Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Что изменилось в моей жизни после того, как я переехал зарубеж? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4059)

Елена Камамэ 24.01.2009 01:12

А вообще, в чем то согласна с Юлей Кусякаевой - моя лучшая подружка это мой муж - с ним могу абсолютно обо всем поговорить - знаю что поймет и ещё чё нибудь умное посоветует, до чего многие подружки и не додумаются!

Елена Кама 24.01.2009 01:47

Кстати, у меня как раз с соотечественниками напряг и русских друзей здесь очень мало, а хочется, потому что несмотря на все грехи России, люблю её и скучаю по всему старому, доброму, неразвращённому русскому. *У меня было несколько случаев когда от меня отворачивались "свои". *Например как то меня муж пригласил на выпивон на работе знакомиться с коллегами. *Среди них была девочка из Москвы, а всего нас было человек 10. *Я жутко была рада познакомиться с "нашим" человеком, но к моему разочарованию девочка меня практически весь вечер игнорировала, я же попробовала начать разговор пару раз, но поняв что насильно мил не будешь оставила это дело. *Еще пример, моя подруга англичанка (за неименеем бойфрэнда в то время) позвала меня к себе на Xmas party в Ernst & Young. *Представила меня жене одного из коллег (русской) - так она тоже пыталась со мной не встретиться взглядом и весь вечер цеплялась за своего муженька. И таких примеров не мало. С вами такое бывает?

Юлия Кучьэ 24.01.2009 01:55

Юль,а я так не могу-а зачем нужны подружки как не о сокровенном говорить? :-DВ Америке вон психотерапевты всякие,а у нас подруги.Помогут и выслушают лучше *и бесплатно совет дадут (Y)Елена правильно заметила,что язык тоже служит барьером.Мне если честно лень еще и с подругами на англ.говорить,т.к.целыми днями-с мужем и везде-на английском,а хочется ведь расслабиться :-)

kljukina 24.01.2009 02:13

u nas( ashbourne) russkih k sozaleniju sovsem net,est neskolko poljachek i odnoi ja daze pomogla nemnozko tk ona ne govorit po anglijski i ei bylo ne objasnitsja v shkole s uchiteljami..no oni vse ochen obosoblenny...podderzivaju druzeskie otnoshenija na rabote,no ja ne vypivaju i poetomu vse priglashenija ot kolleg to go out soshli potihonku na net..moi muz moi luchshij drug , da ese podruga ostalas doma v estonii,no my esdim drug k drugu v gosti i staraemsja otpusk provesti semjami gde nibud vmeste.
moja mama ostalas ochen dovolna nashim gorodkom,ei vse ponravilos,no chestno govorja ona nasmotrelas uze na evropu i vse prochee,tak chto udivlenija nikakogo ne bylo,to chto ona sjuda ni sa chto ne pereedet eto 100%. u nee v tallinne bisness i semja.
nasha babulja zivet na ukraine v shepetovke,i ja nedavno svosila syna k nei.on byl ochen silno napugan,ljudi govorit slye vse.ja to v obsem to provela u nee ne malo vremeni i horosho vse pomnju,no i menja porasili peremen

kljukina 24.01.2009 02:15

namuchalis my tak,koroche, no babulja byla ochen rada na pravnuka nasmotretsja ne mogla...kogda domoi leteli syn mne skasal chto bolshe on tuda ni sa kakie dengi mira ne poedit-babulja-super,no pust sama k nam v gosti edet :-(

Геннадий Куснэц 24.01.2009 02:36

Дорогие девушки, женщины (красавицы). Немного удивлен, что только вы в большинстве на этом форуме.
Почитал, подумал и не понимаю как вы успеваете такие длинные речи писать. Принимаю статистику, что женщины в день произносят слов на 50-80% больше чем мужской пол.
Но здесь вы настарались.

Геннадий Куснэца 24.01.2009 02:36

Буду краток - многие ваши высказывания и мысли о жизни здесь (я в Лондоне) - абсолютно верны. Да, многое здесь хорошо ( чего не было на бывшей Родине) но есть и вещи над которыми и поработать можно. В основном над лицемерием и надменностью местных жителей.
Работаю в частной фирме (организуем events: Russian Economic Forum, Russian Winter Festivan On Trafalgar Sq, Russian Rhapsody.....и т.д.) - 90% состава русскоговорящие. Д рузей настоящих у меня здесь мало. В основном русские и болгары ( просто жена у меня болгарка и в Софии 13 лет прожили). Но за редким исключением меня с женой кто-то из "местных" в гости пригласил.
Не знаю. Со славянами всегда есть о чем поговорить - с анличанами труднее.

Елена Кама 24.01.2009 03:01

Генадий, сначала обьясните за что четверку *моей фотке влепили - *за то что с местным населением пиво пью, а вас никто не приглашает? *:-D

Наталья Гмаснё 24.01.2009 03:12

А у моего компьютера глюк, я вообще не вижу оценки, так наугад ставлю вторую слева ;-), так что не обижайтесь, если кому промахнулась.
Геннадий, спасибо, что приняли участие, очень приятно и посмешили заодно :-D

Виктория Касумав 24.01.2009 06:51

Елена Камалеева, а почему Ваша мама сидела дома? *И почему Вы вечера не проводили out?
Вопрос ко всем форумчанам: когда к Вам приезжают Ваши родители, то как активно они проводят время? Окружили ли они себя в России той бытовой техникой, которая окружает Вас?
Моя мама не чувствует зависимость от нас, т.к. у нее пластиковая карточка нашего банковского счета. Она гуляет где хочет и когда хочет. Мы живем вместе около 4 лет (Y)
По поводу американцев, то они открыты и доброжелательны, легко идут на контакт, при первом знакомстве - на детской площадке, в музее, библиотеке, на пляже - сразу предлагают свои телефоны и общение. В этой группе я вижу разницу между британцами и американцами, хотя мы живем в Новой Англии. *:-)
Русскоязычные американцы не отличаются открытостью *в своем большинстве. :-)

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT.