Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #981 Старый 20.10.2011, 15:17
Даже в хороших райнах в гос школах могут быть проблемы, если рядом housing commission flats, а на частные школы у них нет денег.
Настя Успенская
Guest
post #982 Старый 20.10.2011, 15:33
Наташа,неужели ты думаешь,что в гос. школах не вызывают родителей и не делают разборки если что-то случилось? Что за узкое мышление вообще. И откуда такие познания? Сын учится в 12 классе (с 5-ого),я ниразу не слышала от него жалоб или рассказов о "плохих мальчиках", а мы с ним в доверительных отношениях. Школа наша *"bullying free" и есть специальное -Policy на эту проблему,которая есть в любой частной или не частной. Я вот кака раз знаю случай от моей ближайшей подруги у кот. дочь была в частной школе и убежали они оттуда,потому,что девочка заболела Bulimia...довели одноклассницы по поводу её широкого извинясь зада (которого кстати не было). Закончила успешно государственную,нашу,школу и сейчас учится в Университете.
Ленусик
Guest
post #983 Старый 20.10.2011, 15:41
Родителей конечно вызывают, но толку от этого мало иногда (если они вообще придут), я лично не спорю есть очень хорошие гос школы, все зависит от раиона, действительно если рядом есть гос жилье то и родительская *публика там своебразая, какой там папаше прийти в школу когда его вызывают - кто же его из тюряги для этого отпустит?:-O *А представьте себе школы например в раионе Lakemba, там русская девочка будет единственной без мусульманской косынки на голове, в Blacktown она вообще может оказаться единственным белым ребенком в классе.
Евгений Киселев
Guest
post #984 Старый 20.10.2011, 15:45
Почему сразу надо приклеивать ярлыки "узость мышления", "совковость". В этом то и прелесть жизни в западной стране, что каждый может иметь своё мнение и делать свой выбор.
Настя Успенская
Guest
post #985 Старый 20.10.2011, 15:47
по результату НАПЛАН, сначало идут selective школы, потом хорошие частные, потом state школы в хороших райнах
Настя Успенская
Guest
post #986 Старый 20.10.2011, 15:52
В *affluent райoнах Сиднея начальные гос школы хорошие, потому что люди даже с деньгами хотят, чтобы дети учились по соседству, а high schools оч плохие там в основном дети из housing commission, потому как никто у кого есть возможности судьбой ребёнка не рискует. Или selective или частная.
Настя Успенская
Guest
post #987 Старый 20.10.2011, 15:54
В райoнах со средним достатком гос школы самые хорошие, потому как большинство из живущих в райoне людей посылают туда своих детей.
Настя Успенская
Guest
post #988 Старый 20.10.2011, 16:26
Согласна, школа зачастую зависит от района. Это все равно что покупать дом где-либо. Ситуация безопасности проживания не будет зависеть от красоты и надежности дома - будешь искать дом в хорошем районе и нормальными жильцами вокруг. Честно говоря, мне не захотелось "брать риск" испытывать на прочность психику дочери, приехавшей без языка в страну, и я "подстраховалась" как могла. Если другие решают этот вопрос по-другому и имеют свои взгляды и принципы - это их личное дело.
Graham
Guest
post #989 Старый 20.10.2011, 17:41
Хорошая параллель, Наташа, пример с домом и райном, но многие наши почему то не понимают этого, да и концепцию классового общества. Я много раз слышала от наших - нет разницы где жить, лишь бы дом был большой, здесь все шолы одинаковы, была бы поближе к дому или во всех больницах одинаково плохо. Реальность заключается в том, что в среднем конечно, бесплатная медицина, образование и жильё были созданы как социальный институт для неимущих. И даже левизна австалийского общества не в силах этих тенденций полносыью побороть. Если кому то повезло с обычной гос школой или госпиталем это не причина предполагать, что все гос учреждения замечательные, хотя и в платных есть проблемы, но статистически намного больше шанс получить лучшее обслуживание за деньги. И это основа капитализма, но никак не совковость
Настя Успенская
Guest
post #990 Старый 20.10.2011, 17:47
Опять же зависит от места проживания - небольшой город, где все знают друг друга и не замыкают двери, зачастую, уходя. Или большой город с тысячами людей.
Graham
Guest
Ответ