Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #901 Старый 29.10.2010, 05:57
Света, обьясните мне сначала что за субстанция такая "Всевышний", как он выглядет, где он находится, как он с вами общается и каким веществом он заполняет ваши "сосуды". Иначе это пустая болтовня о несуществующих вещах. С таким же успехом можно говорить о "Зелёных человечках" и прочих белочках.
Senior Member
Tal вне форума
post #902 Старый 29.10.2010, 05:58
Возможно, что и Вы поменяете свое отношение к этому вопросу.
Я выгляжу как сумасшедшая ?
Senior Member
Tal вне форума
post #903 Старый 29.10.2010, 06:04
Кстати, по теме об ассимиляции евреев. Вчера (03:06) я написала о свадьбе на которой имела честь присутствовать. Что вы, Света, скажете по этому поводу ? Почему светская израильская еврейская молодёжь настолько неприемлет традиции ? Может, вы что то не так делаете ?
Senior Member
Tal вне форума
post #904 Старый 29.10.2010, 06:17
Делаю я тоже самое, что и Вы когда хотите достичь результата (даже еще больше, так как еще и добавляю к этопу попытку влиять с помощи духовных вещей)

Ну давайте посмотрим вместе на примере простой вещи. Возьмём ту же заповедь " Каждый воин должен иметь лопатку" - а попросту " Смывай за собой в туалете". Вы учите детей смывать за собой "Потому что это желание Всевышнего", я учу детей смывать за собой из соображений гигиены и потому что другим неприятно смотреть и нюхать их каку, то есть ради заботы о ближнем. Чька кака , пардон, чей подход - духовнее ?
Senior Member
Tal вне форума
post #905 Старый 29.10.2010, 06:21
Таль:"Нет, не всегда говорится о челевеке со смертью мозга. Есть множество других вариантов. Кстати, решаю не я. Но и не бог. Если только назвать богом моего завотделением ... Что то есть в нём ... Не от мира сего."
Таль, жить человеку или нет решает именно Бог. И именно Он решает, попадет ли человек в руки в Вашему завотделу и именно Он знает, каковы должны быть условия, чтоб Ваш завотдела, принят то или иное решение, да еще и повлиять на него может подбросив вовремя какую-то мысль, информацию, эмоцию и т.д.Вобщем, Всевышний вполне в состоянии управлять этим миром ирешать кому жить, а кому нет, даже несмотря на то, что многие люди этого управления не замечают и считают, что только они имеют полный контроль над ситуацией.
Svetla
Guest
post #906 Старый 29.10.2010, 06:25
Таль:"Возможно, что и Вы поменяете свое отношение к этому вопросу.Я выгляжу как сумасшедшая ?"
Таль так бы отреагировала и я лет 17 назад и большинство баль тшув, которые в свое время были убежденными атеистами. Но, как говорят, пути Господни неисповедимы. Люди иногда меняются самым кординальным образом.
Svetla
Guest
post #907 Старый 29.10.2010, 06:34
Люди иногда меняются самым кординальным образом. и пример тому Ури Зоар если я не ошибаюсь!
Игорь Шпэк вне форума
post #908 Старый 29.10.2010, 06:35
Таль:"Ну давайте посмотрим вместе на примере простой вещи. Возьмём ту же заповедь " Каждый воин должен иметь лопатку" - а попросту " Смывай за собой в туалете". Вы учите детей смывать за собой "Потому что это желание Всевышнего", я учу детей смывать за собой из соображений гигиены и потому что другим неприятно смотреть и нюхать их каку, то есть ради заботы о ближнем. Чька кака , пардон, чей подход - духовнее ?"

Таль, не совсем так. Мои дети тоже знают про гигиену и про то, что неприятно, - но считают, что это Всевышний сотворил мир именно так и именно по причине сотворенных им законов природы несоблюдение санитарных норм ведет к болезням, а неприятный вид и запах нас раздражают. А закон про "лопатку" подразумевает несколько другой смысл, там говорится о том, что определенном месте нельзя гадить поскольку его святость выше, а когда отправляешь свои надобности возле этого места, но уже там где разрешено, то нужно побыстрее убрать, чтоб неприятный вид и запах не осквернили святое место.Видите разницу? В разговоре про чистоту туалета мы говорим о здоровье (кстати, есть заповедь беречь здоровье, которой, к сожалению, многие переодически принебрегают ведя нездоровый образ жизни), а в разговоре про "лопатку" речь идет о том, чтоб не осквернить святое место.
Svetla
Guest
post #909 Старый 29.10.2010, 06:44
А закон про "лопатку" подразумевает несколько другой смысл, там говорится о том, что определенном месте нельзя гадить поскольку его святость выше
Вы не знаете заповедей. Говорится не о святом месте, а о военном стане. Перед заповедью о "лопатке" (Дв. 23:10, 14) прямым текстом идёт заповедь Устроить отхожее место вне воинского стана (Дв. 23:13). Учитесь, Света, учитесь. Я всегда вам говорила что знаю иудаизм лучше вас. Потому и неприемлю.
Senior Member
Tal вне форума
post #910 Старый 29.10.2010, 06:45
Таль:"Света, обьясните мне сначала что за субстанция такая "Всевышний", как он выглядет, где он находится, как он с вами общается и каким веществом он заполняет ваши "сосуды". Иначе это пустая болтовня о несуществующих вещах. С таким же успехом можно говорить о "Зелёных человечках" и прочих белочках."
Таль, ну так с этого вопроса и нужно было начинать, прежде чем спорить. Только как я Вам в двух словах это обьясню. Вобщем-то, представить себе во всех подробностя это мягко говоря проблематично.
Грубо говоря, существует только Всевышний и ничего кроме Него. Когда Он творил мир, Он сотворил его из себя, оградив себя на каком-то ментальном уровне и придав какому-то своему уровню вид нашего мира. Поэтому Он и знает все обо всем, что Сам весь наш мир создал, при чем из себя же, поэтому Он все видит и чувствует...
Таль я понимаю, что мои обьяснения очень грубы и оставляют кучу вопросов, а возможно даже дают место для создания неверного представления, но это очень сложная тема, нуждающаяся в серьезном обсуждении на несколько лекций. Я попытаюсь найти хорошую статью с подробным обьяснением на эту тему, возможно она поможет Вам лучше разобраться в этом очень непростом вопросе.
Svetla
Guest
Ответ