Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 21.09.2009, 01:58
Ирина, если будете сдавать в аренду квартиру как частное лицо, то бизнесом это считаться не будет.
Но чтобы получить ВНЖ, Вам достаточно будет открыть юр.лицо. И не обязательно, чтобы Ваше юр.лицо работало и действовало, достаточно раз в год сдавать нулевые отчёты. И тогда Вы смело можете оформлять и затем продлевать ВНЖ каждый год.
Виктори Я вне форума
post #82 Старый 16.10.2009, 02:16
Болгария откроет визовый центр в Ростове-на-Дону
Сегодня в России работают четыре визовые центра Болгарской республики: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. На следующий год запланировано открытие еще одного - в Ростове-на-Дону. А еще через год, Болгария намерена присоединиться к зоне действия шенгенского договора - ожидается, что соответствующее соглашение вступит в силу 1 марта 2011 года.
Московский визовый центр работает четко, без очередей, идя на встречу аккредитованным операторам. Так, визовый сбор для них установлен в сумме 500 рублей (против 1000 рублей для всех остальных), а летом его и вовсе не брали.
А вот вступление Болгарии в Шенген хлопот прибавит: если сейчас «гарантию» заменяет туристический ваучер, то с 2011 года, как ни крути, придется собирать необходимый для шенгенской визы пакет документов.
Виктори Я вне форума
post #83 Старый 20.10.2009, 20:31
Предлагаю помощь и содействие в оформлении виз в Болгарию! По этому вопросу можно обращаться ко мне или к администратору этой группы ВикториИ.(Y)
Михаил Камака вне форума
post #84 Старый 03.12.2009, 03:06
Вопрос от Виктора Шевелева:

"Болгария по-прежнему популярна у тех, кто ищет«дачу на море», отмечают в «МИЭЛЬ Distant Property Management». Но на этомнаправлении круг потенциальных инвесторов существенно сократился, посколькуизменились условия получения вида на жительство в этой стране. Если раньше впокупку, например, нескольких апартаментов достаточно было вложить 500 тыс.долларов, то сейчас инвестиции должны составить несколько миллионов.
это я прочитал в РБК,Разве это так?"
Виктори Я вне форума
post #85 Старый 03.12.2009, 05:22
Шенген в Болгарии пока не действует и для поездки необходимо получить болгарскую визу
Виктори Я вне форума
post #86 Старый 03.12.2009, 05:26
Итак, по поводу ВНЖ. Только что нашла обновлённую версию закона об иностранцах в Болгарии (которая вступила в силу с 15.05.2009), но там также значится:
"Статья 25. Разрешение на постоянное пребывание в Болгарии могут получать иностранцы:
........
инвестировали в страну более 500 000 долларов США в установленном законом порядке;
.........."
:-)
Виктори Я вне форума
post #87 Старый 03.12.2009, 05:27
А вот то, что изменилось в данном законе с мая этого года:
"Статья 26.
.............
Отказывается в продолжении срока долгосрочного пребывание в стране или лишается права долгосрочного пребывание иностранц, с случае если установлено, что он не прибывал в Республике Болгария или другой стране члена Евросоюза, в течение 12 последних месяцев, кроме тогоесли не предоставлено право на постоянное проживание по ст. 25, абз. 1, пункт 6, 7 и 8 и членов их семей по смыслу § 1, пункт 1 по дополнительнительным распоряжениям. Пребывание на территории другого государства члена Евросоюза, должно быть доказано документом, выданным этим государством-членом Евросоюза)
.............."
Виктори Я вне форума
post #88 Старый 06.12.2009, 18:22
Подготовка к вступлению Болгарии в шенгенскую зону идет полным ходом, планируется, что соответствующее соглашение вступит в силу 1 марта 2011 года, сообщили представители МИД страны!!!(fr)
Виктори Я вне форума
post #89 Старый 06.12.2009, 19:20
Сегодня наверняка узнала, так что делюсь и обращаю Ваше внимание!!! Мой комментарий к моему же сообщению от 02.12.2009 - цитированию статьи из закона:
теперь, чтобы продлить ВНЖ и ПМЖ совершенно не обязательно находиться на территории Болгарии 6 месяцев +1 день в году, а достаточно хотя бы один раз в год приехать в Болгарию или другую страну - член Евросоюза!!!
Это очень упрощает нашу (эмигрантов) жизнь!!!(fr)
Виктори Я вне форума
post #90 Старый 08.12.2009, 03:01
Из новостей:
"Казахстан и Болгария подписали соглашение, упрощающее визовый режим
Казахстан и Болгария подписали соглашение, разрешающее безвизовые поездки гражданам, владеющим дипломатическими и служебными паспортами, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Каахстана.

Соглашение было подписано в ходе казахстанско-болгарских межмидовских консультаций, прошедших в Софии.
07.12.2009"
Виктори Я вне форума
Ответ