Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли ехать жить в Австралию с России ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1474)

Гинтама 25.03.2011 22:41

На практике немного всё иначе, в супермаркетах, в том месте, где селф сервис, стоит человек, который помогает всем, кто не знает что делать и смотрит, чтобы умники вроде описанного ниже, не отбивали мясо по цене лука. А по поводу строительных сайтов, так там зарплата переваливает ваши описанные 200$, минимальная около 30$ в час, там же юнион, как правило, на больших проектах, что-то вроде профсоюза. Они не могут там платить меньше. Это у разнорабочего примерно такая оплата. То о чём вы написали Дарья, так часто и бывает, и русские тут не совсем виновники этого. Страна многонациональная, много раз бывал на вечеринках, днях рождения аи т.д. и т.п. 2 словами перекинулись и разбрелись по своим углам, половина китайцев, половина европейцев. Русские то тут в чём виноваты? Их тут такой малый %, по сравнению с индусами, китайцами ну и т.д.

inokentii 25.03.2011 22:51

в ашане тоже сам себе взвешиваешь и цену приклееваешь в москве давно так
кассирша на касее когда все считает смотрит чего ты там навешал если хочет проверяет у ней контрольные весы стоят

Летний Вэтэ 25.03.2011 22:53

Лариса, Вам это показалось бредом, потому что Вам уже почти 50?! В написанном мною как раз речь про 50-летних людей из совков. В любом случае у Вас всегда есть право на своё мнение, которое мне тоже может не понравиться. Однако из уважения к себе, в первую очередь, я не назову Вас сумасшедшей или пьяной.

Летний Вэтэ 25.03.2011 22:55

UU. Я не была в Австралии ни разу, что бы говорить о русских общинах там, я лишь теоретически разделяю мнение Ольга L-ская(*)"Меня поражают люди который приезжая сюда - продолжают жить ТОЛЬКО русской общиной...смысл отьезда?"

inokentii 25.03.2011 23:06

я был в австралии и- о счастье- не видел ни одного русского эмигранта там или нет ни одного

Азбука 26.03.2011 07:47

Дарья Трубачёва, я охарактеризовала ваши пересказы ваших друзей, а не вас лично!
Неужели вы думаете, что КАПИТАЛИСТЫ поставят эти автоматы-кассиры себе в убыток? Ничего подобного! И то, что не досказали вам ваши знакомые, а вы домыслили и выразили на бумаге, вот это я и назвала бредом!

Азбука 26.03.2011 07:59

В основном к этим автоматам подходят покупатели с небольшим количеством покупок, штучным товаром (кофе, хлеб, сыр...), а в непродуктовых так ещё проще 1-5 вещей, чтобы не стоять в очереди, хотя бы из 2- 3 человек, но с тележками наполненными "с горой".
А наблюдений достаточно: видеокамеры и консультанты, готовые всегда прийти на помощь.

Летний Вэтэ 26.03.2011 08:08

я хотела донести суть менталитета нашего народа! А Ваше какое мнение по этому поводу

ангелина 26.03.2011 08:16

Скажу точно-менталитет меняется ,проживя в этой прекрасной стране много лет, как то даже в голову не приходит "вместо мяса лук взвесить". Из-за пары долларов позорище такое....

inokentii 26.03.2011 08:20

было бы странно если человек получающий 100 000 долларов в год ( а вас послушать так вы все получаете не меньше)
думал вообще на эту тему- мясо например 20 долларов кило а лук по моему 4
или для кого то это актуально? не все еще миллионеры? кто то на велфоре чалится или как там у вас пособие по нищите называется?

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT.