Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли ехать жить в Австралию с России ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1474)

mots 06.04.2011 19:56

Алина, а что вы называете "принципами восточной модели" семьи?

Летний Вэтэ 06.04.2011 19:59

Алина, если Вы умеете читать и почитаете внимательно, тема Австралии здесь звучит лишь в первых 50 сообщениях, это во-первых. Во-вторых, если Вас эта тема совсем не интересует, тут или на другом форуме, где угодно, значит Вы человек без сердца!

Летний Вэтэ 06.04.2011 20:16

Побывав на Midle East, я сделал вывод, что мужчинам, имеющим 4 жены, это необходимо для самоутверждения и только. Раз, во-вторых, женщина, которая смотрит мужчине в рот и безоговорочно выполняет его "приказы" вскоре становится не интересна и, араб женится ещё и ещё на одной, другой находит любовницу или разводится. Так что арабская семья не может являться примером для подражания. Но Алина, к сожалению, права, МУЖЧИН в достойном смысле этого слова стало очень мало, они наверное исчезают как вид, как птички, о которых я писала выше.

Английская Королева 06.04.2011 20:37

Здравствуйте мой клон! Или аватар?! (Это я к Евгению)))
В основе восточной семьи лежит четкое разграничение. Женщина - это все внутреннее (уют, психологическая атмосфера семьи, естественно ублажение мужа, дети,). Мужчина - это все внешнее, в том числе защита и создание условий для комфорта и достаток семьи.
Иными словами мужчина завоевывает этот мир, а женщина, его, уже завоеванный обживает, делает уютным, ублажает мужа, что бы у него появились новые силы и энергия для завоевания этого мира.
Семья, как правило ориентирована на достоинство и порядочность.Она учит с детства своих детей почитать старших уважать традиции любить свою страну.
И, процитирую Хадис Пророка: "Если такая жена увидит мужа в гневе, то положит свою руку на его руку и скажет: «я не сомкну глаз, пока ты не будешь доволен" На мой взгляд, эти слова наиболее глубоко и точно отражают содержание понятия "восточная семья"
Ну, все это, конечно в идеале. Но мне посчастливилось несколько раз общаться с подобными людьми.

Летний Вэтэ 06.04.2011 20:46

В основе восточной семьи лежит четкое разграничение. Женщина - это все внутреннее (уют, психологическая атмосфера семьи, естественно ублажение мужа, дети,). Мужчина - это все внешнее, в том числе защита и создание условий для комфорта и достаток семьи.
---------------------------------------------------------------------------------
А кто сказал, что это правильно? Я, например, буду рада посадить мужа дома с детьми, а сама зарабатывать. Так уж я устроена. Что теперь я хуже других женщин? Где-то президент, где-то королева. Мужчина физически сильнее,женщина морально устойчивее. Каждому своё.

Английская Королева 06.04.2011 20:48

МУЖЧИН в достойном смысле этого слова стало очень мало, они наверное исчезают как вид, как птички, о которых я писала выше.

Антифея 06.04.2011 20:53

Дарья !мы с вами как из под копирки))))я тоже рада посадить мужчину дома с детьми
И знаете в моей семье - мужа лучше получается чем у меня

Английская Королева 06.04.2011 20:54

А кто сказал, что это правильно? Я, например, буду рада посадить мужа дома с детьми, а сама зарабатывать.

Антифея 06.04.2011 20:55

Алина - а чтоделать если женщина хочет развиваться интеллектуально?Не только посвятив себя кухне-кирхе- и киндер?
Мне например не особо интересен мужчина который видет во мне хранительницу домашнего очага и........усе.
Есть же женщины -амазонки и Марии Кюри.
Ваша схема работает не в каждой ситуации

Летний Вэтэ 06.04.2011 20:58

Алина, а Вы сама для работы или для кухни? (просто интересно, раз уж мы это обсуждаем). Кстати тоже очень насущная тема.

mots 06.04.2011 21:04

Я насмотрелся и наработался с восточными семьями в сиднейских раионах *Lakemba, Punchbowl, lidcombe, Auburn. Жена идет за мужем на расстоянии 3 шага, вся *одета так что одни глаза видны. Ну а работать с ними это ужас - заполняешь доки на жену, а ее в комнате нет , вся инфаа идет от мужа, если он чего не знает заходит к ней спрашивает, вобщем цирк...

Летний Вэтэ 06.04.2011 21:08

Цирк это тихо сказано. Ущемление прав женщин, дескриминация по половому признаку.

Banan 06.04.2011 21:14

Ущемление прав женщин, дескриминация по половому признаку. Вас дамы не понять, то Вам хочется по-восточному (с учщемлением...), то как европейским эмансипе))) Вы уж определитесь)))

Антифея 06.04.2011 21:16

Наверно всетаки мусульманская семья нового толка - совсем другое зрелище. Со мной работает одна такая девушка, у нее какраз такая семья как говорит Алина
Но только вот наша сотрудница еще и профессионально ростет.
Хотя для того чтоб поддеривать очаг она вставет каждое утра в 4 утра!!!
Но зато ей единственной в дни рждения, день святого Валентина присылали на работу огромнейшие букеты(этоот мужа с которым живет уже лет 10)

Английская Королева 06.04.2011 21:19

Дарья, "для работы или для кухни" - это грубая постановка вопроса. На эту тему можно дискутировать и дискутировать. Мнение каждого будет субъективно. Я потеряю уважение и интерес к мужчине, если он решит стать "домохозяйкой"
Евгений, вы работали с очень религиозными семьями. Женщины закрыты черной паранджой. Обычно это очень! Очень темные, ужасно религиозные, и как правило необразованные люди.
Поэтому у вас ложилось такое мнение.

mots 06.04.2011 21:27

Но *это и есть НАСТОЯЩАЯ восточная семья!!!! если *в семье по другому то это уже НЕ восточная семья, это уже озападнившиеся люди с востока.

Летний Вэтэ 06.04.2011 21:29

я бы одела с удовольствием паранжу, но носила бы её когда мне хочется. А мусульманки нет.

mots 06.04.2011 21:34

Женщина - это все внутреннее (уют, психологическая атмосфера семьи, естественно ублажение мужа, дети,).
Проснулась рано утром, покормила птицу, подоила корову, прополола огород, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, бегом на работу, составила все нужные отчёты, развезла их по инстанциям, после работы забрала детей со школы, заехала в магазин, скупилась, приехала домой, приготовила ужин, полила огород, подоила корову, убрала в доме и во дворе, проверила уроки, уложила детей спать, приняла душ, заглянула в интернет, легла спать. Через пару минут в ужасе вскочила. Совсем забыла! Муж-то на диване целый день нетраханный лежит!

Английская Королева 06.04.2011 21:37

Дарья, паранджа приобрела современный оттенок))) никто не мешает вам повязывать иногда платок, современные восточные женщины делают это так красиво, закрывают волосы различными шелками + великолепный макияж + красивые сережки в ушках. В Стамбуле многие русские девчонки, вышедшие замуж за турков, практикуют это время от времени. Например, я, находясь в Стамбуле временами тоже))) Безумно красиво)))
А восточные танцы в специальном костюме для танца живота - 3-6 месяцев тренировок, бедра раскачаются, и сногсшибательный сюрприз для любимого))) Последствия вам порадуют;-) :-) (Y) (Y)

Английская Королева 06.04.2011 21:40

Ага, я тоже напишу анекдот о российской реальности)))
Однокомнатная квартира, муж с женой хотят заняться любовью, чтобы проверить уснул ли маленький сынишка муж говорит "Сынок, принеси мне воды, пожалуйста", в ответ - тишина.
"Уснул", говорит жена. После отличного секса лежат, разговаривают. Вдруг голос из темноты "Ну и долго я здесь с водой стоять буду?"

Книга Жамад 06.04.2011 21:52

Просто не успеваю за полетом тем - рак как болезнь, избыток кислорода в атмосфере, курение марихуаны-хобби? пагубная привычка? за и против восточной модели брака... да, и про Каддафи не забыли. *;-)

inokentii 06.04.2011 21:52

Не мужчинки, не способного обеспечить мало - мальски комфортное существование своей семьи.
А именно МУЖЧИНЫ, который прилагает все усилия к тому что бы его семья не нуждалась и жила комфортно.
На мой взгляд именно принципы восточной модели лежат в основе крепкой семьи
хххх
типичный пример паразитического мышления вызванного прогнившей западной системой ценностей в которой жить и потреблять одно и то же
ххх
на востоке не мужчина обеспечивает женщин а все женщины в семье пашут от зари до зари как вам и не снилось и именно совместный труд на благо семьи основной укрепляющий фактор

Летний Вэтэ 06.04.2011 21:58

и именно совместный труд на благо семьи основной укрепляющий фактор

---------------------------------------------------------------------
Браво, Вадим, Вы даже грамотнее писать стали. Полностью с Вами согласна. Только вместе, не ущемляя прав друг друга.

Антифея 06.04.2011 22:09

я тоже согласна с Вадимом!
(F) (F) (F) И еслимужична хочет готовить и менять памперсы, а женщина зарабатывать деньги -пустите их заниматься тем что им по душе
А то у нас стериотипы какие то домостроевские получаются

Антифея 06.04.2011 22:10

Вадим ! вы у нас образ увековеченный в современной российской литературе!
учите великий могучий!!!!ну его этот албанский

Выход 06.04.2011 22:17

Алина, теперь вижу - эт вы начитавшись "1001 ночь" пребываете в благостном неведении по поводу "восточной модели!.
все ваши познания и аргументы "за" - абсолютно книжные. хадисы - эт хорошо. только нужно посчитать, сколько семей живет по хадисам.

Летний Вэтэ 06.04.2011 22:25

Мне кажется из всех мусульмаских стран Турция, наименее мусульманская. То ли дело Ирак, Иордания

inokentii 06.04.2011 22:27

не работает гарем только у олигархов что здесь что на востоке
а в афгане старшая жена пашет как вол зарабатавает с мужем на вторую жэену-платят калым из семсейного бюджета пашут вдвоем зарабатывают на треью потому что когда коллектив из 4 жен это и достаток и работы меньше каждой

Banan 06.04.2011 22:30

когда коллектив из 4 жен это и достаток и работы меньше каждой Ага, это уже коллектив, а коллектив - сила))) Особенно, если женский

Гинтама 06.04.2011 22:41

Тьфу... Развели тут дебаты на тему русских женщин и чурок. Читать противно, не буду никого судить, у каждого своя голова на плечах. Алина так это всё рассказывает, так хорошо в Турции, так хорошо живётся, как говорится: "каждый своё болото хвалит" . Алина, я вам по большому секрету расскажу, что жил 8 лет в Израиле и около 2 лет провёл на блокпостах в арабских деревнях. К сожалению, то что вы тут выписываете - очень далеко от истины... Но вы можете продолжть...

Выход 06.04.2011 22:50

вд, как всегда, бредит.
Алина, пожили в семье правильных мусульман, а валите все в кучу: хадисы, танец живота...

Английская Королева 06.04.2011 22:52

Unknown User от ВАШЕЙ истины это, конечно далеко. У каждого СВОЯ истина.
А сравнивать деревню арабских стран и Стамбул, (Культурную столицу Европы 2010) по крайней мере нелогично.
Да и вообще я никого и ни к чему не призываю. Написала свое мнение, потому что прочитала вопрос, адресованный мне.
Я тут уже озвучила французскую пословицу "Chacun cherche son chat"
Так что, господа, ищите свою "кошку" в этой жизни, и будьте счастливы.
Зашла сюда почитать новости от Евгения, а тут тааааакое)))))

Гинтама 06.04.2011 22:56

Я думал, что Должанский совсем потерянный, а у него иногда проскальзывают толковые мысли, это я о его последнем сообщении. А вообще, слишком громко сказано о 4 жёнах, известно ли, что для того чтобы иметь 4 жён, нужно купить каждой по дому? Нужно чтобы первая жена была согласна на это и много разных нюансов.От мужа дом, от жены всё в дом.
* * *Так что не каждый там себе это может позволить. Да и я лично не понимаю таких браков, точнее я понимаю их между своими, но когда там жена русская, видел на посту пару Украинок, много разок. Ну и дудьбу себе девочки выбрали среди этих ^^, да простит меня Всевышний, никогда не был националистом, но армия своё дело сделала. Половина арабов необразованны, ведут себя как животные, чавкают, где поели там и бросили, много сталкивался как с арабами так и с друзами- (крестьяне арабы). Которые могут служить в армии обороны Израиля. Об отношении к женщинам молчу... Есть хорошая шутка на тему: почему арабские жёны все очень толстые. Они когда "лафы" и "питы" пекут, не принято мужу с дырками их подавать, поэтому они те что прогорели, поедают:))))

Летний Вэтэ 06.04.2011 22:57

Вы меня конечно простите, но с каких это пор Стамбул-культурная столица Европы! РБ тогда высокоразвитая держава!

Гинтама 06.04.2011 23:01

Сравнивать стамбул и 100 нормальных арабов в нём со всем арабским миром, как минимум смешно не? Ну и как Алина с арабом сладко? Ляпота:))))) Была у меня одна знакомая из Москвы за турка замуж вышла, было над чем посмеяться. Просто я мало-мальски понимаю как это и чего и не представляю, как русский человек может ужиться во всём этом. Но как уже говорил: "Каждому своё". Так что удачи вам Алина с арабами;-)

Английская Королева 06.04.2011 23:06

Не смешите, у меня муж русский. Командировка была)))

Дарья, для справки. Совет Европы каждый год выбирает "Культурную столицу Европы" Крупнейшие города соревнуются что бы получить этот титул. В прошлом году Стамбул в этом соревновании обогнал Анкару (столицу Турции). В этом году звание "Культурная столица Европы" заслужил Эстонский Таллин

Английская Королева 06.04.2011 23:07

А танец живота, девушки потрясающе влияет на женственность. Рекомендую:-) (Y) (Y)

Гинтама 06.04.2011 23:08

Не смешите, у меня муж русский. Командировка была)))
================================================
Абы языком почесать. Алина, вы не очень или не о чём.

mots 06.04.2011 23:09

Зашла сюда почитать новости от Евгения
есть хорошая новость. со 2 апреля казахстан переведен ан 2 уровень для студенческих виз субклас 573 (обучение в университете), так что гражданам казахстана теперь не нужно показывать деньги на весь период обучения и деньги эти могут быть любого кто пожелает спонсировать студента на визу.

Летний Вэтэ 06.04.2011 23:11

Спасибо, не знала. Но как-то он не оправдывает себя как культурную столицу. Но пускай будет так, извините.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT.