Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 28.10.2010, 03:04
А почему это-жлоб ? Вы что- ни разу не накушивались на отдыхе ? Очень сомневаюсь.
Cергей Касма
Guest
post #82 Старый 04.11.2010, 06:22
Сергей! Извините, если грубо задел Ваши чувства. Я конечно бывало "накушивался", но это было очень давно и очень редко, в молодости и по дурости, о чем я сейчас вспоминаю с огромным сожалением, и даже отвращением. Еще раз повторюсь, что это было редкой случайностью. Я же имел ввиду умышленный поиск, преследование и воплощение этой цели при любом удобном случае. Не хотел бы задевать высокие чувства любителей водки, но этот "напиток" пьют для доведения себя любимого до состояния опьянения, его не пьют ради вкуса, т.е. им не смакуют, спирт с водой не может быть вкусным, уж извините, если что... А вина - это древняя и богатая традиция, это широкий спектр ароматов и вкусов, это полезнейшие для организма витамины и микроэлементы, и много всякого другого. И главное - вина не пьют до состояния поросячего визга, это не рентабельно.
Юрий Какам
Guest
post #83 Старый 04.11.2010, 06:57
Юрий !! Микроэлементы и в воде из под крана находятся в таком же количестве ))))
А кто как пьет это дело каждого. При мне люди на банкете обожрались до поросячего визга Сассикаей 1996 и Кристалем на 8 млн рублей !! И были все в гавно прямо говоря без мягких слов.
20 человек пропили тупо две квартиры.
Я думаю им на микроэлементы было глубоко насрать.
Вобщем как Омар Хаям писал... просто пей вино и все.
АлЕкС hiii
Форумчане
АлЕкС hiii вне форума
post #84 Старый 04.11.2010, 23:21
на первом месте израильские вина - и сгвсем не из чувства "патриотизма" - наверное из-за климата....потом итальянские,аргентинские...
Vlad Lond
Guest
post #85 Старый 05.11.2010, 01:23
...а чего я такого сказала? (ch) Кефир вот еще очень полезен. (просто с водой, даже водопроводной, я бы осторожней высказывалась - она везде разная, и не ко всему пригодная. У нас вон предводитель чешских сомелье даже исследования провести не поленился на эту тему...(ch) )
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #86 Старый 03.12.2010, 07:42
Присоединяюсь к мнению Юрия Королюка, ранее в форуме, он хорошо сформулировал. Все зависит от настроения, времени года, а самое главное, от блюда, к которому вино пьют. Нет однозначного ответа. В каждой стране есть свои хорошие сорта, но и в сертифицированных регионах вино отличается по качеству от подворья к подворью, образно выражаясь. Но сильно обобщив, белое вино я предпочитаю мозельское, например старый добрый сорт Сильванер (Silvaner) или Серое Бургундское (Pinot Grigio в Италии). Розовое в основном только из Прованса или Корсики, оно там гениальное. А красное...тут единого мнения нет...как Шатонёф-дю-Пап из Франции, так и итальянские из Тосканы. Но самое любимое красное вино, как не смешно, не самого высокого качества, это сицилианское столовое вино Nero d'Avola. А так очень хорошие в последние пару лет австралийские и южноафриканские красные вина, которые на самом деле очень стараются войти в круг Великих, в то время как итальянцы и французы слегка започивались на лаврах...
Евгения Чэкняк
Форумчане
Евгения Чэкняк вне форума
post #87 Старый 11.12.2010, 06:36
Юноша, я пробовал столько, что Вам и не снилось. Просто *в Чили и Австралии никогда, я подчеркиваю, никогда не сделают такие вина, как в Европе, точно так же как никто и никогда не сможет делать немецкие автомобили, кроме как в Германии.
18.10.2010 19:11 ================================Доброго времени суток ! * * * *Чилийцы и не делают как в Европе.Чилийцы делают много лучше. В далеком 1989 году наш советский пароход зашел в порт Вальпараисо,там я впервые попробовал местное вино. Есть такое место - называется по-испански "бодега" - там можно пробовать бесплатно * :-D * *любое вино перед покупкой. "Черный кот" стоил тогда меньше 300 песо за литр,это меньше доллара. Изумительное вино ! Мы брали боченками на пароход,там переливали и возвращали потом обратно тару,которая стоила дороже самого вина :-D *Сейчас мир оценил чилийское качество,цены уже другие. Но я до сих пор являюсь поклонником Чили. Французские,итальянские вина есть оч.хорошие,но в соотношении цена-качество однозначно рулит Чили.
Николай Матаса
Форумчане
Николай Матаса вне форума
post #88 Старый 11.12.2010, 20:04
Боже, сколько у Николая Матасова бравады и напыщенности в этом: "пробовал столько, что всем и не снилось"! Смешно... Разве можно эти вещи измерять? И по поводу Чили и Австралии - никогда не говори никогда. Это заявления ханжи, и не более. 80% вин Нового Света делают производители из Испании, Италии и Франции, расширяя свой бизнес, они осваивают новые территории. Так что Новый Свет - это те же современные технологии, те же идеи, но более лучшие для винограда климатические условия, более дешевая земля и дешевая рабочая сила. По-этому вина Нового Света так же хороши (если не лучше), а цена ниже. Да и вообще, такие вещи трудно сравнивать. Во всех винных регионов всех стран Мира есть достойные вина. Даже в нашем несчастном Крыму можно найти, чем себя порадовать. А будучи где-то проездом, попробовать случайным образом купленное вино и судить о всей стране - это как-то по детски и наивно.
Юрий Какаму
Guest
post #89 Старый 11.12.2010, 20:09
Если кому интересно, для справки: "бодега" - в переводе с Испанского - это винный завод или винное производство. Там действительно при покупке "на разлив" можно бесплатно пробовать с любой бочки, выставленной для продажи.
Юрий Какам
Guest
post #90 Старый 11.12.2010, 22:28
Не взирая набурный обмен мнениями и желание в него "влиться", отвечу таки на вопрос темы:"... предпочитаете покупать?"
Алексей
Guest
Ответ