Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #931 Старый 09.11.2011, 06:44
Молоко, которое свернулось - кислое молоко, и ни чего с этим не поделать! Как бы мы его не называли, оно таковым остаётся. Использовать можно для приготовления теста для блинов, оладей, пирогов и пирожков, для холодных супов, как заправку для салатов,если *отжать его через марлевый мешочек, то получится нежнейший творожок, в который , добавляем сахар, изюм и т.д....При этом сыворотку выливать не нужно, на ней получаются прекрасные блины.
Елена Ядманская
Guest
post #932 Старый 09.11.2011, 06:52
Если Вы готовите пирожковое тесто, то яйца не нужны, их добавляют в сдобное тесто для выпечки сдобных изделий . Добавив яйца, вы хуже не сделаете, просто ни к чему, пирожковое тесто и без них получается хорошим, если Вы выдержали технологический процесс, яйца только * отяжелят* его.
Елена Ядманская
Guest
post #933 Старый 09.11.2011, 21:14
самый лучший рецепт из всех-что пробовала-1 стакан тёплой воды+соль и сахар по вкусу + 1 ч.ложку быстрых дрожжей-)муки-и замесить как густая сметана-дать подняться-перемешать -через 10 минут-можно жарить-(Y) (Y) (Y)
Лопадчак
Guest
post #934 Старый 09.11.2011, 21:24
Я согласна с Татьяной - самые хорошие оладьи из дрожжевого теста....(Y) (Y) (Y)
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #935 Старый 10.11.2011, 19:46
Фарщ надо обжарить на сковороде и пропустить его мясорубку.Лук репчатый отдельно обжариваем и добавляем в фарш.Вареное яйцо мелко рубим+зелень(укроп или петрушку) добавляем в фарш и солим,перчим,можно добавить бульон и пассерованую муку.(чтобы не было сильно густо и для связки)
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #936 Старый 11.11.2011, 01:15
Спасибо огромное пирожки получились просто класс. Тесто делала по рецепту Елены.:-)
Тaнюша Ситнук
Guest
post #937 Старый 11.11.2011, 05:46
Я очень благодарна всем, принявшим участие в обсуждении вопросов в течение 2-х последних дней, было много работы и практически не было времени на ответы. Спасибо вам, милые мои женщины - выручили! А теперь я с вами, так что: Вперёд! Я вся внимание!
Елена Ядманская
Guest
post #938 Старый 12.11.2011, 05:26
Я готовила фрикадельки, половину в суп (с домашними намного вкуснее, чем с магазинными покупными), остальное заморозила для последующих блюд. Из них можно сделать потом подливку для спагетти например (с магги на второе "спагетти болоньезе"), очень вкусно получается.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #939 Старый 12.11.2011, 05:52
Обычное дрожжевое тесто, только яйца в него не надо. Как тесто подойдёт, разделить на 2 части, раскатать. Противень смазать ( я применяю топлёное масло) . положить нижний пласт во весь противень , фарш солю. На тесто кладу нарезанный кругляшками картофель тоненько(подсолить), затем лук нарезанный, сверху фарш разложить . Если фарш не жирный, то на картофель кладу сливочное масло или топлёное кусочками, но если жирный, то ничего не надо. И сверху второй пласт теста. Чуть расстоять в тепле и в духовку минут на 40, но это зависит от духовки. В духовке я обычно поворачиваю противень, чтобы одновременно подрумянился. Затем достаю, смазываю опято же пока горячий маслом и сбрызгиваю водой и тут же пока пар- закрываю вторым противнем. Немного постоит отдохнёт обмякнет и можно нарезать и кушать. Да, забыла написать пласты теста надо защипать по краям и в середине пирога сделать дырочку перед тем, как ставить его в духовку. Ну это ятак делаю пирог, кто то может и по другому.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #940 Старый 12.11.2011, 07:09
Леночка,только не смейтесь над моим вопросом. Я знаю что чтобы при варке треснувшее яйцо не вытекло нужно в воду добавить соль.А есть такой способ сварить яйца чтобы они не трескались?
Татьяна Минн
Guest
Ответ