![]() |
А кто такие ВЫ - РЕЛИГИОЗНЫЕ ЕВРЕИ?? и с чего вы взяли, что я к мы не относится? потому шо думаю, и думаю не так как все? потому что не хочу быть ещё одной овцой в тупом стаде ведомом неизвестно кем неизвестно куда ради каких-то чьих то несбыточных идеалов?
В моих глазах религиозный - значит из партии досов. Если иудей. А человек тянущийся к наивысшему и непостижимому без всякой бутафории - наверное теперь богохул? |
любая аттрибутика не имеет в моих глазах ничего общего с верой. (E) Абсолютно согласен.Но при этом носящие атрибутику могут быть искренне верующими.
|
Гарри. Я к тому, что свобода вероисповедания в израиле есть для еврея только одна: если ты иудей. Всё остальное тебе кагбэ можно, тока будешь ты черным лебедем и все на каждом углу будут на тебя пальцем тыкать и учить, опять же, жизни.
|
Илья, проиграете ведь!;-) Нас четверо.Александр и вы знаете, положено по статусу, я знаю.Три болта Хитрый Лис, уверен, тоже знает.
|
Джон, я же говорю вам, что обычно это не "мерка одеждами". *Вы не знаете что такое Шаббат в Меа Шарим. *Это не возможно передать словами и вряд ли можно запечатлить на пленку.... *Мне было жалко до слез когда я осозновал что я не знал этого в детсве.... *Мне жалко до слез что большинство Евреев не знают этого до сих пор... *Однажды я встретил Нееврея из Германии который рассказывал мне и скрипаче, его знакомом который играл так что у всех бушевали эмоции... *Он описывал его как величайшего из известных ему музыкантов, но потом он говорит тот вник в религию и ушел из оркестра... *Они однажды встретились и тот скрипачь сказал ему что теперь музыка играет в его постоянной жизни... *Еврейская жизнь это самое красивое что я когда нибудь видел не смотря на то что большинство соблюдают поверхностно и на эмоциях, не всем таки дано разбираться в тонконстях эзотерики Иудаизма которая поясняет источник этой красоты. *"Кто не понимает музыку не поймет Каббалу" - Зохар.
|
Джонни, это неправда.Христиане и мусульмане совершенно свободно исповедуют свою религию.Никто их за это не преследует.И храмов(церквей, мечетей) у них своих здесь полно.Даже на месте Третьего Храма стоит их мечеть.(N) 8oI
|
Беда хотрого лиса в том ещё, что он знает кое-что, что нельзя описать словами. Чему не научат ни в каком заведении, ограниченном геометрией. Не научат, не напишут на доске и не зададут в домашнем задании. Да и спрашивать, к тому же, на жкзаменах не станут. Хитрый лис знает что-то, что предопределяет его.
|
Упс, Жанна... Ок, что пьем? :-D (D) А впрочем, надо поинтересоваться.а вдруг Жанна знает?
|
Гарри, вы говорите об общинах, имеющих влияние. О партиях. А я говрю об индивидууме.
|
Гарри, штраймел производили только для Хассидов и для одного типа монахов. *Это не просто шерстяная шляпа а головной убор для носителей культа своего времени. *То что Евреи перенимали стили разных мест проживания это нормально и эти одежды становились традициональными для этих общин, это тоже нормально. *Да, выглядит странно первые разы но когда там живешь привыкаешь. *Начинаешь понимать что у разных общин свои традициональные одежды и носяться они в честь Шаббата и Праздника в основном. *Покупаеться для Праздников, а старое носиться в другие дни недели... *А вовсе не для показа религиозности. *Они ведь там все религиозные.
|
| Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT. |