Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как по вашему от кого произошел человек или кто его "создал"? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4811)

Леонид Пачинк 04.09.2009 00:31

Написано сложно, Дмитрий, но по сути всё гораздо проще. НЕ ЗНАЮ, так ведь? Ну никак , даже в результате интересной комбинации с разными степенями свободы и вариативности, развивающееся развитие в своей эволюционной зкономерности, не сочетается с созданием человека Высшей силой с последующим его формированием в зависимости от сред его обитания и т. д.

Дмитрий Тмуст 04.09.2009 10:10

Леонид Починков, вы полностью и целиком правы, я действительно не знаю. Я верю в то что всё происходило так как было описано в первой главе Берашит. Мне сложней принять красочные описания жизни в раю, устной Торы, которые больше воспринимаю как легенды или сказки.

Лойтерштейн 04.09.2009 23:25

"ИП создавали с земными женщинами семьи."
Бырейшит 6
...и было,когда люди начали умножаться на земле, и дочери родились у них. И увидели сыны великих( бней а элоким) дочерей человеческих, что красивы они,и брали себе жен, каких выбирали...Исполины были на земле в то время, и после того , как сыны великих стали входить к дочерям человеческим, и они рожали им: это богатыри...
Вопрос: кто они , эти " сыны великих?" Чем они отличаются от сыновей человеческих?
Пыталась задавать этот вопрос многим знающим тору, в ответ получаю цитаты от толкователей торы, весьма туманные иудаленные по смыслу от заданного вопроса.
А если предположить , что Создатель- инопланетный разум, тогда "бней элоким" - индивидуумы , принадлежащие этому разуму, Адам и Ева- произведены так , как сейчас производят деток родителям с проблемами деторождения, кто там мужское начало , а кто - женское- вопрос для размышлений.

Лойтерштейн 04.09.2009 23:27

Сыны и дочери человеческие- дети Адама и Евы, ну а далее- по Торе...Исполины, богатыри,...

Дмитрий Тмуст 05.09.2009 00:28

Нона, может быть это описание отличных от нас людей (с другой планеты или исчезнувших цивилизаций), а может всего лишь литературный стиль. Например у Александра Сергеевича Пушкина - "Кабы я была царица, третья молвила девица, я б для батюшки царя, родила богатыря". Тем не менее вы правы и мотив согласно которому боги принимают участие в рождении детей, в той или иной форме присутствует в мифах и легендах народов древнего мира - Египте, Месопотамии, Древней Греции.

Шнайдерман 05.09.2009 00:35

Мифы ,сказки и легенды ...Ну ,конечно...они перекликаются между собой ..и разнесены повсему свету...за тысячелетия они претерпевали изменения....Через века к нам дошли уже в искаженном виде..
.Боги ...они же ,как люди ссорились и строили КОЗНИ..и любили и предавали..СОВСЕМ ,как ...обычные смертные...Мы же их потомки???Так Кто они...и если мы произошли от богов ..ТО МЫ тоже ...БОГИ???

Дмитрий Тмуст 05.09.2009 00:41

Трудно быть богом» — научно-фантастическая повесть Аркадия и Бориса Стругацких, может оказаться гениальным обьяснением появления жизни на земле!

Дмитрий Тмуст 05.09.2009 00:58

Сказки, либо описание совершено *отличного от нас жизненного опыта общения с представителями других цивилизаций. Например в Египетской мифологии, Ра - бог солнца, каждый день пролетает по небу на своей лодке и наводит порядок на земле. Египтологи считают что это митафорическое описание солнца, а если на самом деле, это описание гигансткого космического корабля?

Светлана МэвГус 05.09.2009 01:05

А вы почитайте книги Захарии Ситчина или Эриха фон Деникена. Как вероятные варианты они тоже вполне приемлемы.

Шнайдерман 05.09.2009 01:28

Ну право уже и пофантазировать нельзя...Мы хотим найти ОТВЕТ на поставленный вопрос..или нет????
Вот ,если произошел -то моё предположение годится ...А если создал ..ТО -конечно ВСЕВЫШНИЙ САМ работал все 7 дней..;-)

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT.