Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 16.04.2010, 11:16
тут кто-то говорил что фикт.брак стоит 100 000€ и он поможет, ХАХА.
Обана, я согласен и на 80 000 евро. Ангебот.:-D
Eduard Mimido
Guest
post #82 Старый 16.04.2010, 11:39
Татьяна Коротаева. Если Вы тогда были членом семьи (как говорится, "прицепом" - дочерью, женой и т.п.), а не основным заявителем (немцем по национальности), то можете подавать хоть сейчас. Если Вы были основным заявителем (немкой,"паровозом", везущим других), то уже никогда. При отказе таким людям повторно податъ заявление нельзя (и никто в этом не поможет, даже самый сверхзнающий адвокат). Не "покупайтесь" на тех, кто будет Вам обещать, что решит проблему. К сожалению, таков закон.
Наталия Зайцева и другие, продолжающие задавать этот вопрос после всего уже написанного здесь (не поняли ответов или не читали предыдущие посты?). Способ приезда в качестве рассматривать не буду, т.к. оченъ долго объяснять. Зайдите на сайт нем.арбайтзамта или ***.google.dе Suche: au pair vermittlung, там много есть инфы. Остальные пути сейчас скопирую, которые я дала в личке др.людям, которые спрашивали о коммунальных тарифах. Успехов всем!
Анна Дэнд
Guest
post #83 Старый 16.04.2010, 11:40
Здравствуйте. Тут начинать надо с ответа на Ваше: "Хотим переехать в Германию,но даже не знаем с чего начать.".
Хотеть - это хорошо, но нужны ещё и законные основания для этого. Просто так страна никого не пускает. Что для этого нужно - уже много раз во всех группах писали в специально для этого созданных темах. Коротко перечислю, напомню ещё раз:
а)немецкие корни (немецкая национальность Ваша или предков, или как родственник немца);
б) выйти за живущего тут немца или ненемца;
в)приехать на учёбу, после учёбы остаться на год в поисках работы, если найдётся - остаются на тех же правах, как и другие приехавшие,
г) по рабочей визе, но надо ещё найти работодателя, который захочет взять, докажет Вашу ему необходимость в арбайтзамте и добьётся у АА для Вас разрешения на работу. Тогда с этими бумагами - в наше посольство, где ещё тоже покочевряжатся: давать-ли Вам право-визу на въезд;
Вчера 15:12
Анна Дэндэ
Guest
post #84 Старый 16.04.2010, 11:41
д)организовать тут свою фирму-дело, для этого создать не менее 5 рабочих мест, инвестировать в экономику Герм. полмиллиома € (естъ случаи и о 250000€ инвестиции, но это очень сложно);
е)на крайняк - усыновить ребёнка с немецким гражданством, добитъся, что он имеет право проживать с родителем,проситься на воссоединение с ребёнком. Этот путь самый очень тяжёлый, но возможен.
ж)Естъ и др.исключения, но их - только с опытным адвокатом.
А просто приобрести жильё в Германии - не проблема. Но это не даёт права на постоянное проживание. Тогда (в этом случае) Вы можете получать без особых проблем визу на въезд на полгода или год и жить тут по ней, но сроком не более 3 месяцев или 6 мес. в совокупности.
Если у Вас есть шанс приехать, можно и о коммунальных услугах поговорить. Ответьте мне. А я как раз пока буду утвечать другим на этот вопрос. Чтобы не писатъ так много дважды, потом скопирую Вам ответ для них. Пока. Удачи Вам!Вчера 15:20
Анна Дэндэ
Guest
post #85 Старый 16.04.2010, 19:55
А у других тоже тут постоянно рекламка мигает: "Живи и работай в Америке"?
Я вот всё думаю, может туда перебраться.
Laura Mogint
Guest
post #86 Старый 14.06.2010, 21:21
а)немецкие корни (немецкая национальность Ваша или предков, или как родственник немца);
Анна Бендер, а подскажите о такой ситуации, есть выход?
*
* * * * у моей знакомой, следующая ситуация : *Её дед немец родом откуда-то с Поволжья,в паспорте и других документах унего национальность немец.А вот папа подкачал он везде русский, мама такжерусская. У нее же советского паспорта не было,а в российском национальность непишут. Можно ли с таким раскладом вобще на что либо расчитывать?
Володя Вэкэщ
Guest
post #87 Старый 15.06.2010, 01:16
Володя Верещагин
C *таким раскладом не на что расчитывать, так,. как у Вашей знакомой папа и мама русские, сама выходит тоже русская,а основной заявитель должен иметь обязательно национальность немца.То, что сейчас *в паспорте нет графы национальности, то в паспортном столе *есть архивные данные, есть такая справка форма №1, где указывается национальность.Но дело в том, что *- как "физическому лицу" - *в паспортном столе никаких справок и копий выдать не могут.Выдают *такие справки только по запросу из прокуратуры или следственных органов.
Вывод один, Ваша знакомая не может приехать в Германию по статусу позднего переселенца, так, как *ни родители, ни она сама не имеют национальность немца.
Tina D-v
Guest
post #88 Старый 15.06.2010, 04:43
Подскажите с чего начать воссоединение семьи по еврейской линии родители живут с 2004 года с чего начинать подготовку документов мы с УКРАИНЫ может какойто сайт.
Елена Папа
Guest
post #89 Старый 18.06.2010, 06:57
Здравствуйте!!! По поводу 6-ти предложенных вариантов как уехать в Германию...у меня есть седьмой!!!! Не нужно сдавать немецкий,,, и в этом варианте много плюсов и минусов конечно...но Можно "унаследовать гражданство"...И если ВАс это заинтересовало ,, то подробнее почитать это можно на сайтах germany.ru и vorota.de
Татьяна Цида
Guest
post #90 Старый 18.06.2010, 19:49
Унаследовать немецкое граж-во может только тот, чьи дедушки, бабушки или родители или хотябы один из перечисленных родился в Германии и уже имеет граж-во.
Lilli ynd d
Guest
Ответ