Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #881 Старый 05.04.2012, 22:17
массовый переход евреев в России в христианство" - Это фантазия, я знаю только о Мене, Долиной ....Ну, что вы видимо, опять не в курсе, этот список бесконечен, например, Якубович, Гафт, Волчек,К.Райкин, П.Лунгин,Дм.Быков,Танич, Фарада, Явлинский, Березовский и......
Выгодская вне форума
post #882 Старый 05.04.2012, 22:29
Элеонора, в России еще куда ни шло, но есть и в Израиле евреи, переходящие в христианство.Миссионеры не дремлят.Правда, не понимаю как такое возможно, но случаи есть.У них даже центр есть в ТА.
Igor Shti вне форума
post #883 Старый 05.04.2012, 22:37
Игорь, когда РПЦ, обращается к государству за помощью в идеологической борьбе с иеговистами *на территории РФ, то о чём это может говорить ? Не умеете работать господа...... Никогда ничего *не слышал о религиозности Г. Явлинского , ну да ладно, он политик, и возможно, надеется таким образом привлечь электорат ( хотя на него это и не похоже) , но артистам - *то это зачем?
Юрий Касэн вне форума
post #884 Старый 05.04.2012, 22:41
Про Явлинского я лично от него в интервью, разумеется, слышала, как он говорил, что жена его сагитировала креститься, и он теперь буквально как обновленный и очень этим доволен.
Выгодская вне форума
post #885 Старый 05.04.2012, 22:51
Элеонора, в 90 - ые , понятно, многие ехали куда глаза глядят, и кто куда мог, не думаю , что все немцы, *например, прониклись учением Лютера ( убеждён, что многие *, вообще , ничего о нём не слышали, равно, как и греки, " возвращающиеся к корням".....Однако, вместе , с ними уезжали и их не немецкие, не греческие и не еврейские родственники и , наверное сохранили какие - *то *чувства к покидаемой родине....Уезжали, намереваясь разделить их немецкую. греческую или еврейскую судьбу.... А. что. разве может быть иначе ?
Юрий Касэн вне форума
post #886 Старый 05.04.2012, 23:11
Люди ,не имеющие никакой привязанности к еврейству и не едут. Это ваши слова? Я вам ответила , что едут и назвала причины , по каким едут. Ну, при чем здесь разделить еврейскую судьбу?Ехали, часто из желания улучшить свою жизнь, а не разделять судьбу как на каторгу или в ссылку.По-моему, тут и обсуждать нечего.
Выгодская вне форума
post #887 Старый 05.04.2012, 23:24
Вообще, если совсем честно, то в России мало, кто рискует носить магендавид, страшновато, думаю, что и в других странах СНГ также при всей декларируемой там многоконфессиональности. Да даже на переписи в России только 200 тыс. назвали себя евреями, почему? Все сомневаются, что это соответствует действительности
----------------------------
В СНГ есть очень разные страны. Даже мужду Беларусь и Россией большая разница, в первую очередь в ментальности населения и в отношении к евреям в том числе. То что вы думаете, не соответсвует действительности, на счет бояться носить в Беларуси магендовид. Кстати не ясно по каким религиозным законам это надо делать. Разве что по аналогии с чуждым христианским обычаем, как они носят крест.
Юрий Мэвит
Guest
post #888 Старый 05.04.2012, 23:29
да и вообще магендовиды, кресты на цепях носят только новые русские из 90-х. *Для нормально человека это все пошлость и циганщина, которой подменяют глубокое и искреннее отношение к вере в бога. .
Юрий Мэвита
Guest
post #889 Старый 05.04.2012, 23:31
Кресты на цепях и не на цепях носят очень многие, как публичные, так и рядовые граждане, а не только новые русские,посмотрите, хотя бы, российское ТВ.
Выгодская вне форума
post #890 Старый 06.04.2012, 00:16
По-моему *, не важно по какой причине тот или иной человек приехал в Израиль .Важно . что он ощущает сейчас .Не секрет , что какая-то часть из этой алии ушла в религию , кто-то стал сионистом , а кто-то наоборот *разочаровался во всем и уехал отсюда .А потом что значит выражение здесь может быть хорошо только евреям .Не помню у кого в посте промелькнула такая мысль ..Эта Земля особенная . она сама выбирает того кому здесь будет хорошо .

Меня удивляет неприязнь с которой некоторые форумчане пишут о проявлениях другой религии .Ну верят люди *, а что в этом плохого ? Хотя выкрестов я не очень понимаю тоже ..Это как предательство ..
Maya Pivsh
Guest
Ответ