Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 19.04.2009, 03:39
Нам, российским немцам, нечего стыдится своей прошлой жизни в Российской империи, затем в СССР и, наконец, в Российской Федерации. Мы никого не предавали, мы честно работали и внесли немалый вклад в благосостояние государства. Мы, наконец, единственный из народов, который в своем самоназвании имеет прилагательное "российские", т. е. Russland-Deutschen. Я немец по национальности и этого я никогда не скрывал в СССР (в каких бы ситуациях я не оказывался), в Германии и в других странах Европы я подчеркиваю,что я российский немец, а не русский.
Sch nemann вне форума
post #82 Старый 19.04.2009, 03:43
в Германии и в других странах Европы я подчеркиваю,что я российский немец, а не русский. Да,здесь никогда не слышала ,чтобы говорили "русский немец",говорят "российский немец".
Nadja Stiinli Н
Guest
post #83 Старый 19.04.2009, 03:46
Руслан.
Если кошка родит котят в рыбной лавке,кем они(котята) будут-рыбой?????(md)(md)(md)(md)(md)
Ewald V mmich Эва
Guest
post #84 Старый 19.04.2009, 03:47
Мы и радуемся ,Эдгар (fr),что можем быть и теми и другими и жить в этой прекрасной стране.(Y):-D:-D:-D
Nadja Stiinli
Guest
post #85 Старый 19.04.2009, 04:00
я немец по паспорту с очень русской душой!
и мне это нравится. с русским мировозрением никакая нация не сравнится. разве что греки и то на 75%
Женя Мимм
Guest
post #86 Старый 19.04.2009, 04:02
И мы швабами назывались в России и здесь местные часто спрашивают швабы ли мы,говорят,что фамилия говорит об этом...:-D:-D:-D
Nadja Stiinli
Guest
post #87 Старый 19.04.2009, 04:08
Ну кем может себя считать казах допустим.... в Pоссии .. русским что ли? вы же русские его первые высмеёте , ни идин чеченец не скажет что он русский... или таджик , узбек или киргис об'явит себя русским... умора... . так почему же немцы должны себя считать русскими по тому лиш ь что умудрились родилитса в России..... а если в казахстане тогда что ?????? И самое интересное именно немцы теперь живя в Германии вдруг становятса русскими.... ну сколько можно...????? сюда то ехали доказывали ....если не сам в доску немец, то бабушка была истинной.....а тут пишут..... оказываетса запамятовал или как ??????? так и между стульями можно присесть.... , или как г....но в проруби....... Русский он и в Африке русский, немец он даже в Германии немец ...... ODER ....??????
Оксана .
Guest
post #88 Старый 19.04.2009, 04:09
Для Nadja Steinle! Когда я в Англии или в Норвегии разговариваю по телефону по русски, естественно мне сразу же задают вопрос -Russia? на что я отвечаю-No! German from Russia.
Sch nemann вне форума
post #89 Старый 19.04.2009, 04:10
Эдгар,я длинный,то есть высокий.До меня долго доходит.Вот и сейчас опять(sr)(sr)(sr)(sr)(sr)(sr)(sr)
Ewald V mmich Эв
Guest
post #90 Старый 19.04.2009, 04:14
100% русская и по крови и по духу плюс казацкие корни.Прабабушка-донская казачка.И мне не стыдно уж извените,менятся уже поздно и не желаю.
Иван Видэ
Guest
Ответ