Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 10.11.2009, 14:02
Александр
Ну на интернете можно прочитать и про маленьких зелёненьких человечков, ответственных за теракты и спид. Откуда информация про то, что делать прививку во время эпидемии - опасно?
***********.phac-aspc.gc.ca/alert-alerte/h1n1/faq_rg_h1n1-eng.php#vac
***********.phac-aspc.gc.ca/alert-alerte/h1n1/vacc/myth-mythe-eng.php
Senior Member
nonamer вне форума
post #82 Старый 10.11.2009, 14:25
В свое время Александр я работал в инфекционной больнице Боткина в Ленинграде в реанимации и хирургии. Имею 4.5 года мед образования. По этому говорить что я совсем (о) не надо. Большинство моих коллег ,бывших врачей прошли через канадские колледжи чтобы стать практикал нерс и реджестеред нерс. Я приехав сюда уже через 6 мес. имел лайсенс не учась здесь нигде. Я не врач но и не полный ноль чтобы мое мнение сравнивать с мнением нянечки сиделки.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #83 Старый 10.11.2009, 15:34
Аж не верится, осилила всю вашу писанину, детский сад какой то. Чего бы вам не засорять форум, а пообщаться и по разбераться не здесь ...
А теперь по теме. Вот, что сегодня вычитала. Медсестра допустила ошибку. ********health.lifestyle.yahoo.ca/channel_health_news_details_19856.htm
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #84 Старый 10.11.2009, 16:17
все профессии важны, все профессии нужны ... :-D

на одном сайте прочитала, что нужно принимать дополнительно витамин Д, что кто слышал и знает об этом?
Так же советуют кушать по больше чеснока и такие травы как экстракт бузины, экстракт оливковых листьев, и экстракт виноградных косточек.
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #85 Старый 10.11.2009, 21:49
ну плохие у нас специалисты! то, что здесь делаетстудент 3 курса, у нас не делают врачи высшей категории), а потомуслышать ваши высказывания о здешней медицине по меньшей мере и грустно
==================================
А знаете, Алекс....Вот мне лично, как и миллионам других потребителейпродукта (уж простите, я так, чтобы попроще. медицинские услуги естьтоже продукт) абсолютно до лампочки, что "умеет" делать студенттретьего курса здесь...Мы все приходим к УЖЕ лицензированному доктору ипрекрасно видим, что ни хрена он не делает на самом деле! Что мне отего диплома и умения, если он действует по шаблону и далеко не самомухорошему? Если я на приеме у врача прошу продлить мне рецеп лекарства сНУЖНОЙ концентрацией, а он говорит мне, что такого нет, но послеминутного спора лезет в инет и таки находит его! Это Ваш хваленыйканадский врач... Зря Вы говорите, что наших учили плохо. Может,многие просто плохо УЧИЛИСЬ?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #86 Старый 10.11.2009, 21:59
Знаете, почему такие разные мнения о врачах? Да потому, что уровень семейных врачей-терапевтов в Канаде действительно низковат - эдакий полуфельдшер со справочником, а спецы в госпиталях или узкой специализации действительно экстра класса. Медсестры(братья) в Канаде намного выше по уровню советско-российских, хотя бы потому, что полностью разделяют, а иногда и в большей доле имеют ответственность за лечение пациента. И насколько им нужно быть всегда up to date - это постоянная учеба, новые лекарства, побочные явления и т.д.. Даже самому золотому врачу без помощника медсестры в современном госпитале туговато будет. Так что, уважаемые наши Саша и Паша, если не перестанете ссориться - поставим в угол! Давайте бороться с болячками, а не друг с другом. Нас мало, а вирусов и микробов - миллиарды.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #87 Старый 10.11.2009, 23:45
Вы знаете, вставлю и свои 5 копеек, раз такая пъянка. Живу в Канаде всего год, с семейным врачом мне видно повезло, врач хороший, добивает система очередей, то, что нужно долго ждать приема. По поводу медицины слышала много отрицательного и до того как приехала в Канаду. Знаете, по крайней мере, здесь к старикам и тяжело больным другое отношение, не такое как там. Там больных, которым уже не помочь отправляют домой, чтобы дети за ними ухаживали, что их держать в больнице, только койки занимают. У моей мамы и отец и мать умерли на руках. В обоих случаях медицина отказалась что либо делать. Просто отправили померать домой. Это очень тяжело и страшно.
Надо было открыть давно уже темку отдельную о медицине в Канаде. :-)
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #88 Старый 11.11.2009, 01:32
Pravil'no govorish Kristina! Ya soglasen s toboj na 100% . :-D Rugats'ja nikto ne hochet no i unizhat' nel'zja. Esli chelovek ne znaet funkcii RPN i RN to ne nuzhno ih svodit' do urovnja njanechki. Po povodu FLU to ya lichno kazdij den' prinimau Vit C v chistom vide 500- 1000 mg i Vit D
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #89 Старый 11.11.2009, 05:31
Нужно сказать, что у одного члена семьи была язвенная болезнь, сделали кое какие исследования, выписал лечение...приходят через месяц (опять всей семьёй), спрашиваю, как дела? как боли? Ответ:" боли стали хуже!" Я конечно же спрашиваю: "а лекарства то пили?" Ответ:" я после размышлений и рытья в интернете, принял "КОМАНДИРСКОЕ" решение, лекарства эти не пить...слишком много побочных эффектов....." Вот так....Мой ответ был естественно: "до сводания, друзья, я думаю, что вам нужно искать друго врача (и это после того, как я провёл с ними не 5 минут, а знаааачительно больше...."...или женщины из Союза...им всем нужно к гинекологу! ну профилактика это понятно, но....ну не понимают они, что здесь есть семейный врач и в его функцию входят гин. профил. осмотры...что не дело это посылать из за такой ерунды к гинекологу! но...привычка-вторая натура...ну хочет она!
Senior Member
Morita-san вне форума
post #90 Старый 11.11.2009, 05:31
....теперь два слова Паше и всем тем, кто не знает, что такое Practical Nurse...это нянечка или санитарка, если по-Русски...Но, из экономии (чобы уменьшить количство RNs в госпиталях), пару лет назад к функции тотального (в смысле гигиены и кормления) ухода за больным, присоединилась функция раздачи лекарств и подкожных (не внутримышечных и уж Паша, никак не внутривенных!!!!) инекций....и что это изменило? сколько раз не говори халва, во рту от этого слаще не станет....Паша, дорогой, почему Вы так это воспринимаете? почему обижаетесь? Ваша профессия важна и нужна, кто то должен помогать больным, особенно лежачим...я считаю, что у Вас очень благородная профессия! не каждый может целый день менять бельё, подмывать лежачих больных, выносить утки, кормить их...а потому Вам и платят соостветственно...плюс в большинстве случаев, вы видите, как Вам благодарны люди! Но....к медицине Вы тем не менее имеете лишь косвенное отношение....
Senior Member
Morita-san вне форума
Ответ