Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 23.04.2009, 17:33
На сайте битуах леуми написанно, что б.л. если вы живете в канаде платить не нужно, только мас бриют, 90 шек. Я об этом уже писала ниже где-то, узнайте, у них есть соглашение что если платите в Канаде, в Израиле уже не нужно. Это если вы официально заявили что временно живете не в Израиле, а в Канаде и хотите сохранить купат холим. На счет пенсии я узнавала, сказали что мне лично (работаю в Израиле 11 лет) уже положена пенсия в 2043 году аж! 1268 шекелей , но они так и сказали, что за это время многое может 155 раз измениться.
Member
Мечты Сдыв вне форума
post #82 Старый 24.04.2009, 00:18
К сожалению источника почитать об этом формально у менянет. Я акцентировал факт что надо найти концы в Б.Л. дляэтой цели. Дело в том что вероятно точного закона нет, а есть определенные постановлениякоторые не афишируются по естественным причинам (в основном бюджетным)это особенно характерно действиям Б.Л. в Израиле. Тем не менее Израильстрана маленькая так что всегда можно найти кого нибудь через когонибудь. Это самый верный путь, это была вся информация которой меняснабдили ... что знал тем и поделился. За что купил ... за то и продал
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #83 Старый 24.04.2009, 01:36
***********.btl.gov.il/Insurance/Living_abroad/Pages/????%20??????%20???%20???%20????.aspx
они не уточняют.
Member
Мечты Сдыв вне форума
post #84 Старый 10.05.2009, 13:20
Ира! Всегда была такая опция, не помню в каком банке. Постораюсь посмотреть.
А зачем?
Senior Member
IGORYK вне форума
post #85 Старый 13.05.2009, 04:04
Ира!
Попробуй по этому пути: ***********.goldstiv.com/4/viewtopic.php?t=210&postdays=0&postorder=asc&start =0
Я слышал,что работает.
Junior Member
Алексеичев вне форума
post #86 Старый 13.05.2009, 05:45
Ира, думаю (но точно не уверен) что можно открыть в Апоалим сниф Торонто.
Правда лично я сначала приехал сам на недельку, открыл счет в Канадском банке, вернулся в Израиль перевел деньги и потом приехал уже со всей семьей.
Кстати за эту недельку я еще и посмотрел свое будущее место жительства и отснял некоторые места на видео.
А вернувшись, всей семьей просматривали. И народ дал добро. До сих пор ни чуть не жалею, что поступил именно так. Ибо когда вез всю семью, то уже точно знал, как и что надо делать в имиграционном центре аэропорта, потом где остановиться на первые дни (конкретный мотель).
Т.е. все было спокойно и без суеты.
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
post #87 Старый 13.05.2009, 05:55
Боря! Я уже тут писал, что был в банке Хапоалим в Торонто и они не занимаются личными счетами ваабще
Senior Member
IGORYK вне форума
post #88 Старый 14.05.2009, 01:01
По моему в Канаду на разветку приезжать бесполезно. Не думаю, что найдутся люди, которые приехав сюда в гости скажут, что в Израиле лучше. А за короткий срок понять найдётся ли в Канаде работа по специальности, полюбится ли эта страна, и сложится ли тут жизнь - всё равно не возможно. Конечно, если в Канаде нет родствнников или друзей, готовых снять квартиру на первое время, а также есть маленькие дети, тогда стоит мужчине позаботиться о семье и снять квартиру заранее.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #89 Старый 14.05.2009, 01:32
Насколько я понимаю Ира никуда ехать не собирается и просто спросила про открытие счёта. Зачем ей для этого ехать в гости? Когда приедет уже как резидент, откроет счёт в канадском банке и даст "команду" в Израиле по телефону/факсу/Интернету перевести на него деньги.
А насчёт ехать-не ехать в гости чисто индивидуально. Конечно же неплохой вариант, но не должно быть как формула. Билеты всё ещё стоят денег и не все могут просто перед иммиграцией потратить пару тысяч на "посмотреть" куда едешь. Тем более, если всё равно решили уезжать и процесс закрутился.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #90 Старый 14.05.2009, 02:24
Жанна, целиком согласен, что приезжать просто на разведку это пустая трата времени и денег.
Я приезжал для того что бы конкретно подготовить приезд семьи. Решение о переезде было окончательным об этом и речи нет, а вот о конкретном месте мы сомневались. Основным направлением был Виндзор, а второй вариант рассматривался Торонто и окрестности. Хотя мы в прошлом и из Москвы, но приехав сюда (в Торонто)первый раз, я как-то сразу решил уехать подальше от этой суеты. А Виндзор сразу понравился.
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
Ответ