![]() |
Простота глубока и дивна,
Все великое ясно и просто. Простота — не слепая наивность, Что на душу сеет вопросы. Простота удалит сомненье И подарит для выбора ясность. Так Господь нам являет спасенье, Воплотившись Младенцем в яслях. Разве людям большее надо, Ведь Сам Бог снизошел на землю? Кто тщеславья разрушил преграды, Кротко зову простому внемлет. В завершенном небесном гимне Бог на все подарил ответы. Простота велика и дивна, И любовь в ней струится светом. |
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЕСНЬ
Пусть к пещере я той не приду, Где земля принимала Спасителя, Пусть к Младенца ногам не паду, Став счастливейшим посетителем. В эти дни я не буду грустить, Что не слышал небесного пения, С каждым годом ценней мне стих: В человеках благоволение! Созерцая небесный свод, Где в союзе величье, торжественность, Все мне кажется: тысячи звезд Светят людям теперь по-Рождественски! А лучами касаясь земли, Равнодушных зовут к покаянию: Пробудись, человек, внемли! В Сыне Божьем твое оправдание. Я призыв этот принял душой, И на смену потемкам - заревом В мою юность Спаситель вошел, Сняв грехи, как лохмотья старые. Пусть пещеры я той не найду, Пусть не слышал я хора небесного, Но к Спасителю рвется мой дух, Окрыленный Рождественской песнею. |
Грязные политики! Ублюдки!
Люди мира не хотят войны! И за Ваши сытые желудки Наши дети гибнуть не должны. Снова развязали: «брат на брата»? Кровью захлебнетесь Вы своей… Разве мать, скажите, виновата, Та, что потеряла сыновей? Сколько же мальчишек несмышленых В цинке привезут на этот раз. Сколько сыновей Твоих зеленых Рвутся добровольцем на Кавказ? Мать-Земля, ты оглянись! Послушай Стоны мертвых: сомкнуты уста, Но кричат растерзанные души: «Грузия! Чечня! Афганистан!» |
Мне в письме коротком напиши,
Как тебе живётся с Нелюбимой? Как в тоске, почти невыносимой, Стал ты мрачной тенью без души Расскажи, о тяжести вины, И о том, как грудь колотит ярость, Как неспешно убивает жалость, И ещё, как ночи холодны Расскажи о том, как одинок, Как горчит вино в твоём бокале Жизнь проходит, словно в сериале, Где сюжет - запутанный клубок Как тебе живётся с Неродной, Год за годом несчастливым мужем, Расскажи мне, как безвкусен ужин, Как пугает день своей длиной Как глотая сигаретный дым, Спрашиваешь ты у той, что рядом, Не словами, а усталым взглядом: - Как тебе живётся с Неживым? |
Два сердечка на одной ладошке
Нежатся в лучах её тепла… Ночь, постой! Побудь еще немножко… Знаешь ведь, как долго я ждала… Снова прикасаемся друг к другу Вздохами… и трепетом души… Унеслась разлуки долгой вьюга, Выцвели тревоги миражи… Плавимся в объятьях льдинкой страсти… Нежность, словно свечка, горяча… Поцелуй жемчужинкою счастья В ямочку ложится у плеча… Так люблю – не высказать словами!... Так ждала, что сердце пополам… Лучиками, звездочкой, стихами – Всю любовь до капельки отдам… Утро льется солнышком в окошко, Замирает в небе счастья миг… Два сердечка на одной ладошке – И одно дыханье на двоих… |
Я ненавижу в людях ложь.
Она порой бывает разной: Весьма искусной или праздной И неожиданной,как нож. Я ненавижу в людях ложь. Ту,что считают безобидной, Ту,за которую мне стыдно, Хотя не я,а ты мне лжешь. Я ненавижу в людях ложь. Я негодую и страдаю, Когда ее с улыбкой дарят Так,что сперва не разберешь. Я ненавижу в людях ложь. От лжи к предательству - полшага, Когда-то все решала шпага, А ныне старый стиль негож. Я ненавижу в людях ложь. И не приемлю объяснений. Ведь человек,как дождь весенний. А как он чист, апрельский дождь! Я ненавижу в людях ложь. |
Пока не поздно
Христос * *вас зовёт. К Нему вы скорее спешите. Он скоро придёт, О приготовленьи просите. Христос вас зовёт. Не медлите вы и не ждите, А двери сердец Сегодня ещё отворите. Он * *нежно стучит... У вас есть пока ещё время. Он шанс вам дарит, отдайте Ему своё бремя. В ответ на призыв не медлите вы и не ждите, сегодня к Нему с раскаянным сердцем спешите. Бальзамом * *любви Он душу и сердце наполнит. Он мир обещал и покой, и Он это исполнит. Сегодня, сейчас! Не поздно пока ещё, люди! Спешите к Христу! Быть может, что завтра не будет. Христос * *вас зовёт. Не медлите вы и не ждите, А двери сердец Сегодня ещё отворите. |
Что пожелать Вам в год Быка?
Год Крысы провожая, Чтоб не намяла Вам бока Проблем голодных стая. Телячьих нежностей в любви- То верное условие, Горячего огня в крови И бычьего здоровья. Чтоб жить, работать в полный рост, Без лишнего бахвальства, И чтоб не открутило «хвост» Любимое начальство. Была чтоб шкура дорога, Колечко чтоб с рубином, Чтоб не наставила рога Вторая половина. Пусть год Быка лишь добрые Сюрпризы преподносит! Но, главное, чтоб выжить нам, Копыта не отбросив! |
Первый снег тихо-тихо ложится,
Осыпая все белым вокруг. И зима, словно в окна стучится, Сыплет снег из заснеженных рук. Бахромою покрылись березы, Встали в круг, чтоб водить хоровод. Распустили белесые косы. Белым-белым стал весь небосвод. Запорошило снегом тропинки, Устилает все белым ковром. И кружатся в полете снежинки, Как прекрасно, чудесно кругом. |
Мне опять не спится почему-то
Кто-то вновь нарушил мой покой Я опять скучаю по кому-то Это я скучаю за тобой Ты тихонько спишь уже, родная Ласково прижавшись не ко мне Только я с тобой, я это знаю Я приду к тебе, любимая, во сне Утром ты проснешься, я исчезну Но вернусь, когда ты ляжешь спать От меня скрываться бесполезно Я во сне прийду к тебе опять Знай, любимая где б я не находился Все равно я буду приходить Если я опять тебе приснился Значит без меня тебе не жить И пускай ты с ним а не со мною Все равно ты вспомнишь обо мне Все равно не дам тебе покоя - Буду приходить к тебе во сне |
| Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT. |