Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.05.2009, 04:00
По умолчанию Красное (как кровь!) вино и мясо с кровью.
Век двадцатый прошлого столетия научил нас человеколюбию и понимаю ценности всего живого. Но стали ли мы от этого менее кровожадными? Ведь человек - "животное платоядное". Откуда в нас это страсть к стейку? С бокалом горячего вина?
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 01.05.2009, 04:18
По умолчанию
Да-а-а-а!!! Шашлычок, рибай, миньон, баранья котлетка на косточке! Эх, симфония(lo)
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 01.05.2009, 04:35
По умолчанию
Ох! Право!!!:-@ Какая водка?! Есть жаркое вино, делают его из винограда, который в летний сезон переживает "знойный ад", лоза, котоая дарит виноград никогда не мерзнет. Она истекает негой...:-) Представили? Вино отдает жар своей души в каждом глотке и вдохе...:-) Почувствовали? И мясо! С кровью! С запахом угля и трав, котрый несет ветер! Наслажденье!(fr)
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 01.05.2009, 05:12
По умолчанию
Это огромное заблуждение, что водка такой напиток! Дело вовсе не в результате, я же не говорю о безкультурном употреблении сорокоградусной! Под неё можно и раздумывать и получать удовольствие в хорошей компании под те же самые закуски, что и под вино!
Artem Novoxil
Форумчане
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 42
Artem Novoxil вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 01.05.2009, 05:38
По умолчанию
Стейк с кровью - это в нас охотник говорит(v) !
Огурец - это для грызунов:-P . Соленый огурец - наверное, для морской выдры:-$ ?!
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 01.05.2009, 05:41
По умолчанию
Кстати, если плавно в русло, то с какой прожаркой (стейк), какое вино? Очень хотелось бы знать, подскажите.
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 01.05.2009, 05:42
По умолчанию
Вообразим на минуту себя на Кипре. Июль. Солнце устало клонится к горизонту. Воздух застыл в неподвижной синеве своей. Ветер лениво (только по обязанности) поигрывает листьями деревьев... Жара... Дымок из соседней жаровни доносит прощальный вздох прянох трав, аромат мяса и кальмаров с чесноком... Что ж предпочтем мы перед трапезой, чтобы оттянуть наслаждение прекрасным? Бокальчик белого вина. Оно, как Торреадор, поманит Вас помимо воли, навстречу бесконечного кулинарного удовольствия. Навстречу чуду, имя которому жизнь!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 01.05.2009, 05:45
По умолчанию
Отвелеклась, Сереж, счас переживу эту смерть на Арене! Завтра отмечусь. Не сумневайтесь!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 01.05.2009, 09:51
По умолчанию
Мясо с кровью нынче опасно - гриппов скотинских развелось немерено!
Можно прожарить, но главное, чтобы не высушить. Экспресс метод для летнего пикничка:
Для этого сначала выберем хороший кусочек, натираем специями, на сильном огне делаем хрустящую корочку с обеих сторон, а потом доводим до состояния сочной спелой груши , а если повезёт, то дыни! И всё это в течение 5-10 минут в зависимости от размера кусков. Пока всё это жарится, порезать крупно свежих помидорок, огурчиков, перчика болгарского, травки всякой накидать...
И обязательно пропустить стаканчик перед и в процессе приготовления!
Самое главное - не увлекаться солью - мясо будет жестким, а вино невкусным.
Приятного аппетита!
Дмитрий Тих
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 57
Дмитрий Тих вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 01.05.2009, 18:25
По умолчанию
Не надо огорчаться!
Осталась ещё телятинка!(fr)
Да и рыбка тоже хороша! Жаль, что не с красным, но можно с розовым..(Y)
Дмитрий Тих
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 57
Дмитрий Тих вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot