Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #921 Старый 08.11.2011, 21:36
Танечка, а в песочнице? Тоже - нет? Тогда так: от куска теста отрываем небольшой кусочек , привратив его в "шарик" сплющиваем и раскатывам тонкую лепешку, на середину лепешечки ложим *фарш (какой есть) и соединяем края очень крепко защипываем и всё пирожок готов, теперь на сковородку швом (защипом) вниз , закрываем крышкой *и жарим с двух сторон.... Если очень захотите - научитесь... "Примудрость" не велика ...
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #922 Старый 08.11.2011, 21:53
Спасибо, Лариса. но мне бы хотелось запечь пирожки в духовке:-$ и чтобы они были красивенькие, румяненькие и одинаковой формы:-$ как это можно сделать?
Taina
Guest
post #923 Старый 08.11.2011, 23:00
Для этого просто нужно брать одинаковое количества теста.... Или сделайте еще проще - вырежте формой стаканом или ещй чем одинаковые кружки - вот и будут одинаковые.... А вообще - то вы какие собираетесь печь? Сладкие - сдобные (пресные или дрожжевые)? Для начала лучше - жарить....
Лариса Магинав
Форумчане
post #924 Старый 08.11.2011, 23:11
Хотелось бы испечь пирожки с картошкой или с мясом и рисом Елена мне написала рецепт дрожжевого теста, а другого я не знаю:-$ Если често, то я пробовала испечь лаваш из дрожжевого теста, но получилось не очень Боюсь, как бы и с пирожками также не вышло:'(
Taina
Guest
post #925 Старый 08.11.2011, 23:43
Ясно... Я заглянула к вам на страничку.... Решила, что вы хотите что - то приготовить на день рождения? Тогда - мой совет: 1)- на первый случай не занимайтесь тестом - купите лучше готовое. А теперь праздничное - купите тесто для лаваша ( уже раскатанное). Разложите его на столе (весь пласт) и намажьте его любым вареньем (какое есть у вас, подойдет и повидло), предварительно смешав его с мукой ( 1 часть муки и 3 части варенья). Скатайте это все в жгут аккуратно, чтобы получилась "Колбаска" с прослойками варенья. Разрежте поперек на отдельные "порции" одинакового размера. Смажьте противень растительным маслом, уложите ваши "завитушки" разрезанной стороной на противень и выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов. През тем как поставитьв духовку смажьте вашу выпечку маслом (любым) - будут "золотистые".... Вот и всё.
Лариса Магинав
Форумчане
post #926 Старый 09.11.2011, 00:24
Спасибо, Лариса за рецепт. но пирожки я хочу приготовить не к праздничному столу, а просто так Для души А на ДР, как обычно салатики, жареная курочка и картошечка, *и покупной тортик:-$
Taina
Guest
post #927 Старый 09.11.2011, 05:30
А если начинка с орехами и сахаром поверх повидла,и разрезанный кусочек с одной стороны собрать в щепотку а с другой сделать крестообразный разрез,обмакнуть в сахар или кокосовую стружку и на смазанный противень.получаются цветочки. Я делаю лук маринованный так:кольцами очень тонко нарезать и залить кипятком+соль и уксус .стоит пока остынет.Слить воду и залить кипящим маслом растительным(осторожно).+перчик горький и чёрный.Можно есть как луковый салат и на шашлык, на бешбармак, ,на любое мясо.
imported_Якубовская
Форумчане
imported_Якубовская вне форума
post #928 Старый 09.11.2011, 05:47
Ну вот зашла в группу на минутки и пропала....оставила собаку без обеда.Поставила свинные шкурки варить а они сгорели напрочь.Дым столбом...И зачем такую интересную и нужную группу создали...Елена ВЫ -молодец!
imported_Якубовская
Форумчане
imported_Якубовская вне форума
post #929 Старый 09.11.2011, 06:24
Ирина, Елена! Ни в коем случае мы не выливаем кислое молоко. Массу прекрасных блюд можно приготовить из скисшено молока, а также использовать его для косметических целей. Сейчас об этом чуть подробнее.
Вообще я должна сказать, что продукты может выбросить только нерадивая хозяйка! Мы таковыми не являемся!...
Елена Ядманская -
Guest
post #930 Старый 09.11.2011, 06:27
Я имела ввиду молоко, которое свернулось (и к тому же оно же горячее), а не кислое)))
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
Ответ