Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 09.12.2009, 19:59
Ни в одном городе России у меня НИ РАЗУ не спрашивали паспорт,только в Москве.Действительно влегкую могут забрать в отделение милиции до выяснения личности.Звонят в базу данных,как-то она называется,не помню и пробивают человека.Несколько раз моя подруга просто тупо говорила адрес и данные своей знакомой москвички и ее отпускали.А если ты не москвичка,то должна была заплатить штраф.Так что легче было ходить с паспортом и если остановят,то дать денег за то,что нет регистрации.Зоя-если к вам приехали родственники,то по новым законам они могут показывать билет и ходить с ним 3 мес.НО все же С ПАСПОРТОМ!По истечении 3-х мес. нахождения в столице все обязаны сделать регистрацию.Это для россиян.Так что либо вы москвич,либо приезжий,но с регистрацией,либо турист,с билетом,но ВСЕГДА вы обязаны носить с собой паспорт.Без него-никуда.Наверное ваши знакомые вам просто об этом не говорили.Поэтому я и написала,что мне очень нравится в ЮК-что паспорт не надо с собой носить,с чего тема началась...
Юлия Кучьэв
Guest
post #82 Старый 09.12.2009, 20:09
По поводу кавказцев.У меня был случай.Я шла по торговому центру со своим знакомым.Он армянин,но родился в Москве.Ну и естественно нас останавлявают с целью проверки документов.Он показывает свой паспорт-все ок,московская прописка,смотрят у меня-регистрации нет.Вот из-за его кавказской внешности я попала на 500 руб.штрафа.Обычно в метро всегда 100 руб.в паспорт сразу ложила,но в тот раз мы с ними начали преп ираться поэтому размер штрафа вырос:-DА иначе отвезли бы меня в отделение.Имеют право любого человека задержать по моему на 2 суток чтоли.Так что с русскими ментами лучше не спорить,т.к.у них действительно все права и они могут сделать все,что угодно и все будет по закону
Юлия Кучьэ
Guest
post #83 Старый 10.12.2009, 09:24
Po povody passporta..i propiski...1) passport nikogda ne nado nikomy davat'...prosto sdelaite kopiu (kserokopiu) i pokajite esli sprosiat; 2) propiska, kogda ia ostanavliavaus' po rabote v Moskve hotel (gostnica) avtomatom vipisivaet bymajky-promakashky i mojet vam ee srazy dat' chtobi vi nocili ee vmeste s soboi. Esli vi ostanavlivaetes' v gostiax, to prosto pokazivaete bilet. Esli im ne podxodit kserokopiai, to v ryki svoi passport ia im toje ne dam, i prosto poidy s nimi peshkom v ix otdel i tam oficial'no bydem pokazivat' svoi dokymenti. Eto prosto sovet, kotorim daetsia i inostrancam i prosto logicheski imeet smisl t.k. y vas passport vsegda s vami, a ne v rykax kogo popalo i tak je vash bilet kserokopiaia toje s vami. Ydachi v Moskve.
Лида Кисэмёв
Guest
post #84 Старый 10.12.2009, 10:02
ЛИда-это ,конечно,хорошо все если вы имеете время и вам не лень пройти с ними,"пешком" как вы скзали даже в отделение.Ну не надо смеяться!Ну кому охота переться в отдел и траить свое время там? А если у вас важная встреча или какие то планы? Вы попретесь чтоли только чтобы "не давать в руки свой паспорт"???????Сразу видно,что все,кто дает ТАКИЕ советы-те в Москве никогда не жили.Такие все умные,я просто угараю:-DНе в обиду(F)
Юлия Кучьэ
Guest
Ответ