Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.04.2010, 03:46
По умолчанию Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись?
Моя мама только что вернулась из Германии. Она там была в составе группы от Израиля и посещали они лагерь смерти Берген-Бельзен. Сьехались бывшие узники со всего мира. Раз в пять лет собираются они там. Правительство Германии оплачивает все абсолютно : перелет ,медицинскую страховку ,гостиницу ,питание ,автобусы и т.д. Но не об этом речь... Отношение немцев – вот вопрос. Официант в ресторане ,узнав что они евреи из Израиля ,встал на колени и просил прощения за всех немцев...Другие немцы пожилые , с которыми они разговорились на улице , плакали и умоляли простить преступления нацизма .. Мэр города Ганновера ( они жили в гостинице там) на церемонии потерял сознание от волнения и говорил что все поколения будут помнить грехи их предков ..За все время они сталкивались только с доброжелательным отношением...Изменились немцы? Искренне их раскаяние?
Борис Гамут
Guest
post #2 Старый 22.04.2010, 03:55
люди везде разные,всякое бывает,у моей дочери все друзья немцы,очень положительнае ребята,и парень её тоже немец,а вот его прадед был в СС,а дед в гитлер-югенд,так что жизнь вот как оборачивается,катерина была в гостях у того деда,он страшно извинялся,но не знаю искренне или нет
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #3 Старый 22.04.2010, 05:47
Кто они? Те, кто это совершал или их дети, внуки? Раскаялись?Может быть некоторые и раскаялись, хотя сомнительно, ну и что? Что значит дед страшно извинялся, Кузя? За что? За то что на ногу наступил? Как можно сметь извиняться за погубленнные жизни миллионов? Кощунство это.(N) Лучше бы молчали.Кому нужны эти театральные жесты-стали на колени.Ай-ай-ай! А все евреи уже пустили слезу от умиления.Короткая историческая память.(N)
Iren Finkilst вне форума
post #4 Старый 22.04.2010, 06:08
они *никогда *не *были плохими, *я *в *Европе *больше *всех, *уважаю *немцев! у *меня * много *друзей *в *Германе, *очень *гуманные *по натуре они! во *первых, *фашизм * родился *не *в Германе *а *в *Итале, *во *вторых, *Гитлер *был *на *половину *евреям(мама *у *него *была *еврейка) *это *был *эпохально - авантюрный - психоз, *(лицо *зла) и *оно *существует *в *любой *нацие, *в *любом *человеке! не *на минуту *не сомневаюсь, что *они искренне *сожалеют об *этом!
Maxima
Guest
post #5 Старый 22.04.2010, 06:21
п.с. *и *этот *факт *тоже *о *многом *говорит, *что *они *так *сожалеют *и *извиняются *за *грехи *своих *предков!
если *это *не *было *так, *зачем *им *нужно *извинятся(не *искренне) *кто *за *язык *тянет? *сегодня *тема *была, *про *красную *элиту))))))) *в *советских *полит-лагерях *были *погубленный *милиарный *жизни(в *том *числе, *и *еврейов *тоже) *но *никому *не *придет *в *голову(из *их *потомков) *извинится *за *это!
Maxima
Guest
post #6 Старый 22.04.2010, 06:27
За геноцид не извиняются.Достойней молчать. Дети и внуки, конечно, за отцов и дедов не отвечают, но не так давно это это было, чтоб мы забыли.
Iren Finkilst вне форума
post #7 Старый 22.04.2010, 06:29
конечно *была, *и *Гитлер *ничего *не *имел *против *евреев, *это *был *политически *рэкет, *под *названием *нацизм. *не *смешите *меня, *чем *еврей *Реиху *не *угодили? *тем *что *у *них *были *все *деньги *Европий *все *заводи *и *фабрики, вся *промышленность *принадлежал *евреем
Maxima
Guest
post #8 Старый 22.04.2010, 06:39
Так вопрос состоит только в том ,изменились ли немцы... Все их попытки загладить свою вину в виде пособий пострадавшим от нацизма ,репараций *и т.д. - это понятно,это их "материальные " извинения. *закон об уголовной отвественности за отрицание Холокоста( эх,нам бы в Израиле такой закон!) и прочее - юридическая сторона дела.А сами немцы? Со мной в школе училась девочка одна ,Лена Виге. Она немка , потом уехала в Германию и сейчас живет там.Так она мне рассказывала ,что среди ее знакомых и друзей тема "Холокоста" не табу совсем ,они часто обсуждают это и пытаються разобраться как их народ дошел до этого.И не могут найти ответ.Это же не зомбирование массовое.Но сходяться в мысли ,что повторение такого невозможно в принципе - люди стали другие ...Вопрос в том ,насколько другие...
Борис Гамути
Guest
post #9 Старый 22.04.2010, 06:41
Леди(F) * я *живу *в *Украине *а *не *в *Россие, *жизнь *сложна? да *вы *что наоборот, *не *жизнь *а *Рай, * можно *не *выходя *из *офиса, *много *денег *заработать, *а *потратит *их *не *нужно *здесь, *так *как *бесплатно *живешь, не *то *что *в *Европе(где *даже *за *воздух *деньги *платишь, из *за *того *что дышишь) если *я *захочу *жить в *Европе, *обязательно *буду, *поверьте *мне, *что *это *так))))))))
Maxima
Guest
post #10 Старый 22.04.2010, 06:42
Гитлер ничего не имел против евреев??????!!!!!! И против поляков тоже, Максима, которых он считал низшей расой?
Iren Finkilst вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра