Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 11.02.2011, 01:07
....ах, как хочется розового........Девушки уже надели туфли. Те, которым уж совсем нетерпится, чтобы пришла весна.....(F) Ах, как хочется розового! :-) (D)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #82 Старый 12.02.2011, 10:33
если вы приехали отдохнуть на иберийский полуостров,и вам захотелось попробовать чего-нибудь легкого,свежего,ароматного,предлагаю недолго думая дойти до ближайшего супермаркета и купить за 3-4 евро бутылочку ROSADO Gran feudo BODEGA *JULIAN CHIVITE , NAVARRA, или Marques de Caceres rosado RIOJA,тем более,что последнее в прошлом году было выбрано одним из 300-х лучших вин испании.в небольших,частных магазинчиках-бодегах можно найти отличное розовое ENATE,cabene-sauvignon,MAS COMTAL ,merlot PENEDES и etc....знатокам и ценителям розе-COLECCION 125 ,JULIAN CHIVITE NAVARRA,купаж из 5сортов винограда,6месяцев в бочке,вино сложное,но мне оно заомнилось ароматом розовых лепестков .
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #83 Старый 13.02.2011, 08:50
спасибо,так я продолжу...и что-же нам советует Сюзи Аткинс,известная журналистка из великобритании и винный обозреватель одновременно,подать к розе - креветки,овечий сыр и легкий салат...от себя.можно *без сопровождения,...от моего любимого МАУРИЦИО ВАИЗЕНХОЛЛА, розовое вино может пококетничать и *с азиатской кухней .
Татьяна Такаса
Форумчане
post #84 Старый 15.02.2011, 21:41
простите за неточность,сюзи рекомендует овечий сыр к насыщенному розе из австралии,которое считает для новичков достаточно сложным вином,кто-то пробовал?какие впечатления
Татьяна Такаса
Форумчане
post #85 Старый 15.02.2011, 22:22
Розе из Австралии, в смысле? Вопрос поставлен слишком широко.....(ch) Желательно хотя бы до обозначения сорта его сузить. Хотя, с каберне эта страна не ассоциируется у меня лично .;-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #86 Старый 16.02.2011, 01:29
Я в этом уверена, потому что пти-вердо еще сложнее "раскушать", да и не совсем он распространен, особенно в розовых версиях. Но все равно, заявление типа "розе из австралии считает для новичков достаточно сложным вином" вызывает у меня, например, улыбку.....*-) Мы на днях пили розовое, которое - по всем винным канонам! вызывало больше предостережений к себе. Монтепульчано, но из Сицилии, якобы (fr) И при этом 2007 года! Аж!!! (dt) И что? Да хорошо. При этом вино не умерло - вот в чем парадокс. О возрасте напоминал только цвет, но при этом не тусклое, с блеском. Мягкое, сохранившее фруктовость, присущее этому сорту. Выпили с удовольствием и пожалели, что 1 бутылка была.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #87 Старый 16.02.2011, 02:20
тамара,а мне симпатична точка зрения,что для новичков можно начать и с более понятных и корректных вин....,я и в испании что-то не видела австралийского розе
Татьяна Такаса
Форумчане
post #88 Старый 16.02.2011, 02:47
est' v ispanii roze petit verdot,PAGO DEL VIKARIOЕСТь Я ВСПОМНИЛА,ЧТО ПИЛА ЭТО ВИНО,но это было еще в2005 или в 2006,помню,что понравилось,но к сожалению,я тогда только начинала пить не понимая практически ничего в винах...в прошлом году пила красное пети вердо из аликанте,
Татьяна Такаса
Форумчане
post #89 Старый 16.02.2011, 17:11
Вот эта Сюзи тоже так думает? (ch) (на самом деле, не слышала я о такой даме, ну да ладно - жизнь течет, можно и отстать от событий. Вино - штука такая.) Но представьте на минутку: пришел к вам клиент за розовым, а вы ему - бац! на прилавок бутылку и воодушевленно так: "Сударь, рекомендую - это очень корректное вино!" :-D Я почему так прицепилась к фразе этой самой Сюзет по поводу сложности австралийских розовых? Ну, возможно, она днюет и ночует на этом континенте, известном своими ширазами и рислингами-семильонами, но мы-то...........Вчера страшно напрягалась, вспоминая весь свой опыт именно с розовыми австралийскими. Ничего особенного и интересного не вспомнила. В расхожих магазинах стоит вечно два вида вина, которые я даже неприятелю не посоветую - потому что они никому не интересны будут, ни новичку, ни, тем более, искушенному *-) . В сложных магазинах я не видела нигде ни одного продукта! Не повезло, скажете вы. Но я зануда. Полистала свои справочники. Так вот, нашла ВСЕГО ОДНО розе из Бароссы - и это со всего континента! (fr) Очень хвалят, хозяйство со 150-летней историей, их купаж из шираза и гренаша - икона стиля. Так о чем мы говорим? О вине, которое никто никогда не видел или так.....вообще?
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #90 Старый 17.02.2011, 00:28
представляете,и такое бывает,даже часто.к-то приходит и говорит,не хочу платить много,хочу КОРРЕКТНОЕ вино,ты ему - *розовое торреса,ну чем оно не корректно?легкое,ароматное,правильная кислотность,выпил,особенных бпечатлений не оставляет,но и что *плохое - не скажешь.ни фу,ни фа - как говорjaт испанцы.
Татьяна Такаса
Форумчане
Ответ