![]() |
Ну, Борис, Вы замахнулись конечно... Обьединить досов с рефрмистами, а тем боле с Лайтманом... такого я даже при желании представить себе не могу (вот уж будет чудом из чудес!). Я подразумевала дя начала обьединение ортодоксальных течений иудаизма (различны хасидов, литаим, дати-леуми и т.д.) у них всех по идеи довольно много общего, но почему-то они никак не обьединятся.
|
Реформисты и Лайтман имеют такое же отношение к иудаизму,как манекен к живому человеку.Это " объединение" *кому-то надо?
|
Я удостоилась чести послушать пару лекций Лайтмана ,на большее не хватило сил! Знаний не прибавилось *и впечатление(N)
|
Вообще то Лайтман имеет какое невероятное и совершенно несоизмеримое паблисити....Вот даже мои родственники из России рассказывали ,что там ведеться усиленная рекламная кампания ,преподносящая Лайтмана как светоча иудаизма и чуть ли не цадика ....По телевизору целый канад его ,лекции и т.д. Я конечно привык что религиозных деятелей не стоит спрашивать об источниках финансирования их беззаботно-праздной деятельности ,но тут деньги просто рекой текут...Что касаеться реформистов ,мне кажеться не стоит их марать ,они прекрасно делают свою работу ,сохраняя для еврейского народа тех ,кого отвергают ультраортодоксы и т.д. В любом случае от них пользы во много раз больше чем вреда....
|
Реформисты "прекрасно делают свою работу" ,способствуя более успешной и ускоренной ассимиляции,то есть способствуют уничтожению евреев ,как народа.
|
А что касается Лайтмана,так Остап Бендер ему в подметки не годится...Хотя ,они,конечно ,близкие родственники-оба сыновья лейтенанта Шмидта.;-) :-D
|
Тиша -бэ- АВ * день скорби и траура. День разрушения ,в одних источниках ,ХРАМА. В других *первого и второго ХРАМА?
|
ТИША БЭ-АВ (досл. «девятое число месяца ав» – июль/август ) – день скорби и поста в память о разрушении первого Иерусалимского храма, а также о других трагедиях еврейского народа.
|
Интересно,может ли соблюдающий ИУДАИЗМ *еврей иметь любовницу?
Что говорится об этом в ТОРЕ?(md) |
Это означает ,что религиозным парам *разрешено вступать в сексуальные отношения перед браком?:-)
|
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT. |