Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 07.06.2010, 12:33
Ведь всё зависит от величины зарплаты и величины ссуды.
Вот тут, Свет, я с тобой соглашусь.
Просто у меня в Израиле всегда была такая зарплата, а на жилье в Иерусалиме была нужна такая ссуда, что я о покупке жилья и не думала. Снимала хорошую квартиру, но была спокойна, что если денег станет меньше, сниму поменьше и подешевле. А связываться с израильскими ссудами и израильскими процентами на них мне было очень страшно.
Те, кто приезжают в Канаду, тоже не все в равном положении. Даже если у них есть деньги, вырученные за жилье в Израиле (а это далеко не 100% иммигрантов), у них все равно разные профессии и разные шансы быстро найти работу на долгий срок. Поэтому покупать жилье быстрее стоит тем, кто точно уверен в своем трудоустройстве. Тем, для кого поиск работы-процесс долгий, лучше с покупкой жилья подождать. Вот такое у меня ИМХО.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #82 Старый 07.06.2010, 12:35
Точнее, по поводу отъезда жалели немногие, но вот по поводу приезда в Израиль (стадом) пожалела уйма людей
Дык такая же уйма людей пожалела и о том, что приехала в Америку. В любом стаде эмигрантов всегда есть люди, недовольные новой страной, хоть ты им там медом намажь, будут жаловаться, что липко.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #83 Старый 07.06.2010, 12:44
картонные коробочки

Один маленький нюанс - коробочка стоит в Торонто, который в Канаде и это сразу значительно повышает её worth, если, конечно, мы принимаем во внимание не только качество строительных материалов. Как платье от Шанель - сколько стоит ткань и сколько платье
Осенняя Эмэ
Member
Осенняя Эмэ вне форума
post #84 Старый 07.06.2010, 12:48
Поэтому покупать жилье быстрее стоит тем, кто точно уверен в своем трудоустройстве.

Плюс пятсот (с)!
Осенняя Эмэ
Member
Осенняя Эмэ вне форума
post #85 Старый 07.06.2010, 13:24
"......кондо-плата имеет тенденцию быстро повышаться. 428 - это очень низкая плата, рад за Вас!..."

Иван, я и не спорю ты прав - но повышается около 20-30 долларов в год - то есть через 5 лет я уду платить *530-550
то есть ещё несколько лет пожить можно
А потом кондо который старше 10 лет нужно продавать так как мейнтенанс будет расти ещё больше (уже 50-100 в год а то и больше) так как надо будет больше ремонтов делать
Поэтому самое лучшее это купить новый кондо, пожить 7-10 лет максимум, скопить на дом или танхаус и продавать кондо - в кодно нельзя задерживаться если он стареет! Потом очень трудно продать.
Ну а если есть деньги на отдельный дом - тогда конечно дом лучше....
Но я писала о тех кто не хочет дом, у еого не хватает финансов, кто любит что б были соседи и т.д. *у каждого своя причина
Я просто к тому что я сейчас живу в кондо и мне нравиться... В будущем конечно же хочу свой дом лет этак через 5-7
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #86 Старый 08.06.2010, 03:22
разве что деньги уходят доброму дяде
Ага, а проценты на машканту уходят злому банку.:-D
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #87 Старый 08.06.2010, 12:53
Грегори
Все возвращается к тому, есть ли возможность ее выплачивать. Если есть постоянный, достаточный для выплаты доход, то, конечно, лучше покупать. Если его нет, то лучше снимать, ведь при съеме всегда можно переехать во что-нибудь подешевле, если доход упал.
На самом деле решение о покупке или не покупке жилья-это не только решение рациональное и экономическое, это еще и вопрос ощущения, что комфортнее-сознание, что вкладываешь в будущее или свобода от долговых обязательств.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #88 Старый 08.06.2010, 16:49
А в Канаде выплаты машканты сильно превышают платы за съём? И проценты по машканте "страшнее", чем в Израиле?
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #89 Старый 09.06.2010, 05:45
Ага, а проценты на машканту уходят злому банку
злой банк хотя бы создаёт рабочие места, даёт возможность делать карьеру, платит налоги. есть варианты менять процент и привякзу, погашать по частям, всегда есть возможность договориться. а добрый дядя в свой широкий карман складывает, и никаких перспектив. так что, по-моему, лучше банку платить. а деньги сколько ни копи на покупку, всё равно надо будет намного больше к тому моменту, как решитесь. (md)
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #90 Старый 09.06.2010, 07:15
а деньги сколько ни копи на покупку, всё равно надо будет намного больше к тому моменту, как решитесь.
Юлия, Вы, наверное, не поверите, но мы копили на первый взнос всего 2 года, а цены на недвижимость там, где мы купили, упали. Конкретно наш дом был выставлен на продажу около года, и за это время потерял в цене около 30 тысяч. Мы за этот год отложили на дом гораздо больше.
Еще раз повторю, нет универсального рецепта для всех. Столько экономических и эмоциональных переменных, что это уравнение не имеет единственно правильного решения.
Senior Member
Дюрарара вне форума
Ответ