Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Муж-израильтянин или жена-израильтянка (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=362)

Camilla 17.12.2009 17:06

Иван, я действительно слаба в переводах, но именно под словом "интересант" подразумевается подобие русскому " корыстный человек".
На счет того, кому какой родной язык - по-моему, это тот язык на котором он думает. Я однозначно думаю на иврите.
Для меня израильская культура гораздо ближе чем русская, что делать?

Camilla 17.12.2009 17:07

Оксана, я не знаю, о каком одиночестве вдвоем вы говорите, может вы таковое на себе ощущали;-)
Я лично нет(fr)

Железяка 17.12.2009 22:43

Я придерживаюсь того мнения, что все люди в этой жизни все делают радисебя, и даже благие дела ради собственного удовольствия. Просто разнымлюдям разные вещи приносят удовольствие.
Все верно. И это называется эгоизмом. Как я написал выше - любое биологическое существо (а мы покаместь таки биологические существа) эгоистично по своей природе. Только все ж таки есть разница между эгоизмом и корыстью. И благие дела делаются ради удовольствия, только сие удовольствие мне тяжело назвать корыстью.
Правда, это уже отдельная тема :) Мы ее на нашем форуме пережевывали не один раз.

Дюрарара 17.12.2009 23:28

Какое страшное понятие и ощущение.......Что может быт удобного в таком "со существовании?"
Это в нашем с Вами возрасте проще уйти, чем так "сосуществовать", еще есть надежда на лучшее. А ближе к 60 уходить уже гораздо страшнее, особенно женщине. Этот свой, знакомый, хоть и "чужой". А остаться совсем одной многим страшно.
А нам остается только делать все возможное, чтобы не дойти "до жизни такой".

Notress 17.12.2009 23:36

Менталитет - великая штука.

У меня он, значит, какой-то неправильный. Совковые фильмы, книги и музыка вызывают у меня одну эмоцию: "слава Богу что я не там". Брррр.... Я тоже когда-то давно установила фильтр "с израильтянами не встречаюсь", просто решила так. Теперь понимаю, что зря, но поздно...

Notress 17.12.2009 23:38

По моему от такого "удобства" захочется выть и на стенки лезть.

Оксана, не хочется. Даже наоборот.

Всё Нипочем 18.12.2009 00:12

Иван, полностью согласна с тем, что корысть можно искать во всём. Даже вспомнилась кем-то сказанная фраза: " Веди себя хорошо со своими детьми, ибо они будут выбирать твой дом престарелых...".
Ну а то, что иностранный язык нельзя выучить, или с другой культурой "слиться" - это дело очень индивидуальное, которое зависит от личных способностей, ну и больше всего от желания это сделать, а может и то и другое вместе. Я бы не обобщала.
Не знаю, например, кто мне ближе по восприятию Алла Пугачова или Мерседес Соса (скорее всего вторая)...

Амбровая Вуаль 18.12.2009 00:57

Совковые фильмы, книги и музыка вызывают у меня одну эмоцию: "слава Богу что я не там". Брррр....
Примерно то же самое я могу сказать, к примеру, об израильском синематографе, а тот же "Эскимо лимон" я считаю невероятной пошлостью.
Владение языком на уровне подсознания подразумевает также и мысли, и процесс думания в том числе. Абсолютно нереально иметь духовное единение и параллельное мЫшление, если у людей разный бэкграунд. Вы никогда не замечали, что при переводе шутки и анекдоты, как правило, не бывают смешными?

Амбровая Вуаль 18.12.2009 01:03

среди вами перечисленных дядек знаю Рязанова, даже знаю, что его Эльдар зовут. Но усов вроде у него не помню.
Так усы-то и не у него. ;-)
Это самый простой пример того, насколько у нас с Вами разный менталитет.
Мне, к примеру, очень важно иметь вокруг себя людей, когда нет в отношениях непонимания, когда абсолютно понятны шутки, когда начинаешь фразу, а кто-то я ее заканчивает... Это в моем понимании важная составляющая жизни и общения.
Но я вполне допускаю, что кому-то это просто не надо.

Амбровая Вуаль 18.12.2009 01:09

На счет того, кому какой родной язык - по-моему, это тот язык на котором он думает. Я однозначно думаю на иврите.
:-)
Википедия говорит, что есть три типа владения языком:
1) Язык, усвоенный без обучения в детстве
2) Функционально первый язык
3) Язык этнической самоидентификации
То, о о чем говорите Вы, относится, вероятно, к третьему типу.
Есть еще одно мнение, что язык становится родным, если на нем видишь сны. Но я в это не верю. :-)

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT.