Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 28.12.2009, 06:18
РОССИЙСКИЙ ДОМ НАУКИ И КУЛЬТУРЫ
Фридрихштрассе 176-179, 10117 Берлин ,приглашаем Вас в Российский Дом Науки и Культуры! Российский Дом - это часть России для наших соотечественников и немецких друзей. Наш Дом площадью 29000 m? предлагает своим гостям Большой Зал (500 зрительных мест), кинотеатр, помещения для клубов, музыкальный и танцевальный салоны, помещения для выставок и других мероприятий.ЯЗЫКОВОЙ ЦЕНТР
Языковые курсы и курсы языковой практики для начинающих, предпринимателей и курсы для продвинутого этапа обучения
Колледж для русскоговорящих детей школьного возраста
Клуб друзей русского
Александр Фкэйс
Guest
post #82 Старый 14.02.2010, 03:23
Ольга Сергеевна (Дания, Копенгаген) спрашивает:А как вообще к иностранцам коренные немцы относятся. дискриминация есть? Уважают или пакости делают все-таки?
Сегодня 20:03
Запорожец
Guest
post #83 Старый 14.02.2010, 04:03
@Ольга Сергеевна
Этого нельзя сказать обобщительно. Эсть люди, которые иностранцев не любят (как и в любой другой стране), но по моему собственому опыту, они относятся к меньшиству. Дискриминация (больше субтильная) есть, к сожалению. Хотя есть ряд законов, предупреждающих её (Antidiskriminierungsgesetz) Есть большие отличия в отношении коренных немцев к разным этническим группам: иностранцы из восточной Европы или Юго-Восточной-Азии принимаются лучше, чем на пример Турки или Арабы. Интересно, что первые считаются лучше интегрироваными в немцкое общество, чем последние. Может от этого зависит?
Julia Doyi вне форума
post #84 Старый 14.02.2010, 17:26
Интересует на работе, ощущаете ли вы себя на равных? Можно ли добиться таких же успехов, как немцы. например стать начальником? Тут в Дании например часто относятся как ко второму сорту. заваливают работой, ушемляют в правах, поэтому интересно сравнить
Ольга
Junior Member
Ольга вне форума
post #85 Старый 15.02.2010, 02:44
Мне кажется,все зависит от земли,и от фирмы, в которой работаешь.В новых землях(бывшая ГДР) отношение к иностранцам хуже,в старых землях - поспокойнее.А в фирмах,где коллектив интернациональный соответственно отношение нормальное,главное,чтобы работали хорошо.Я работаю в фирме уже 11 лет и никогда не чувствовала к себе плохого отношения.Среди началъства много иностранцев,и русских в том числе.А в старой фирме шеф очень жалел,что я ухожу,поскольку очень уважал русских за высокую трудоспособность и безотказность.Но есть ,конечно всякое - и плохое в том числе.
Жанна вне форума
post #86 Старый 16.02.2010, 04:26
А еще зависит от хорошего воспитания, образования, толерантности коренных немцев. Когда я работала в дет. саду в первые годы пребывания в Германии и почти ничего не могла сказать, хотя понимала много, то не все относились ко мне так, как мне бы хотелось.Однажды услышалаза спиной, что "эта малограмотная русская ничего не понимает, так пустьи моет туалеты всю жизнь". Всю ночь я зубрила фразу, что "я обязательно выучу язык и буду работать по специальности, т.к. у меня высшее муз. образование,что мой сын станет скоро инженером, а туалеты будут мыть те, кто на большее не способен". Все это я сказала на другой день онемевшим от удивления воспитателям. Акогда яподошла к пианиноисыграла вальс Штрауса, то меня с треском уволили на другой же день. Через несколько лет я попала в другую среду - музыканты, художники, музейные работники. Среда, где считаются с моим мнением и ценят мой опыт, где не обращают внимания на мои ошибки в немецком или корректно поправляют их.
Natalia Gomdyv
Guest
post #87 Старый 05.03.2010, 03:28
Ольга Сергеевна (Дания, Копенгаген)спрашивает: Мне интересно, а как дело обстоит с пенсией в Германии? Сколько лет надо прожить или проработать, чтобы получить полную пенсию?
Сегодня 10:54
Запорожец
Guest
post #88 Старый 06.03.2010, 04:25
А какую пенсию получаетчеловек, переехавший в Германию уже в пенсионном возрасте? Пенсию, заработанную в стране, где он жил прежде, или что-то иное?
Запорожец
Guest
post #89 Старый 06.03.2010, 06:55
Социальное пособие намного ниже 600-700 евро. А пенсию в Германии получают только граждане тех стран, у которых с Германией есть Rentenabkommen - напр., Япония, США. Канада, Польша и т.д. Выходцы из России, Казахстана, Украины и т.п. получают пенсию только по Fremdrentengesetz - а это прежде всего русские немцы они же Aussiedler (переселенцы).
Елена Мысэн
Guest
post #90 Старый 06.03.2010, 07:05
Точно не могу сказать,но на нашем примере:
родители мужа приехали в 1989-пенсия 700-800.Мы приехали в 1992(со мной мои родители)пенсия 700-800.
Законы часто меняются.До 1993 года песия назначалась всем.После 1992 только лицам немецкой национальности (по параграфам)Значит если супруг или супруга другой национальности не получит ничего.Не знаю с какого года точно,а сейчас приезжающим-одному назначают пенсию и затем на остальных доплачивают до социальной помощи.
Та что не знаю у кого и какая хорошая пенсия.
лиза
Guest
Ответ