Одно могу сказать - берегите российские паспорта. Наши предки тоже ехали в Россию "навсегда" для себя и потомков. Да и евреи чувствали себя в Германии как на родине.
Лет 20 назад, всех кто уезжал из СССР называли не иначи как отщепенцы и предатели. Я конечно с этим не согласен . Но я считаю что если человек по настоящему любит свою родину, он ее никогда не покинет, как бы трудно там небыло.
Правилъно, но еще есть такое понятие как любовь к детям, и это тоже болъшая причина , чтобы родину покинуть, потому, что здесъ у них больше возможностей , чем на родине.
Да я к тому что в маём понимании патриот беженец или патриот переселенец звучит как то фальшиво, что бы учить других какую родину нужно больше любить, нужно для начала самому там жить.
Татьяна Борисова, евреи в кайзеровско-веймарской Германии были такими же гражданами, как и немцы, что не помешало Гитлеру отправить их в топки Аушвиица.
Владимир Зенг: Я не цыган туда сюда мотаться, откуда такой страх? А если в России обидят ( там тоже хватает борцов за чистоту нации ) Что в израиль побежите?
Владимир Ринг, я не боюсь, просто всегда полезно подстраховаться. И против израиля у меня тоже нет предрассудков, могу и туда уехать, если пустят. А вы куда рванете?