Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #891 Старый 27.09.2010, 02:51
Да нет, я не думаю, что Вы придумали это. Просто пытаюсь понять, почему иногда некашерно одетые женщины спокойно ходят по религиозным райнам и их никто не трогает, а иногда и кашерноодетую женщину чуть ли не линчуют? А еще почему одни проведя много времени в религиозных районах никогда не видели никаких агрессий со стороны религиозных, а другие пройдя мимо один раз наблюдают это или, не дай Б-г, сами нарываются на неприятности?
Мне уже начинает казаться, что это как-то связано с самими наблюдающими. Может одни люди притягивают к себе подобные экстримы? Или дело в чем-то другом?
Svetla
Guest
post #892 Старый 27.09.2010, 07:51
Зинале, полная пурга этот ролик.Никакого избиения там нет.Грубо сработанная провокация.В клипе только видно что женщину попросили не заходить, причем довольно вежливо в мужскую часть.Спрашивается -что ей там надо было? Почему она силой туда перла?Драчка видимо произошла потому что они хотели заснять.И получили по шее.
Harry Pott
Guest
post #893 Старый 27.09.2010, 17:31
Я согласна с Игорем,СМИ всегда выпячивают ,если есть хоть какие-то малейшие проявления негативные со стороны ультраортодоксов,забывая рассказать,что это простые люди,а не боги,живущие по-еврейским традициям и соблюдающие Веру!И среди них бывают разные люди со всеми своими человеческими слабостями!И кто ,мы с вами такие,чтобы кого-то СУДИТЬ!!!Надо посмотреть сначала на себя!Зинале,вы очень умная и терпимая женщина,Светлана,полностью с вами согласна!!!Все эти рассказы про бедных женщин,которых линчуют,попахивают бредом и глупостью!!!
Элла Дадася вне форума
post #894 Старый 27.09.2010, 17:38
Зинале,прошу прощения,я например,не слышала ни в новостях об этом инцинденте ни по радио,а вам зачем надо этот негатив собирать или очень именно таким интересуетесь?А например,то,что сеть Яд-ЦАРА в помощь инвалидам в Израиле,где дают практически бесплатно,все необходимое для инвалидов,создал и оплатил бывший РЕЛИГИОЗНЫЙ мэр Иеоусалима,это вы знаете,а по-праздникам пенсионерам и инвалидам выдают бесплатные пайки,весьма внушительные,эти же самые ультраортодоксы,вы об этом не хотите написать!!!
Элла Дадася вне форума
post #895 Старый 27.09.2010, 17:44
А в Умани,мне кажется,произошло как обычно,выплеск антисемитизма!!!Но обычно,украинцы не такие агрессивные,но..водка их наверное,подбила!!!
Элла Дадася вне форума
post #896 Старый 27.09.2010, 17:56
Леонид. Ваша филиппинка в мой адрес напомнила мне старый анегдот про чукчу-абитуринта, который был не читатель, а писатель... Но все же. Мои молитвы не могли помочь никому в те скорбные дни по двум причинам. Во-первых, я не молюсь. А во-вторых, меня тогда, еще даже в проекте, не было.
Константин, я не могу назвать анегдотом, то что Вы пишите. На мой то, что Вы написали про "союз с Всевышним" - это просто чушь. В "те скорбные дни" молитвы оказались, увы, бессмыслены. Молитесь-ли конкретно Вы мне не известно и не имеет отношения к теме.
Леонид Кан
Guest
post #897 Старый 27.09.2010, 18:01
Конечно ,в Умани произошлем всплеск антисемитизма! А как ему не быть ,если вместо благочестивых паломников приехала группа хулиганов? Странно ,что Украинские власти вели себя столь вежливо и терпеливо ,выдворив всего несколько человек и запретив вьезд в будущем нескольким. Позор нашей нации - вот что это было! Совсем с тормозов сьехали! Но нам гораздо удобнее обьяснять все проблемы "врожденным антисемитизмом" ..И водкой...А медведи там ходят на улицах? А так получить полный кич-набор ,как представляют Украину да и других наши культурные сограждане. Ведь у нас таких проблем нет ! Культура и правила приличия - неотьемлимая чать нормального,человеческого поведения.И если некоторые уроды позволяют вести себя подобным образом ,мне это больно вдвойне ,подому что они тоже евреи и позорят нас.Но обьяснять это антисемитизмом не стоит ....
Борис Гамути
Guest
post #898 Старый 27.09.2010, 18:03
Я согласна с Игорем,СМИ всегда выпячивают ,если есть хоть какие-то малейшие проявления негативные со стороны ультраортодоксов,забывая рассказать,что это простые люди,а не боги,живущие по-еврейским традициям и соблюдающие Веру!Выпячивают СМИ или не выпячивают - это эмоциональные оценки. Предлагаю обсуждать факты. Правда в СМИ или ложь? Если какой-либо факт имел место быть, то замечание про "выпячивание" выглядит как малоубедитьльное оправдание.
Мне очеь понравилась оговорка "соблюдающие веру"! Не верящие, а соблюдающие! Разногласия тем не менее, не в том, что они "не боги" и не в том, что они "соблюдающие", а в их роли и поведении в обществе.
Леонид Кан
Guest
post #899 Старый 27.09.2010, 18:05
наверное, имелась ввиду филипика, а не филипинка.
Я не стал придираться. У автора так всё едет. Не только данный термин.
Леонид Кан
Guest
post #900 Старый 27.09.2010, 18:11
Конечно ,в Умани произошлем всплеск антисемитизма! А как ему не быть ,если вместо благочестивых паломников приехала группа хулиганов? Странно ,что Украинские власти вели себя столь вежливо и терпеливо ,выдворив всего несколько человек и запретив вьезд в будущем нескольким. Позор нашей нации - вот что это было!(E)
Боря! Что с тобой?!:-O Ты о чем? Какой позор нации?Ну приехало там несколько хулиганов и что? Я не поняла, у евреев не должно быть хулиганов?Хватит уже себя пяткой в грудь бить и кричать что мы во всем виноваты.Противно это!
Iren Finkilst вне форума
Ответ