Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 01.09.2011, 05:06
Как говорил мой израильский приятель, Ешу не думал, что навлечет такие беды на свой народ, он всего лишь хотел изменить какие-то вещи.. На открытии Еврейского общества в Риге(присутствовала лично) латышский поэт сказал следующее: "Мы благодарны евреям за то, что дали нам Иисуса, за их финансовый гений * " Так почему бы и нам не гордиться? Как никак *за 2000 лет признан оказавшим наибольшее влияние на человечество.. Что касается культуры, то когда я приехала, то жила в Холоне в одном бедном районе и видела все , о чем говорилось выше, но потом я увидела и другой Израиль. Здесь не какое-то рафинированное общество, а люди из разных стран, представители разных культур... А умные и глупые тоже есть везде. Но умных и очень-очень умных в нашем народе немало. Не стоит об этом забывать.
Алла Мэвин
Guest
post #82 Старый 01.09.2011, 05:34
Борис, всего вместе-недостаток культуры и воспитания, плюс незнание истории.В Израиле эта тему почти табу а Иисус рисуется злодеем, навлекшим беды на еврейский народ.Это те, кто считает, что он существовал.Есть и такие, которые не верят в его существование.(md)
Harry Potti
Guest
post #83 Старый 08.09.2011, 05:56
ответил другу Дима (Вадим) Мальчинский
от человека зависит. понимание человека первый шаг к уважению
Борис Мэв вне форума
post #84 Старый 09.09.2011, 02:05
Ну мне просто интересно - так что плохого в том ,что Иисус существовал? Он был рожден еврейской девственницей? Или не девтственницей? Ну какая разница? Маму его точно все знают ,а папа ....Нам всегда говорят что национальность определяеться по маме - значит то что еврей согласны все....Так - его мы не признаем Машиахом...Тоже не суть важно ...У нас Машиахом признали Любавического Ребе ,а у христиан Спаситель - Христос...Тоже не принципиально...Почти все апостолы были евреями , и т.д. Так кому плохо от того ,что мог реально существовать еврей такой ? Мне лично исторически очень интересно было читать историю поиска Святых мест в Земле Обетованной матерью императора Константина Еленой.... Без всякой связи с религией.... А что ,если поверить в историческую реальность Христа или зайти на экскурсию в Собор Святого Петра - так сразу иудеем быть перестаешь и становишься выкрестом?
Борис Гамути
Guest
post #85 Старый 23.09.2011, 05:50
Знаешь, Боря, ты сложный вопрос поднимаешь - отношение к Иисусу. Я слышала, что он и его учение нанесли тяжелейший вред иудаизму и евреям. Спроси об этом наших соблюдающих участников...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #86 Старый 23.09.2011, 21:22
ответила другу Igor Shtein
Ненавидеть и при этом уважать - сложно,это дано немногим,,очень немногие,ненавидя,могут еще и рассуждать- это очень сильное чувство.Можно понимать,что человек,которого ненавидишь,за что-то достоин уважения.Но,мне кажется,что основная масса людей,ненавидя,про такое забывают.
Ирина Дакам вне форума
Ответ