Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #941 Старый 24.10.2010, 04:52
... Уж не знаю что больше мешает европейцам - "засилье" мусульман ( я лично ничего подобного в Риме не заметила ) или опасность фашизма. А Германия вообще боится обвинений в фашизме как огня.
Alina
Guest
post #942 Старый 24.10.2010, 04:53
Согласна с Алиной. Невозможно сначала не соблюдать законы, впускать в страну кого ни попалo чтобы делали грязную работу ( потому как самим не комильфо ), а потом разинуть варежку и орать - ату их, ату !
Senior Member
Tal вне форума
post #943 Старый 24.10.2010, 05:23
Да, Таль, именно так. Германия изначально пригласила в 1945 году турков делать тяжёлую работу по восстановлению разрушенной войной и *бомбёжками немецкой экономики. И дальше всё было с той же целью, вся эмиграция в германию была задумана немцами для приглашения дешевой рабочей силы которая будет выполнять чёрную работу. Им конечно предоставляли курсы и прочее, но общая политика была по отношению к эмигрантам сдерживающей. Сдерживающей от получения высокой квалификации - это было оставлено немцам. Теперь топать ногами на этих людей - было бы как минимум очень не логично.
Alina
Guest
post #944 Старый 24.10.2010, 05:28
В Израиле та же ситуация. Иностранные рабочие строят наши дома и дороги, доят еврейских коров, растят овощи и фрукты, ухаживают за нашими стариками и больными. В то время как израильтяне предпочитают быть адвокатами и компьютерщиками, а если нет то сидеть дома на пособии и наращивать ногти ..
Senior Member
Tal вне форума
post #945 Старый 24.10.2010, 06:16
Всё в 2,5 - 3 раза дешевле, чем в России.
Может вы на распродажи как раз попали? Конец сезона там и все такое.
К сожалению нет. Это обычное соотношение между ценами в России и Германии. Почти такая же, но менее ощутимая разница в ценах В России и Финляндии. Мы всё время там закупаемся. Ближайший к границе маленький город Лаппеенранта по товарообороту в десять раз превосходит Хельсинки. Наши граждане просто метут там финские товары, т.к. у нас они в 2-3 раза дороже. В случае распродаж разница в уровне цен ещё выше.
Леонид Кан
Guest
post #946 Старый 24.10.2010, 06:38
Уж не знаю что больше мешает европейцам - "засилье" мусульман ( я лично ничего подобного в Риме не заметила ) или опасность фашизма.
А тебе не кажется, что одна проблема способствует возрождению и развитию другой? Ты же медик и знаешь, что чем раньше начинаешь лечить болезнь, тем выше шанс на выздоровление.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #947 Старый 24.10.2010, 06:42
чем раньше начинаешь лечить болезнь, тем выше шанс на выздоровление.Эт точно. Главное выбрать правильные методы лечения. А то бывает такое, что врачи по голове больно получают (медики не дадут мне соврать)
Alina
Guest
post #948 Старый 24.10.2010, 06:43
То что сделал Саркази с цыганами - ему ещё аукнется в Страсбургском суде.

Алин, можно спорить, прав был Саркози или нет, но одно ясно, Саркози - не фашист. Я плохо знакома с проблемой цыган во Франции, врядли их пригласили востанавливать разрушенные во время войны здания, как в случае с Германией, и, наверное, у француского правительства были более, чем веские причины для подобного шага. И... Саркози - не фашист уже хотя бы потому, что он не отдал приказ убивать, не отдал приказ построить газовые камеры и пр., он выполнял свои обязанности так, как считал нужным. Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #949 Старый 24.10.2010, 06:46
но одно ясно, Саркози - не фашист. Как раз сейчас это пытается прояснить Европейская комиссия по правам человека в Брюсселе. Потом дело передадут в суд. Они и решат.
Alina
Guest
post #950 Старый 24.10.2010, 06:49
Моё мнение: фашизм это не только физическое истребление народа, но и дискриминация. Виданое ли дело высылать нац. меньшинства из страны. Цыгане что не люди? Получит Саркози по полной, попомните мои слова.
Alina
Guest
Ответ