Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #941 Старый 10.04.2012, 07:08
Лена. А чем Польша более убога, чем остальная европа или Израил? Мож они в деревне где были?. Я *раньше бывало на машине ехал из Германии в Польшу. Разницы особой не замечал. *Только цены дешевле.
Юрий Мэвита
Guest
post #942 Старый 10.04.2012, 07:10
Между прочим Польша практически не переживала никакого кризиса, в отличии от стран старой европы и ее экономика не затормозилась в свем развитии. А уровень жизни там примерно соответствует израильскому.
Юрий Мэвита
Guest
post #943 Старый 10.04.2012, 07:18
Юра,они были в Кракове и Варшаве.Это деревни али как?Краков им понравился,а вот столица...*-) Сера и убога.это дословно.
елена дэккав
Guest
post #944 Старый 10.04.2012, 07:24
Лена, для многих южан, привыкших к солцу, все, что в пасмуре серое и убогое. Ну сама посуди, чем бетонные будки Тель Авива, без следов архитектуры, *особенно лучше?
Юрий Мэвит
Guest
post #945 Старый 10.04.2012, 07:51
Главное в ТА атмосфера, а не архитектура.А атмосфера там классная.Город живет полной жизнью,все кипит бурлит,на улицах ощущение праздника-улицы и кафе полны народа, самого разношерстного.Кроме того, архитектура смотрится по-другому когда узнаешь историю зданий.
Iren Finkilst вне форума
post #946 Старый 10.04.2012, 07:57
Ирена. А что можно понять из атмосферы, приехав на пару дней а Тель Авив или в Варшаву?
Юрий Мэвит
Guest
post #947 Старый 10.04.2012, 17:53
как мне кажется,израильтяне еще до сих пор кайфуют от создания чудненькой такой страны,да и ТА что...совершенно молоденький город,вот и веселится... .....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #948 Старый 10.04.2012, 19:02
80-летний репатриант из Беларуси Валентин Федорович был атакован неделю назад на улице Нордау в Ашдоде 50-летним мужчиной, чью машину, стоящую на тротуаре, старик хотел обойти, сообщает газета "Исраэль Хайом". Федорович, будучи слепым на один глаз, может передвигаться лишь при помощи ходунков. В прошлый вторник, возвращаясь домой, он был вынужден обойти машину, закрывавшую ему проход.
Ее водитель, посчитав, по всей видимости, что старик собирается поцарапать неправильно припаркованный автомобиль своими ходунками, атаковал его с криками "вонючий жид, надо вас всех убить" на русском языке с украинским акцентом. Нападающий натравил на пенсионера свою крупную собаку и, отобрав ходунки, ударил ими Федоровича.
Пострадавший был госпитализирован в больницу "Каплан", откуда его перевезли в гериатрическую клинику в Гедере. По словам пенсионера, прохожие, оказавшие ему помощь, знают нападавшего, который является врачом-дантистом, предоставляющим свои услуги именно пожилым людям. Тем не менее, как сообщает издание, ссылаясь на адвоката пострадавшего, полиция пока не приняла у репатрианта жалобу, так как в отделении, куда пришел Федорович, не оказалось русскоговорящего сотрудника. Подробности: ********izrus.co.il//obshina/article/2012-04-10/17588.html#ixzz1rcszlbqm
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна. *Ну, все-таки, что за публика приехала в составе алии из стран СНГ?
Разве нет проблемы?
Выгодская вне форума
post #949 Старый 10.04.2012, 20:35
атаковал его с криками "вонючий жид, надо вас всех убить" на русском языке с украинским акцентом. Нападающий натравил на пенсионера свою крупную собаку и, отобрав ходунки, ударил ими Федоровича.(E) *я думаю. у этого дантиста не всё в порядке с головой......
Юрий Касэн вне форума
post #950 Старый 10.04.2012, 22:02
Мамина соседка *(сегодня уже бывшая..),антисемитка..,своим еврейским подружкам рассказывала,как она гоняла свою свекровь Сарочку..и вообще на всех углах..о нашей стране ,о евреях *нелицеприятно..И по-тихоньку доставала мою маму..В один прекрасный день, я ей выссказала все,что о ней думаю.,много "приятного" ей рассказала...Никто не вышел в ее защиту..ни одна подружка,ни ее еврейский муж..(это все происходило в амигуровском поселке)..Самое неприятное для меня..,то что ее еврейские подружки,которых она презирает,по-прежнему с ней общаются..Где чувство собственного достоинства..непонятно..Привозят в Израиль врагов,и продолжают привозить..
ALLA VОdin вне форума
Ответ