Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.02.2009, 18:39
скажут не скажут
обратно то не вернулись.
я слов вообще не слышу.
смотрю не поступки.
Катя Дадкиц
Guest
post #12 Старый 28.02.2009, 22:43
Алия в Израиль была выстраданной и долгожданной.
Через полгода нашли работу, обрели друзей и достаток, дети заговорили на иврите...
но началась 2-я Ливанская. Через месяц бомбежек не выдержала- стала бегать с детьми по стране и остановиться не смогла. Вернулись в Украину, потом приехал муж с матерью.
Сейчас хочу в Израиль,очень хочу ,но боюсь!
Калашник
Guest
post #13 Старый 28.02.2009, 23:13
Фани, не все хотят ходить в лес, а те ктохочет, но *боится волков, тоже прав.У каждого своя история. и свои взгляды на жизнь. :-)
Irena Finkils
Guest
post #14 Старый 01.03.2009, 03:43
Друзья,я скажу честно. Я люблю эту страну и хочу здесь жить. Здесь я дома. Как правильно сказал в другой группе Борис Альтерман в Израиль не стоит ехать в поисках высокого уровня жизни, во многих странах он выше. Здесь дом евреев и только здесь мы ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ.( США, Канада, Австралия не в счёт- страны эммигрантов).
доктор Миша
Guest
post #15 Старый 01.03.2009, 03:48
Но обьективно я могу понять почему уезжают из Израиля молодые люди с хорошим образованием в Канаду, США. Да, уезжают врачи, медсёстры, программисты, инженеры-электронщики. Как правило это молодые люди до 40 лет, здоровые, с хорошим английским и нужной специальностью. Они хотят больше получить за свой труд. Хотят жить в стране с лучшим климатом, без войн и террактов, не хотят чтобы их дети служили в армии. Я не осуждаю их, это их выбор.
доктор Миша
Guest
post #16 Старый 01.03.2009, 04:43
Лариса Бирман, Вы сначала решите, по какой причине вы уезжали из Украины в Израиль, и существует ли та же причина сейчас.
А ракеты на Израиль как падали, так ещё долго будут падать. К этому можно привыкнуть. Лично я привык почти за 20 лет жизни в Израиле, и отношусь к ракетным обстрелам так же, как к буре с грозой - переждали, и опять тихо.
А риск ничуть не больший, чем в любом другом месте - в авариях на дорогах гибнут гораздо больше людей, и последствия от Чернобыля куда страшнее последствий от касамов, катюш, скадов и градов.
У меня десятки родственников умерли от последствий чернобыльской катастрофы, десятки заболели раком, в том числе и я.
А от арабских ракет потери гораздо меньшие.
Только в одном маленьком Израиле каждый год на дорогах гибнет 350 - 450 человек. В Украине за год на дорогах наверняка гибнет не менее сотни тысяч человек. В России за год погибает в по количеству население целого крупного города...
Юра Свечин
Guest
post #17 Старый 01.03.2009, 07:11
Ну вернуться на Украину это вобще мрак....Жители Украины в большинстве готовы бежать куда угодно. Конечно если там очень заманчивые перспективы, серьёзные связи и есть очень серьёзные деньги не 10 и не 20000$ тогда возможно....
доктор Миша
Guest
post #18 Старый 01.03.2009, 07:28
ничего подобного!
израильская диаспора в сша в массе своей состоит из работяг!
без образования!
работы,на котороых они работают-
1-мувинг,перевозки-грузчики.
2.парикмахеры в среднеразрядных салонах.
3.держат небольшие магазины *электоротоваров.
4.сторители,не боссы.подрядчики.
Катя Дадк
Guest
post #19 Старый 01.03.2009, 07:57
Екатерина! Как вы можете обсуждать или осуждать израильскую экономику, если вы здесь не жили? *(N)
Со слов людей, у которых не сложилось? У меня есть много знакомых, которые не могли устроиться в Израиле и уехали в США, работают на черной работе, живут в Бруклине в гетто...
НО ЗАТО -В АМЕРИКЕ! (dt) (dt) (dt) (dt)
Анна Кадина вне форума
post #20 Старый 01.03.2009, 16:58
Знаете, очень давно, в советские времена, попадались мне материалы "против двойной лояльности евреев". Т.е. представители Израиля говорили: "Где бы ни жил еврей, он всегда считает себя гражданином Израиля и будет к нему лоялен". Ну а соцпропаганда резко выступала против этого, доказывая, что "советские евреи" - это совсем не такие *евреи, а очень сознательные и т.п.
Так вот, сейчас я считаю так: важно наше собственное, очень личное отношение к Эрец Исраэль. Мой покойный дед, похороненный на кладбище Осовцы в Гомеле, очень мечтал об Израиле, и как-то раз я даже набрала немного земли на Хар а-Зейтим, и привезла ее в Гомель, на могилу дедушки. Всегда, когда я подхожу к Котелю, я знаю, что его душа рада этому.
Галина Стискин
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра