Семья моих хороших знакомых работает на заводе и в бухгалтерской фирме. она получает 1500 на руки в месяц, она около 900. Они купили трёхкомнатную квартиру на 10 лет ипотеки. У них остается в месяц около 1000 евро в семейном бюджете. У них дочь заканчивает школу и ходит к преподавателю по гитаре и по английскому и русскому (!!!) языку.
Другой мой товарищ, работал здес ьв хайтеке. получал около 23000 в месяц. его жена не работала, ибо для того, чтобы оплатить садики и нянечек для двоих маленьких детей ей приходилось бы отдавать свою зарплату. Они уехали. Она по прежнему не работает. Он работает в довольно большом ресторане. Штутгарт. Он работает техническим слуэщим, т.е. отвечает за то, чтобы какие-то там службы былми исправны. Ну, водопровод, розетки, всё такое. Недавно купили дом. всмысле, они купили давно, на закончили строить недавно. тоже около 200000 евро, два этажа, земли 500 метров, сауна, бассейн(я не оценил), подвал жилой, спорт комплекс и гараж на две машины. Говорит, строить дешевле чем готовое значительно. Но ютились они два года в временной кибитке с маленьким ребенком. Жена говорит, это её идея была - она с первого дня хотела жить на собственной земле.