Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 26.04.2010, 01:19
Не извращайте мои слова.Я не называл никого , кроме немцев, генетическими антисемитами. Кроме того, я могу привести много фактов , говорящих о массовом . практически национальном антисемитизме и украинцев и поляков . У Вас же только эмоции и ничего болееВместе с тем , я могу привести факты массового укрывательства евреев во время войны ( когда обостряются национальные нравственные черты любого народа) и болгар и скандинавских народов . * Единичные случаи говорят, как правило, о благородстве или нравственном уродстве отдельных представителей народа, но не его антисемитизме или юдофильстве.
Milla
Guest
post #82 Старый 26.04.2010, 01:26
рома,при всём уважении к тебе(F) ,но вика права,вы рассуждаете издалека,а мы тут живём,так кому виднее?(ch)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #83 Старый 26.04.2010, 01:30
повторюсь,но руководителя нашей еврейской общины и всю его семью во время войны укрывала простая немецкая семья под дрезденом, а "простая" украинская баба из днепропетровска выдала немцам свою еврейскую невестку,правда предварительно спрятав внуков
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #84 Старый 26.04.2010, 01:35
Всяко бывало. Я работал с целой рабочей династией одесских немцев. Они скрывали в катакомбах огромное число евреев, причем будучи этническими немцами, были партизанами. Вот такое хитросплетение истории. Но это , опять -таки , частные случаи.
Milla
Guest
post #85 Старый 26.04.2010, 01:44
геначка,так вся жизнь и состоит из частных случаев,нельзя всех скопом обвинять,ты думаешь,что я тут с придурками не сталкивалась?ещё как,но они по определению "мудаки" и антисемитизм к ним никакого отношения не имеет,они и своих немцев точно также достают,дурак-то он и в африке дурак*-)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #86 Старый 26.04.2010, 01:48
А мне думается, что то , что Германия так долго кается и извиняется вовсе не в пользу Израилю и уж тем более , тем евреям , которые там живут , продолжая оставться евреями .
Лойтерштейн
Guest
post #87 Старый 26.04.2010, 01:51
Я не сомневаюсь что можно привести тысячи примеров как благородных немцев ,прятавших евреев ,так и противоположных им... Но речь то идет о целом народе.Ангела Меркель ,выступая в Кнессете ,подчеркнула ,что Германия несет историческую ответственность как за произошедшее в годы войны ,так и нынешнюю безопасность Израиля.Значит ( а это говорила на только госпожа Меркель , такова была позиция и прошлых руководителей Германии) Германия признает наличие исторической отвественности? Без всякой поддевки спрашиваю всех! Значит на немцах лежит отвественность прошлого? Если изменились - то зачем напоминать? А если не изменились - то что толку напоминать?
Борис Гамути
Guest
post #88 Старый 26.04.2010, 01:54
нонна,мне думается,что каются,потому как все от них этого ждут,я бы давно прекратила,раз сказали и хватит,ничего хорошего,что их постоянно носом тычут,это чисто моё мнение,ведь в жизни,если ты совершил какую-нибудь ошибку потом раскаялся и извинился,тебе тоже будет неприятно,что постоянно об этом напоминают(имхо)поступками нужно доказывать,а не словами
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #89 Старый 26.04.2010, 01:57
Если изменились - то зачем напоминать? А если не изменились - то что толку напоминать?(E)
полностью согласна
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #90 Старый 26.04.2010, 02:16
На современных немцах не лежит ответственность и как может лежать отвественность на тех, кто к этому не причастен?То что болтают официальные лица это всего лишь слова, болтовня.Официальная точка зрения не обязана совпадать с точкой зрения людей, а у людей она разная.
Igor Shti вне форума
Ответ