Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 10.12.2009, 03:23
Я варю супчик из маша(маш продается на рынке,обычно у тех,кто торгует зеленью,маленькие зеленые бусинки):Можно как на мясе,так и на курочке:Учитывайте то,что маш разваривается,не переборщите!Варю маш до готовности,пассиру. лук,морковь,добавляю все это в бульон,картофель,зелень.Очень вкусно,попробуйте!
Буду дагат
Guest
post #82 Старый 18.03.2010, 05:03
Тушим. Тем временем берем много лука, три больших луковицы как минимум и тушим его до средне мягкого состояния, при этом добавляем в конце том пасту и зелень на свой вкус. как только лук дойдет- добавляем его к остальному. доливаем воды доверху и кладем перец горошком 10 шт. пару душистого и три-четыре лавра. я обязательно добавляю Базилик. Варим некоторое время.подаем в глубокой миске с половинкой яйца, майонез-сметана по вкусу
Если все сделаете по моему рецепту- отвечаю будете делать в дальнейшем именно так ооочень вкусна она холодная!
ДимА .
Guest
post #83 Старый 18.03.2010, 05:04
СОЛЯНКА
КАСТРЮЛЯ 2,5-3л
банка маринованных огурцов- лучше "бандюэль большая" пополам и порезать меленько, всю жидкость в кастрюлю с огурчиками, туда же банку маслин зеленых и черных- без косточки, порезанных пополам-жидкость из банок почти всю - туда же!!! покупаем в магазине ассорти-всё по 100 грамм. буженинку, грудинку, капченой колбаски, я еще добавляю сасисек- только нормальных короче- на свой вкус. всё это режем и в кастрюльку.
ДимА .
Guest
post #84 Старый 12.04.2010, 04:21
Луковый суп:
5 мелко нарезанных луковиц обжариваем в жире сразу на дне 3-литровой кастрюли - 3 минуты, добавляем мясной бульон осторожно,
солим 1ч.ложечка,
при закипании - выключаем!
ГОТОВО! Можно подавать с тостами!
Если нужен более длинный вариант: то добавляем натертый сыр! и\или льезон (взбитое 4 раза вилкой в чашке 1 яйцо!
Елена Васимьэвна
Guest
post #85 Старый 26.04.2010, 07:59
Суп из топинамбура ( землянои груши).
Надо: 500 гр этои самои груши, 200 гр лука ( лучше порей), сливки любои жирности или 3.5%молоко, 2 булионных кубика, соль, перец, оливковое масло и багет.
Готовка: в кастрюле варим мелко порезаную грушу и лук, после закипания добавляем кубики и варим минут 15. Затем сливаем примерно 2/3 жидкости и в блендере перемешиваем сваренные овощи и сливки. Получается суп-пюре. По вкусу содсаливаем, подаем суп с багетои . Суп сбрызгиваем оливковым маслом.
Tanja Xovov
Guest
post #86 Старый 26.04.2010, 20:07
Влашский суп: пару сосисок, порезать кубиками и обжарить. Сварить нарезанный кубиками картофель, обжарить морковь и лук, все смешать, выбить пару яиц и быстро размешать. Можно еще добавить чеснок, обжаренные кусочки хлеба и зелень. Попробуйте, очень вкусно и быстро!
Ненашева
Guest
post #87 Старый 03.05.2010, 21:22
ОКРОШЕЧКА "УЛЫБКА ЛЕТА"
3картошки отварные,
3средних свежих огурца,
2вареных яйца,пучок зеленого лука,
1ст.л.майонеза,1ст.л.сметаны,соль
сыворотка
Мелко режем картошечку,яйца,огурчики,зел.лучок.Заливаем все 1-1.5 л сыворотки.Смешиваем сметану с майонезом и вливаем в окрошку.Солим и хорошо размешиваем.Неплохо добавить грамм 100 творога.Настоять в холодильнике ночь.Не представляете,как вкусно летом в жару съесть тарелочку такой окрошечки!!!!!!!!А мужчины оценят ее утром после праздника.
У меня будет всё
Guest
post #88 Старый 07.05.2010, 00:47
СУПЧИК С ГРИБАМИ "СОЛНЕЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
полкило свежих шампиньонов, вермишель-"ракушки". 150 гр морской капусты, овощная смесь (баклажаны, помидоры, стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, картофель, лук), сливочное и подсолнечное масло, соль, лавровый лист, приправа "итальянские травы".
Шампиньоны хорошо промыть, очистить, нарезать пластинками. Обжарить их в 2 ст.л. сливочного масла, затем переложить в кстрюлю и залить 3 л кипятка. Варить на слабом огне.
В это время на растительном масле потушить до полуготовности овощную смесь. В конце добавить измельченную морскую капусту, посолить.
овощи переложить в суп. добавить лавровый лист и приправу. Варить 10-15 минут. За 3-5 мин. до конца добавить в суп макароны-ракушки. Можно подавать этот суп со сметаной или майонезом, добавить укроп или петрушку.
У меня будет всё
Guest
post #89 Старый 16.05.2010, 04:45
Юлия, нет такого блюда. реально никогда не слышал, решил в яндексе просмотреть. нет там похожего даже ничего. Вы что то путаете.
ДимА .
Guest
post #90 Старый 02.02.2011, 22:59
Суп ФАНТАЗИЯ из морской капусты.
Можно готовить на бульоне. Если на воде, то в летнее время можно подавать холодным.
Буду дагат
Guest
Ответ