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(25, 25, 25); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 0);">фальшивый патриотизм<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(25, 25, 25); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(239, 239, 239); ">. Вероятно, его высказывание было адресовано тогдашнему известному британскому политику из партии "вигов" Эдмунду Бёрку. Это был достаточно прогрессивный политик, предшественник либералов, славившийся незаурядными ораторскими способностями, которые широко применял для критики короля Георга Третьего. Однако немало людей считали его демагогом и, как сказали бы сейчас, политиком, применяющим приемы манипуляции. <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(25, 25, 25); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 0);">В те времена критика короля многими политиками преподносилась как несомненный признаком патриотизма. А вы, Роман, наоборот, считаете, что оголтелая , безграничная критика Израиля и основ его существования-это признак умного продвинутого человека. Кстати, это вы сами придумали, что я или другие против нормальной конструктивной критики правительства Израиля и существующей системы ведения экономики.
Выгодская вне форума
post #873 Старый 06.08.2011, 01:47
Вилена и что конкретно ты увидела в этих брошурах???? Я могу тебе такую брошуру отсканировать и мы сравним!!!!(E) Авив, я не помню прям по пунктам точно... что можно вывезти отсюда всю бытовую технику и хорошую машину, то налог платить "тошав хозер" не будет..(понятно что здесь раза в три всё дешевле..)..+перевозка(какая та помощь) у нас у олимов этого не было.. были нещасные 8 тысяч шекелей на электротовары(кажися как ссуда?? или безвозмездно? не помню точно)... если раньше "тошав хозер" платил за каждый год отсутствия в Израиле Битуах леуми, то сейчас не надо.. и мед.обслуживание сразу и бесплатно(раньше этого тоже не было).... Авив.. ещё что то было на трёх листах... я была в консульстве, год назад, когда делала паспорта)
Rina вне форума
post #874 Старый 06.08.2011, 01:49
Авив, ни чего мне не сканируй, мне не надо.. и мало интересует.. я к слову это написала... к тому что в ИЗраиле тож не дураки, хотят хоть кого то назад вернуть.. я бы вместа этой хрени, на первый год, давала молодым квартиру бесплатно..
Rina вне форума
post #875 Старый 06.08.2011, 01:51
А по моему...что об этом дискутировать и кого то осуждать...у человека всегда есть выбор...и это нормально...просто на мой взгляд ,евреям нужно поддерживать друг друга и Израиль,потому что мы ...народ,пусть сегодня и разобщенный историей,но народ ...и Израиль может когда нибудь может оказаться единым домом,если его до тех пор не поломают наши враги и...друзья.Конечно у нас немало проблем...внутренних и самое главная это ..несменямость наших руководителей(на протяжении десятилетий это та же колода карт...и те же тузы и короли),страшно не грамотный бюрократический аппарат,которое сметает с пути ...нормальных руководителей и соседи - арабы,которые открыто ...воюют с нами на протяжении всей нашей истории...но кто бы что не говорил мы живем и не хуже на сегодня ...чем европейцы ,а что будет завтра - этого никто не знает...вот и в Европе сегодня паника на биржах.Поэтому...ребята - европейцы,не плюйте в колодец - он еще может пригодиться,а помогайте бороться нам с нашими проблемами...и все будет ОК.(v) (v) (v)
Евгений Гакфэм вне форума
post #876 Старый 06.08.2011, 01:53
Жень, паника, не тока в Европе..... у нас тута ужас тоже...бля разоримся ф пух и прах..
Rina вне форума
post #877 Старый 06.08.2011, 01:57
Ну какая особенная перспектива у тех, кто уезжает из Израиля?:-D :-D :-D :-D :-D :-D квартира, за которую платишь 20% от одной(!!!!!) зарплаты.... отсутствие хешбонот "не знаю за что такие цыфры!!!!!!!!!!!!!!!!"... законы которые защищают человека и его достоинство...
Rina вне форума
post #878 Старый 06.08.2011, 02:00
ксати не прекращающиеся демонстрации в Израиле во всех отрослях, тому подтверждение... люди же видят мир... сравнивают... и видят что их имеют во все щели...не взирая на то, что каждую минуту придёцО отдавать свои жизни за ИЗраиль... уже всё у народа забрали что можно.. от зарплаты у работующего человека, как правило минус в банке...
Rina вне форума
post #879 Старый 06.08.2011, 02:03
Мы в Израиле уже 21 год. Никто не посягал на нашу честь и достоинство, и защищать нас не пришлось. Остальное подпадает под определение -деньги. Понятно, что Израиль не дотянул еще до мировых гигантов. Давайте сравниватья с Грецией, Болгарией, Белоруссией,?Украиной.... Что сразу с Германией и Америкой?
Алла Мэвин
Guest
post #880 Старый 06.08.2011, 02:07
ну и радуйся, Алла... что фсё у тебя хорошо! ты живёшь лучше чем негры в Африке, но хуже, чем эсскимосы Аляски! радуйся!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)
Rina вне форума
Ответ