![]() |
Я знаю, что в жизни бывает несладко,
Есть разные судьбы у разных людей. Кому-то всегда всё подвластно и гладко, А кто-то живет, у закрытых дверей. Одни покупают себе магазины, Другим не нужны золотые пески. Одни всё катаются на лимузинах, Живут в шоколаде, а плачут с тоски. Стараюсь понять, почему? В самом деле, Чего же нам, людям, всё недостаёт? Ведь всё, что хотели, добиться сумели, А что не пришло, значит, скоро придёт. У каждого в жизни своя есть дорога, И я вам один лишь совет могу дать. Живите, трудитесь! Не гневайте Бога, Цените, любите и Бог вам воздаст! |
Как хорошо быть чьей-то навсегда
И знать, что это не слова пустые Как хлеб, делить и душу и года Глядеть в глаза безмерно дорогие Как хорошо быть чьим-то навсегда И знать ,что не оставит, не обманет, И вытащит из под любого льда, И никогда любить не перестанет. Родное тело обнимать в ночи И знать, что будет так уже навеки Сливаться вместе, как весной ручьи Тонуть в родном дыхании и смехе. И освежать, как летняя гроза, И чувствовать, как греешься и греешь И знать, что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь. |
Я *изменяю тебе *с женой,
Ты мне - с законным мужем. Любовь отравлена виной, Хитросплетеньем жизни кружев. Любовь с горчинкой пополам, И врозь нельзя, и вместе –тоже. Угодно было небесам Нам осень жизни растревожить. Нарушив заповедь Христа, Живу в грехе, душой страдая. Начать бы с чистого листа, Пред сыном взгляд не опуская! А может много лет назад, Мы не случайно распрощались? Чтоб лет промчался листопад, И наши души повенчались! Глаза в глаза, не надо слов! Спокойно мне с тобой и просто. Нам не хватает общих снов, И будущее под вопросом. Мы не загадываем вдаль, Так сложно все –не разобраться! Разлука ждет или алтарь? Нет сил от счастья отказаться! |
Как много тех,с кем можно лечь в постель...
Как мало тех,с кем хочется проснуться... И жизнь плетёт нас словно канитель... Сдвигая, будто при гадание блюдцем. Мы мечемся:-работа...быт...дела... Кто хочет слышать--всё же должен слушать... А на бегу--заметишь лишь тела... Остановитесь...чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем --по уму... Порой боимся на улыбку-- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться |
Вздыхали люди, словно лоси.
И город был дымком пропахший Собака, рыжая, как осень, Бежала по листве опавшей. То на машины взгляд кидая, То людям вглядываясь в лица, Бежала рыжая, худая, По ломким шелестящим листьям. И тайный вопль мольбы и страха В зрачках бездонных отражался. Вполне приличная собака. Да вот хозяин потерялся… О ты, ненужности свобода, О, одиночества причуда - Легко бежать среди народа. Но в никуда и ниоткуда. И, проблеск доброты учуяв, Остановиться осторожно, Но понимая то, что чудо В толпе спешащей - невозможно. От жизни ничего не просим, Да сколько нам бежать осталось… Собака, рыжая, как осень. С глазами грустными, как старость. |
Мы часто не видим, мы часто не слышим...
Порою бывает и не замечаем, Как кто-то нас любит, как кто-то нас ценит... Как сильно, порою, нас не хватает. А мы хладнокровно их обжигаем Холодным цинизмом и гордостью нрава... Мол я-- человек и свободен, как птица! Никто мне не нужен! Никого мне не надо! И только спустя пролетевшие годы Мы вдруг вспоминаем: ах, как нас любили! Ах, как нас ценили! Ах, как же нас ждали! А мы ведь всё знали...Мы всё понимали... Но...не ценили... Не признавали |
Иосиф Бродский
Осенний вечер в скромном городке, Гордящемся присутствием на карте (топограф был, наверное, в азарте иль с дочкою судьи накоротке). Уставшее от собственных причуд, Пространство как бы скидывает бремя величья, ограничиваясь тут чертами Главной улицы; а Время взирает с неким холодом в кости на циферблат колониальной лавки, в чьих недрах все, что мог произвести наш мир: от телескопа до булавки. Здесь есть кино, салуны, за углом одно кафе с опущенною шторой, кирпичный банк с распластанным орлом и церковь, о наличии которой и ею расставляемых сетей, когда б не рядом с почтой, позабыли. И если б здесь не делали детей, то пастор бы крестил автомобили. Здесь буйствуют кузнечики в тиши. В шесть вечера, как вследствии атомной войны, уже не встретишь ни души. Луна вплывает, вписываясь в темный квадрат окна, что твой Экклезиаст. Лишь изредка несущийся куда-то шикарный бьюик фарами обдаст фигуру Неизвестного Солдата. Здесь снится вам не женщина в трико, а собственный ваш адрес на конверте. Здесь утром, видя скисшим молоко, молочник узнает о вашей смерти. Здесь можно жить, забыв про календарь, глотать свой бром, не выходить наружу и в зеркало глядеться, как фонарь глядится в высыхающую лужу. |
Константы Ильдефонс Галчинский
Анинские ночи Оставь в покое ожерелье. Ночного ветра канонада гудит над нашею постелью, как Альбенисова соната. Алмазом месяц разрезает стекло.Свеча из парафина горит,и на постель свисает паук - подобьем балдахина. И ночи саксофон прекрасный звенит,высок и необыден. И польских дней абсурд ужасный во тьме не так уж очевиден. И опахалом безграничным, украшенным узором птичьим, узором,отлетевшим прочь, нам Арапченок машет чудный с серьгою в ухе изумрудной... И это - ночь. |
Засыпать под шумы крон.
Просыпаться с первым светом. Ощущать, что долгим летом Окружён со всех сторон. Падать в мягкую траву. Удивляться, как бесстрашно Деловитая букашка Семенит по рукаву. Услыхать, как вразнобой, Незлобиво и певуче Вдруг посыплется из тучи Дождик, тёплый и слепой. Рвать намокшие плоды, Мять губами осторожно. Сознавать себя надёжно Защищённым от беды. И, доверчиво виском Прислонясь к коре нагретой, Понимать, что в жизни этой Будешь вечным должником... |
Прошу...у Бога счастья для тебя...
Не мимолётного, а самого земного... Прошу, чтобы хранил тебя, любя, От злых людей и от дурного слова... Прошу, любви...красивой, как заря... И нежной, словно ландыши весной... Прошу...у Бога мира для тебя... И неба голубого...над тобой... И спросит Он...скажи, моё дитя, Что, этот человек так много значит?... Отвечу... просто друг он для меня ... И Бог поймёт...не может быть иначе |
| Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT. |