![]() |
Иван, я действительно слаба в переводах, но именно под словом "интересант" подразумевается подобие русскому " корыстный человек".
На счет того, кому какой родной язык - по-моему, это тот язык на котором он думает. Я однозначно думаю на иврите. Для меня израильская культура гораздо ближе чем русская, что делать? |
Оксана, я не знаю, о каком одиночестве вдвоем вы говорите, может вы таковое на себе ощущали;-)
Я лично нет(fr) |
Я придерживаюсь того мнения, что все люди в этой жизни все делают радисебя, и даже благие дела ради собственного удовольствия. Просто разнымлюдям разные вещи приносят удовольствие.
Все верно. И это называется эгоизмом. Как я написал выше - любое биологическое существо (а мы покаместь таки биологические существа) эгоистично по своей природе. Только все ж таки есть разница между эгоизмом и корыстью. И благие дела делаются ради удовольствия, только сие удовольствие мне тяжело назвать корыстью. Правда, это уже отдельная тема :) Мы ее на нашем форуме пережевывали не один раз. |
Какое страшное понятие и ощущение.......Что может быт удобного в таком "со существовании?"
Это в нашем с Вами возрасте проще уйти, чем так "сосуществовать", еще есть надежда на лучшее. А ближе к 60 уходить уже гораздо страшнее, особенно женщине. Этот свой, знакомый, хоть и "чужой". А остаться совсем одной многим страшно. А нам остается только делать все возможное, чтобы не дойти "до жизни такой". |
Менталитет - великая штука.
У меня он, значит, какой-то неправильный. Совковые фильмы, книги и музыка вызывают у меня одну эмоцию: "слава Богу что я не там". Брррр.... Я тоже когда-то давно установила фильтр "с израильтянами не встречаюсь", просто решила так. Теперь понимаю, что зря, но поздно... |
По моему от такого "удобства" захочется выть и на стенки лезть.
Оксана, не хочется. Даже наоборот. |
Иван, полностью согласна с тем, что корысть можно искать во всём. Даже вспомнилась кем-то сказанная фраза: " Веди себя хорошо со своими детьми, ибо они будут выбирать твой дом престарелых...".
Ну а то, что иностранный язык нельзя выучить, или с другой культурой "слиться" - это дело очень индивидуальное, которое зависит от личных способностей, ну и больше всего от желания это сделать, а может и то и другое вместе. Я бы не обобщала. Не знаю, например, кто мне ближе по восприятию Алла Пугачова или Мерседес Соса (скорее всего вторая)... |
Совковые фильмы, книги и музыка вызывают у меня одну эмоцию: "слава Богу что я не там". Брррр....
Примерно то же самое я могу сказать, к примеру, об израильском синематографе, а тот же "Эскимо лимон" я считаю невероятной пошлостью. Владение языком на уровне подсознания подразумевает также и мысли, и процесс думания в том числе. Абсолютно нереально иметь духовное единение и параллельное мЫшление, если у людей разный бэкграунд. Вы никогда не замечали, что при переводе шутки и анекдоты, как правило, не бывают смешными? |
среди вами перечисленных дядек знаю Рязанова, даже знаю, что его Эльдар зовут. Но усов вроде у него не помню.
Так усы-то и не у него. ;-) Это самый простой пример того, насколько у нас с Вами разный менталитет. Мне, к примеру, очень важно иметь вокруг себя людей, когда нет в отношениях непонимания, когда абсолютно понятны шутки, когда начинаешь фразу, а кто-то я ее заканчивает... Это в моем понимании важная составляющая жизни и общения. Но я вполне допускаю, что кому-то это просто не надо. |
На счет того, кому какой родной язык - по-моему, это тот язык на котором он думает. Я однозначно думаю на иврите.
:-) Википедия говорит, что есть три типа владения языком: 1) Язык, усвоенный без обучения в детстве 2) Функционально первый язык 3) Язык этнической самоидентификации То, о о чем говорите Вы, относится, вероятно, к третьему типу. Есть еще одно мнение, что язык становится родным, если на нем видишь сны. Но я в это не верю. :-) |
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT. |