Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте пожалуйста!!!!! Как эммигрировать в АВСТРАЛИЮ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1441)

mots 13.10.2009 21:10

Доказать можно если показать что вы ей посылали деньги любым способом - на ее счет в банке, через Western Union, через знакомых наличными итд... это не так сложно при желании.

Alexandr 16.10.2009 17:29

Студенты могут официально работать 20 часов в неделю. Можно и больше если работать за наличные тобиш не официально, но учась в университете full-time и работая больше 20 часов, рискуете завалить экзамены "дать на лапу" здесь не кому не получится, а учится темболее на law очень и очень не просто

Alexandr 16.10.2009 17:48

Ну в основном да, можно еще на стройку за наличные устроится, вариантов на самом деле много все зависит от людей на которых работаеш т.е. согласятся ли они на это пойти

Alexandr 16.10.2009 17:55

А что в Вашем понимание нормально оплачиваемая работа? Про Голд Кост не знаю я там не жил, но думаю с работой примерно должно быть так же как в главных городах

Alexandr 16.10.2009 18:05

Чтобы зарабатывать на жизнь то да, чтобы на жизнь + университет то мало вероятно

Alexandr 16.10.2009 18:12

Я пока учился зарабатывал где-то 500 в неделю 2000 с небольшим в месяц (это работая 2-3 дня в неделю 8-10 часов) на жизнь хватало еще и оставалось

Гаечка 16.10.2009 22:13

Как найти спонсора для получения рабочей визы в Австралию? есть ли какие-то специализированные сайты?

mots 16.10.2009 22:36

Специальных сайтов для поиска спонсора нет. работу лучше всего искать здесь ***.seek.com.au

Барса 28.10.2009 18:40

Добрый день! Евгений посоветуйте, пожалуйста. У меня подруга хочет переехать в Австралию. По профессии она преподаватель английского языка в школе. Подскажите пожалуйста, булет ли катироваться ее диплом в Австралии и вообще реально ли ей будет устроится по профессии?

Абрамович 29.10.2009 07:35

Признание диплома не гарантирует трудоустройства по специальности, в Австралии работодатели очень любят опыт работы, намного больше чем сам диплом :-) без местного опыта работы будет трудно...

Alexandr 28.11.2009 14:20

Для всех желающих имигрировать, очень "возвращающая с небес на землю" статья

***********.abc.net.au/rn/nationalinterest/stories/2009/2742507.htm

Анестезия 29.11.2009 10:52

Эта тема называется " как иммигрировать ..." а не как остаться в Австралии ...Человек ,как рыба ,всегда будет искать где глубже ,т.е где лучше для жизни ...И если кто то смог пройти через трудности в новой стране ,почему и другие не смогут ...
И если правительство сейчас увеличит время ожидания визы ,или изменит список профессий ,это не остановит людей ...люди будут ждать ..или приезжать по студенческой визе ...

Анестезия 29.11.2009 10:55

пардон ...ошибочка ... Эта тема называется " как иммигрировать в Австралию ..." а не как остаться в России ...

Alexandr 29.11.2009 13:58

Да с этим не кто не спорит. Главный смысл этой статьи заключается в том что не кто не гарантирует positive outcome Потратить кучу денег и ожидать решения годами это да, а вот дадут ли визу или нет не кто 100% гарантии не дает. Я заметил что очень многие на этом и других форумах по имиграции, считают имиграцию в Австралию простецким делом. Они еще даже документы не подали, язык толом не выучили, а уже задают вопросы о стоимости покупки жилья и о том как привести любимого пёсика. У моих двоих знакомых недвно пришел отказ на PR, оба инженеры и все документы ими были поданы, вот так, и потратили они несколько десятков тысяч $ на сбор документов и изучение языка. Вот вам и история из жизни. А то что люди все равно будут пытатся иммигрировать от этого не куда не детсья. Как говорил таксист в фильме Брат 2: "Там твоя родина, где зад в тепле..." Просто это и так было не простым делом, а сейчас это становится все сложнее и сложнее. Желаю всем удачи в этом не легом деле

bonifacii 09.06.2010 13:35

Сначало переедь в Монголию для граждан МНР легко получить вид на жительство по рабочей визе пастуха.В условиях пустыни работа тяжелая но высокооплачиваемая.

bonifacii 09.06.2010 13:35

Сначало переедь в Монголию для граждан МНР легко получить вид на жительство по рабочей визе пастуха.В условиях пустыни работа тяжелая но высокооплачиваемая.

mots 10.06.2010 08:19

Странно, что простой монгольских пастух не знает что его родина больше не называется МНР...:-D

mots 10.06.2010 18:26

А русских терминиов и не нужно знать, в паспорте же написанио: "Иргэний харьяалал" - МОНГОЛ УЛС. ;-)

mots 15.06.2010 22:09

Эта профессия в списке есть. Но нужно подождать когда восстановят прием заявлений из заграницы. А как у него с английским? Напишите как вы подсчитали баллы.

mots 15.06.2010 23:58

Сколько баллов он начислил себе за Английский? Пробиовал ли он сдавать *IELTS? Сколько ему лет?

mots 16.06.2010 09:55

не возможно подсчитать баллы не зная уровень английсккого по *IELTS. Но будем надеяться что он сможет его сдать хотябы на 6.0 Начинать нужно с *IELTS *так как для того что бы подать на признание его професии в *Engineers Australia *нужно иметь сертификат *IELTS min 6.0 . так что начал он правильно. Удачи ему в *IELTS.

mots 17.06.2010 00:05

От ребенка ничего не требуется, вы можете если хотите сдать *IELTS , есдли сдадите на 6.0 то ОК, если нет то перед выдачей визы попросят заплатить где то $3000 за будущее обучение английскому в Австралии.

Vanilled 25.06.2010 11:26

Kak obojti kriminal record ? *-)

Kto nibyd' stalkivalsa s takim ..... proxozhy po vsem kriteriam , krome etoj zanozii ....

za ranie spasibo

mots 26.06.2010 15:21

Ну разве что договориться с израильскими структурами ответственными за выдачу этого документа, с нашим департаментом иммиграции договориться не возможно. этот доkумент необходим для удовлетворения критерия предъявляемого к визе. Критерий называется "character requirement".

mots 26.06.2010 15:23

Ааа.... понял Вас Венера. Дело в том что в некоторых странах такой документ получить очень затруднительно, например в Сомали итд. Тогда можно обойтись декларацией о том что не привлекался, не осуждался итд... К Израилю это не относится.

Vanilled 26.06.2010 21:13

Спасибо , а если меня вызывает работодатель или я приеду по туристической *и найду работодателя которой захочет взять на работы ..... тоже запросят этот документ ?

mots 27.06.2010 19:00

Справка о несудимости нужна при подаче заявления на постоянную визу, на временные визы эта справка не нужна.

маша пках 02.07.2010 02:36

Всем привет! большое спасибо за информацию, очень много полезного. но не увидела про ресторанный бизнес. может кто-то обладает инфо о рабочих местах в общественном питании. спасибо.

mots 02.07.2010 09:51

Если будет виза с правом на работу то устроиться работать в такие структуры не проблема.

Гадюка 02.07.2010 14:45

Здравствуйте,Евгений! Можно задать вопрос? Если он не бесплатный,вы только скажите,тогда свяжусь с вами не через форум! Вопрос такой: у меня в России осталась дочь,ей уже 18,учится в колледже,в сентябре подаем на визу,зависимого ребенка(445),все мне там понятно,все документы собираем,но ей уже была дана виза автомотически,когда я визу невесты получала,так как она была на тот момент несовершеннолетней,так вот мы этой визой не воспользовались,так получилось,так вот этот момент не ссыграет против нас? Может мне нужно будет писпть объяснительное письмо,это возможно сделать,я смогу объяснить причину невоспользования визы! Заранее спасибо!

Люблю Тэдя 02.07.2010 16:41

Евгений, подскажите пожалуйста, слышал, что сейчас приостановлена подача документов- это так?

mots 02.07.2010 20:17

Оксана, никаких проблем не будет. Она имеет право на эту визу, и тот факт что она не въехала с Вами НЕ будет играть никакой негативной роли. Помните что поскольку ей уже 18 лет то нужны доказательства что она все еще учится или если не учится то НЕ работает и что Вы содержите ее материально.

Гадюка 02.07.2010 21:40

Спасибо большое Евгений,доказательства есть- справка из колледжа о том,что она учится там на очном *платном обучении,другая- о том,что я,ее мать,оплачиваю обучение,и распечатка из банка о движении денег каждый месяц в Россию! Просто переживаю,чтобы они не ссыграли на том,что я год в Австралии живу и только сейчас мы пробуем подавать на визу,почему не раньше? Но мы прилагаем документы,показывающие,что весь этот год мы тесно общаемся и через скайп и *по телефону,и письма пишем,не знаю,просто,чтобы не возникли какие-нибудь подводные камни! Вот я и думаю,что наверное,может стоит написать типа что-то объяснительного письма,почему мы не пробовали раньше на визу подавать! Еще раз огромное спасибо!

mots 02.07.2010 22:59

Ничего писать не нужно, дочь это объяснит во время интервью если ее вообще об этом спросят.

маша пках 02.07.2010 23:37

Евгений, большое спасибо. Может Вы знаете, кому нужен русский шеф повар, который знает и французкую кухню, русскую. Мы бы выехали по рабочей визе. Я конечно понимаю, но вдруг... спасибо!

mots 03.07.2010 08:10

Что бы выехать по рабочей визе нужно сдать английский *IELTS минимум на 5.0 Повара пока вообще никому не нужны, эта профессия даже исключена из списка профессий приемлемых для иммиграции.

Аникушин 12.07.2010 01:25

Evgenii skajite, a opit raboti doljen bit posle okon4aniya y4ebi ili eto ne imeet zna4enie?
to,est esli ya sei4as rabotau po opredelenoi spetsialnosti, i paralelno y4y ety spetsialnost, bydet li zas4itan,mne staj kotorii, ya nabral do poly4eniya diploma po okon4aniu y4ebi?

Люблю Тэдя 31.07.2010 06:01

Уважаемый Евгений, обращаюсь к Вам, как к профессионалу, так как нужен Ваш коментарий. Я сегодня имел неудовольствие общаться с дамой из Австралийского посольства в Москве. Кроме хамства, я еще узнал, что всем русским отказывают в выдаче студенческой визы на срок больше чем 50 недель. Еще мне категорично заявили, что моя жена не имеет право ехать со мной по этой визе- я был в ауте. Подскажите, так ли это, может что-то изменилось в Австралийском законодательстве?

mots 31.07.2010 11:22

По видимому речь идет о студенческой визе для изучения английского языка. Если так то:
1. Студенческая виза для изучения английсккого НЕ может быть выдана если срок обучения английскому превышает 50 недель.
2. Граждане стран *третьей категории (Country level Assessment 3), куда входит и Россия, НЕ могут включить в заявление на студенческую визу членов своей семьи если срок обучения меньше 12 месяцев.
Если речь идет о студенческкой визе НЕ для изучения английского а для получения профессии то этих ограничений нет.

Блондинка Крашеная 05.08.2010 02:50

мы ждём Австралиюуже год. Скажите пожалуйста, как можно этот процесс ускорить? И какие у нас шансе? Мой муж доктор наук по физики. Докторскую защишал в Австралии. IELS он тоже здала на выший бал! Он работает в Германии инженером, там мы сейчас и проживаем.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT.