Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 21.07.2010, 15:56
Шауль,вы же приехали из СССР?Там евреев связывал иудаизм?Какой процент приехал в Израиль в связи с иудаизмом?
Вы наивный человек.

Неумение сделать простой анализ делает людей как вы порой примитивными ..Сколько лет в России паспортная система в которой ведена национальность ...может быть где-то 1920 года .. Как еврея определяло раньше его отношение к еврейству ?? большинство евреев были соблюдающие евреи за исключением моего дедушки -ярого коммуниста и Троцкого банды.. махимум 20%..
На протяжении веков евреи сохранились в Иудаизме ..И если Советы уничтожили Иудаизм в России --это не говорит что они уничтожили наши души и желание какое-то быть евреем ...Почему евреи стремятся в Израиль а не в Уганду где Герцль хотел тоже сделать еврейское государство ??
Потому что это святая страна --и душа еврея тянется туда..
Junior Member
Алексеичев вне форума
post #82 Старый 21.07.2010, 16:02
Евреи стали народом на горе Синай --до этого это был Авраам и его семья (исключая Ишмаеля) , потом Сын Ицхак продолжил отцовскую линию и Яаков и его сыновья ..И хотя у них была какая-то традиция --это не была ещё Тора ..
Только после дачи Торы на горе Синай --евреи стали народом Торы
Junior Member
Алексеичев вне форума
post #83 Старый 21.07.2010, 16:06
Противостояние религии современому израильскому общемтву лишь ослабляет единство в еврейскоми народе,но никак не укрепляет его.
Если вы хотите стать как все народы мира без Иудаизма --надо посмотреть на вас что у вас останеться еврейское через одно столетие--не дай
Б-г...
если вы еврей Люстик ?кто знает ?
Junior Member
Алексеичев вне форума
post #84 Старый 21.07.2010, 16:52
Вообще то иудаизму чуть более 2000 лет и Моисей в этом понимании не был религиозным человеком,кипу не носил,не молился и все те традиции,что возникли в иудаизме.не соблюдал.Даже синагог тогда не было и Храма также.

Что-то странное впечатление от вас Люстик .. Такие данные даже акждый нерилигиозный еврей знает , что было разрушенно два Храма .. Что-то в вас нееврейское ..Если это так ..То что я вам должен доказывать ?
Для остальных евреев --В чём ходил Моисей(Мойше Рабейну) я не знаю и возможно головных уборов тоже не было ..
Есть традиция у евреев из Торы не выглядеть как гой (нееврей) , поэтому многие религиозные евреи одевают еврейские одежды чтобы отличаться от гоим --поскольку мы долго были в Галуте --это традиция была особенно важна для сохранения народа.. Вэто же и входит покрытие головы..Покрытие головы также вошло в традицию чтобы чувствовать что над тобой всегда Всевышний и это помогает иметь больше трепет перед Б-гом
Junior Member
Алексеичев вне форума
post #85 Старый 21.07.2010, 17:28
Шауль,читайте внимательно.
Конечно при Моисее никакого Храма не было.
Все традиции на самом деле возникли в изгнании,что вы и потвердили.
Алешков
Member
Алешков вне форума
post #86 Старый 21.07.2010, 17:36
Все осталтные тексты,Шауль,не несут никакой аргументации.
Что будет через 100 леи,ни я ,ни вы не увидем и я пишу то,что сушествует на данный момент-опровергнуть вы это не в состоянии,ибо это факты.
Я-еврей,религия для меня-это соблюдение традиций моего народа и не более того,ибо еврей для меня это не религия,а духовная суть человека,которая не зависит от национальности,ибо у души нет национальности и в этом понимании *еврей-это и есть душа от слово "авар",перешедший в духовное.
Иудаизм на самом деле служил основой в галуте,но в наше время он свою роль выполнил и евреи должны быть связаны не физическим исполнением заповедей,а их духовным воплощением.
Алешков
Member
Алешков вне форума
post #87 Старый 21.07.2010, 17:59
при Моисее был Мишкан--временный Храм в пустыне --святость которого была на том же уровне что и в Храме
Junior Member
Алексеичев вне форума
post #88 Старый 21.07.2010, 18:03
Иудаизм на самом деле служил основой в галуте,но в наше время он свою роль выполнил
я не понимаю что это за бред ...
Вы еврей честно говоря?
Junior Member
Алексеичев вне форума
post #89 Старый 21.07.2010, 18:05
Мишкан не считается Храмом.Указание о построении Храма было получено специально.Читайте Тору,есмли вы сами еврей или у вас евреи те,кто согласны с вашгим мнением и не евреи те,кто несогласны-это извините уже навзад в СССР.
Алешков
Member
Алешков вне форума
post #90 Старый 21.07.2010, 18:05
РЕБЯТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ СНАЧАЛА С
ИСТОРИЕЙ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА,
А ПОТОМ СПОРЬТЕ
(L)
********jhistory.nfurman.com/index.htm
Senior Member
gainst вне форума
Ответ