Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #951 Старый 17.11.2011, 06:32
а мы здесь о культуре?

так это зависит лишь от того, насколько далеко человек отошел от обезьяны.
Максим Хани вне форума
post #952 Старый 18.11.2011, 00:49
"обобщать не стоит но пуповину когда-нибудь надо перегрызать.желательно лет до 25-27"
Эта самая пуповина разрезается, когда ребёнок появляется на свет. И с этого момента он является полноценной личностью имеющей право на СВОЮ (а не мамину и папину) жизнь. Так-же интересно замеченно, что человек старше 18 лет ребёнком не является, и процесс воспитания до этого возраста должен быть завершён.
Почему жить дружно и не давать друг-другу возможности на свой дом и свою семью, ставится со знаком равенства, я если честно вообще не поняла. С учётом того, что ничего не действует столь разрушительно на брак молодой пары, как проживание на одной территории с родителями.
Даже до узбеков дошли...Несколько жён под одной крышей..Предлагаю не останавливаться на таких примерах полудиких людей. Есть занимательнее, традиция некоторых народов, подкладывать свою жену в постель гостю. И все живут дружно и мирно.
Пример о интиме как-раз очень жизненный...мама, "держащая свечку" под дверью, крайне сомнительный эротический стимулятор. Ну, анекдоты о том, каким боком поворачиваться к маме в время супружеского долга, я сейчас цитировать не буду...
Stoul
Guest
post #953 Старый 18.11.2011, 02:59
интересно, почему узбеки полудикие? да, они не такие как Европейцы.Они просто другие. Кстати, в некоторых европейских странах молодые семьи живут *с родителями. по причине , что сложно самим оплачивать квартиру. но это так, к разговору. а по теме. Яркий представитель сосуществования с семьей моего супруга. Он отказался от аспирантуры в Медине Кемерова поскольку являлся единственным сыном и считал долгом вернуться к родителям. Дом большой, его мать особо нам *не досаждала- занята была работой Мало того, что он ( мы) с ней жили, так он еще с ней и работал в одном кабинете. Так он считал, и правильно делал, что никто не обучит его всем тонкостям специальности, как родная мать. я не могу скаазать, что он был маменькиным сынком. Отнюдь. видимо, в его семье главным был отец- мужчина, поэтому и его роль в семье была главенствующей. и все же. Я сколь много могу говорить, что это мы из- за его мамы сидели в нашей Хацапетовке, это она не хотела оставлять свою работу, хотя была уже пенсионеркой, это она держалась за свой дом, свою деревню и за свое добро ( последнее???) но я точно знаю, что сидели мы из-за него. Да, он не хотел оставлять свою маму, а она не соображала, что большой город- это большие перспективы. и ему было совершшенно комфортно и с материальной стороны тоже. Всю свою пенсию и зарплату она отдавала в семью. Это его развращало, поскольку не нужно было чего-то достигать и добиваться.Разве что категорию. Врач он был хороший, даже очень, но выше чем врач 1-ой категории *не пошел.Ему это было не нужно. Да, я в 90-ые постоянно была в поиске работы- конструктора оказались не у дел, так хотелось собрать все шмотье и слинять, но мама не понимала, как это можно куда-то уехать. Так что я прожила не свою жизнь, а МАМИНУ. Вот вам результат жизни с мамой.
Senior Member
Rais вне форума
post #954 Старый 18.11.2011, 03:06
Вика, вот читаю тебя, и мое сердце психопатической мамаши бунтует, а разум целиком и полностью согласен. Мы, родители, должны держать в узде свои порывы чересчур опекать детей, не отпускать их в свободное плавание, вмешиваться прямо или косвенно в их жизнь, потому что нельзя прожить жизнь вместо кого-то, даже очень любимого человека. Мне иногда это дается нелегко, но я постоянно держу себя под контролем.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #955 Старый 18.11.2011, 04:52
Слушайте,про каких узбеков здесь речь?Из 17 века?Современные имеют одну жену,и если живут с родителями - так просто в одном дворе - у каждого свой дом,отдельный вход.Да,те,кто попроще и победнее,живут как бы вместе в плане готовки еды,уборки двора,дома.Помогают друг другу с детьми - все присмотрены.Все от денег зависит.Есть деньги - покупают отдельное жилье.Но если у них огромная территория - почему бы там не построить дом?
Ирина Дакам вне форума
post #956 Старый 19.11.2011, 09:10
Какими были ваши кулинарные предпочтения в детстве? Изменились ли они со временем?(ic) (C)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #957 Старый 19.11.2011, 15:32
в детстве не ел лук. исправился.
в детстве алкал млеко из железы материнской.
вроде завязал, держусь пока...
Максим Хани вне форума
post #958 Старый 19.11.2011, 20:50
а я полюбила маслины. в детстве не знала об их существовании, а в юности знала, но слишком противные были. *а вообще в детстве меня бабушка называла душка- непереберушка. такой и осталась в еде. Ну , конечно экзотика , как-то гусеницы и жуки - ни-ни. да, еще не могу кушать окрошку. мне она помои , пардон, напоминает. и это с детства.
Senior Member
Rais вне форума
post #959 Старый 19.11.2011, 20:50
а я вспомнила,как в садике всем перед обедом давали рыбий жир...гадость страшная,а болЬше всего меня возмущало
что всем давали из одной ложки пить...вся группа облизывала одну ложку...ихса! И еще терпеть не могла винегрет с горошком, нам когда давали на ужин,
я начинала громко реветь,чтобы услышали родители и забрали меня домой...Сейчас винегрет люблю,но без горошка Ой,вспомнила, я любила фруктовый суп, никогда
больше нигде не ела...варили из сухофруктов с рисом и еще вкусная была творожная запеканка
Крылова вне форума
post #960 Старый 19.11.2011, 21:56
очень любила цепилины,кажется в Белоруссии их называли колдуны...мой отец их делал просто виртуозно...со шкварками!
я конечно и сама могу их сделать,но моя семейка совершенно равнодушна к этому,а себе делать лениво,долго возиться
Крылова вне форума
Ответ