Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 19.03.2010, 11:03
Надежда Мараховская! Ханум- это далеко не ленивые пельмени!!!! Я напишу рецепт блюда"ханум" а вы посмотрите на разницу!!!! Тесто делается пельменное,теперь начинка-мелко рубленный(кубиками)картофель,мелко рубленное мясо,также лук,соль,черн перец по вкусу,щепотка зира(тмин). Чтоб начинка была сочной мясо желательно баранину смешать с говядиной или свинину,либо просто в начинку добавить пару ложек раст масла. Далее раскатываем тесто большим листом,желательно по тоньше,смазываем лист теста растопленным сливочным маслом и выкладываем равномерно по всей площади начинку,потом все сварачивается в рулет и в пароварку(мантыжницу) на 40 мин. Потом разрезать по порциям. Отдельно можно пожарить лук,сладкий(балгарский) перец и помидоры посолить,и полить все на ханум,вкусно-пальчики оближешь. Так что это далеко не пельмени:-$;-)
Адэлина Гакадн
Guest
post #82 Старый 19.03.2010, 18:23
Вчера делала пирог "Наслаждение" ( типа "лукового"),и кур. грудинки в соленом кляре. Такая вкуснятина! Каждый день захожу в нашу группу и что-то готовлю дома новенькое. Спасибо вам люди за рецепты!!!За такую полезную группу!
Буду дагата
Guest
post #83 Старый 21.03.2010, 13:47
А у нас сегодня на обед "позы" (бурятское нац.блюдо) ну и овощной салатик(pl)(Z)(X)
Адэлина Гакад
Guest
post #84 Старый 23.03.2010, 21:25
Тушёная уточка с картошкой и овощами в духовке.
Режу уточку на порционные кусочки,солю,перчу,добавляю приправы и майонез.Всё перемешиваю.Затем беру картошку,режу на 4 части,солю,перчу,приправы.Добавляю побольше лука,морковь,перец сладк.,брокколи(можно без перца и брокколи).Укладываю в глубокую форму,мясо сверху.И в духовочку на 1,5-2 часа.(это произвольно,в зависимости от количества,просто нужно пробовать и самим определять готовность)(Y) (Y) (Y)
Irina Scho
Guest
post #85 Старый 24.03.2010, 20:58
УНАС СЕГОДНЯ НА ОБЕД; ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ И КАРТОШЕЧКА С МАСЕЛКОМ И УКРОПЧИКОМ(АЛЯ МОЛОДАЯ) МАРЕНОВАННЫЕ КОРНИШОНЧИКИ
У меня будет всё
Guest
post #86 Старый 25.03.2010, 01:17
Сегодня запекала куриное мясо в рукаве.
Купила приправу Магги на второе для сочной курицы с чесноком. В верхней части пакета рукав, в нижней приправа. Инструкция на пакете с приправой. Нужно купить 1 кг голени или окорочков куриных. Получилось очень сочное мясо.
Колесова
Guest
post #87 Старый 25.03.2010, 20:10
А у нас супчик с фрикадельками, а на второе тушёная рыбка
Минтай с овощами, на гарнир рис. :-P (Y)
Юдич
Guest
post #88 Старый 25.03.2010, 22:01
А у нас куриный бульон и гречка. На ужин заказали суши. Мы мясо практически не едим.(F)
Буду дагата
Guest
post #89 Старый 25.03.2010, 23:54
запахло весной и на обед у нас был щавель суп,рыбные палочки и конечни же свежий салат!(Y)
Ольга Фэмьк
Guest
post #90 Старый 26.03.2010, 02:30
а у меня бала тушеная капуста с морковкой на растительном масле и б/соли...:-( эх....худею...
Буду мудим
Guest
Ответ