Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #921 Старый 19.10.2011, 21:37
Я здесь около 10 лет, и то иногда торможу. "Как рыба в воде" - наверное, нужно взращиваться на австралийских ценностях с детства и не тусоваться в русскоязычных компаниях.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #922 Старый 19.10.2011, 21:40
Даже половина суммы, по моим меркам, просто огромна по сравнению с тем объемом работы, которую он для нас сделал. Моя адвокат, которая выиграла наше дело в суде, просит столько же и берет тоже двумя installments. По-моему, это нормальная практика. Но он совершенно о нас не заботится и такое чудит..., видимо, у него много других забот и клиентов и деньги текут рекой.
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #923 Старый 19.10.2011, 21:45
Я имела ввиду, что к 40-45 (то есть через 10 лет пребывания в Австралии) нужно уже определиться с карьерой, прогрессировать к относительно приличной зарплате, чтобы хватало и на исполнение желаний, и на могидж, и на superannuation. Но, опять же, разные люди - разные запросы. Берем среднестатистического русскоязычного эмигранта, с детством или юностью из Советского Союза.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #924 Старый 19.10.2011, 21:48
Единсвенное, что реально мне мешает - их распорядок дня, до 4-6 все работают, а после-город вымер, наверное надо двигаться восточнее. Слишком мёртво в западной австралии... Отлично для детей и детьми, но за отсутствием таковых, немного невписываюсь в формат...
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #925 Старый 19.10.2011, 21:49
адаптация это некое общее понятие. В принципе знаю много людей из старой иммиграции проживших по 50 лет в полне, как им казалось, адаптированно к здешнему обществу. При этом за рамки русской общины они не выходили (Церковь, русский клуб, русская газета итд). Контакты за пределами этого круга были сведены к минимуму. да и местные тоже в большинстве ограничены каким то своим кругом друзей, родни, коллег по работе, какой нибудь спортивной командой. Вот у меня "новая" родня - все 100% ози, сдеь уже наверное в 5 если не больше поколении, но круг общенияа у них *не столь и велик. это наших тянет зачастую друг к другу, а они ведь больше индивидуалисты чем мы, у них действительно "мой дом моя крепость". да и мы тоже если внимательно посмотреть большую часть времени с кем проводим? С семьей, детьми.
Senior Member
mots вне форума
post #926 Старый 19.10.2011, 21:49
адаптация это некое общее понятие. В принципе знаю много людей из старой иммиграции проживших по 50 лет в полне, как им казалось, адаптированно к здешнему обществу. При этом за рамки русской общины они не выходили (Церковь, русский клуб, русская газета итд). Контакты за пределами этого круга были сведены к минимуму. да и местные тоже в большинстве ограничены каким то своим кругом друзей, родни, коллег по работе, какой нибудь спортивной командой. Вот у меня "новая" родня - все 100% ози, сдеь уже наверное в 5 если не больше поколении, но круг общенияа у них *не столь и велик. это наших тянет зачастую друг к другу, а они ведь больше индивидуалисты чем мы, у них действительно "мой дом моя крепость". да и мы тоже если внимательно посмотреть большую часть времени с кем проводим? С семьей, детьми.
Senior Member
mots вне форума
post #927 Старый 19.10.2011, 21:51
На востоке тоже самое - после 6 разве что в пятницу еще гудят, а так все вымирает.
Senior Member
mots вне форума
post #928 Старый 19.10.2011, 21:54
Алла, какая для вас приличная зарплата? Мортгедж, на средний дом, выходит около 500-700$ в неделю, если брать средний дом, и около 90% кредита. Супа - около 200-400$ в неделю доплачивать. Исходя из этих показателей, около 80к в год должно хватить, а желания у всех разные, кто-то хочет ездить на "ламбо"за 800к, работая менеджером среднего звена, что не совсем реально...
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #929 Старый 19.10.2011, 21:55
Евгений, ну вы уж совсем себя в старики записали. Кладбище, завещание... а как же наши русские невесты, через 10 лет, наверное, уже все постсоветское пространство плавно разбредется по планете. Зато Китаю повезет - будут выращивать репку у берегов Ледовитого Океана.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #930 Старый 19.10.2011, 22:08
Я говорю о среднестатистическом мещанском счастье. Эмигранту после 30 сложно добиться другого, начиная почти с нуля. Пусть будет не по-буржуйски, но зато свое.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
Ответ