![]() |
Консульский учет - для тех, кто хочет обменивать загранспаспорт не выезжая на Родину и за меньшие деньги :) по-крайней мере для меня это было позлезно, так как я обрубала все концы при выезде в Великобританию - продала квартиру, выписалась соотвественно, и мне было бы трудно обменивать паспорт в России. Зарегистрировавшись в консульстве я без труда обменяла загранпаспорт, когда он закончился, для этого только в Лондон разок съездила. Заплатила естественно ощутимо меньше. *Другх преимущество вроде и нет :)
|
Если подавать *документы на визу невесты *, их *долго рассматривают *и могут отказать ?
|
могут, надо чтобы были приготовлены все бумаги из списка требуемых плюс еще что-нибудь :)
|
что-нибудь, что подтверждает серьезность отношений, доказательство того, что брак будет реальным, а не фиктивным, доказательство того, что финансово товарищ способен соджержать жену и есть жилье. Расматривать могут по-разному, к сожалению, не знаю сегодняшних реалий, не могу сказать как долго.
|
Любовь,могут отказать если сочтут ваши отношения не достаточно серьезными.Вам пригодится все-вплоть до писем и открыток друг другу,чтобы доказать ваше общение.Если вместе отдыхали где-нибудь-это тоже повлияет.Вобщем чем больше доказательств вашей любви,тем лучше и желательно чтобы вы знали друга друга не пару месяцев (fr)
|
Спасибо , все советы нужные *, мы знакомы уже 2 *с половиной года , *много фото , на них *мы вместе * и открыток , *надеюсь это *будет помогать *, дополнять нужные документы .
|
Из россиян подавших документы на постоянное место жительства (Indefinite Leave to Remain) в какие сроки были рассмотрены ваши документы после подачи *- в форме указывается от 4 до 13 недель, но на сколько я знаю Home Office никогда не укладывается в сроки.
|
Да они именно в такие сроки и делают визу, мне тоже в районе месяца делали, правда давно уже было. На гражданство вот только очень долго рассматривают документы *:-(, аж до 7 мес, как на сайте пишут.
|
Юля,а вы на гражданство на 10 или 14 лет подавали форму? У вас позитивный экстрим * :-)(Y) в смысле ожидания, я свидетель другого экстрима где у друзей рассматривали в течении 2-х лет! Поэтому и хочется узнать кто сколько ждал.
|
Яна, а как гражданство на 10 или 14 лет может быть?
Гражданство - это пожизненно, на то оно и гражданство :-D |
Я не правильно выразилась-всех запутала :-D Для получения Indefinite Leave to Remain должна быть "причина":
*кто-то вышел замуж и соответственно гражданство получает по причине замужества * кто-то гражданство получает будучи квалифицированным работником получившим долгосрочный контракт на работу * а некоторые - подают на гражданство в виду проживания в Великобритании по истечении 10 или 14 лет Соответственно, в зависимости от ситуации заполняется подлежащая форма на Indefinite Leave to Remain.. я почему-то предположила что вы как раз из категории подавших на гражданство по причине "длительного проживания в стране" *:-) |
Спасибо, Яна :-), я за себя и за Юлию отвечу, мы подавали на ILR как жены британцев. Я сейчас не помню, но по-моему через 2 года после свадьбы на нее подают (или 3). Если брак в порядке, документы в порядке, то обычно проблем не возникает.
|
И еще одно уточнение, гражданство (натуралиция), это одно, а ILR - это другое, вы путаете эти два понятия. ILR - это всего лишь виза, которая дается на неопределенный срок, пока вы продолжаете жить в UK, но при этом вы не принимаете британского гражданства, т.е не можете голосовать и у вас не будет британского паспорта ;-), и еще бенефиты вы не имеете права получать :-(
|
И еще, может я что-то упустила, но нигде не видела про гражданство по истечении 10 и 14 лет. Знаю точно, что если замужем, то через 3 года, а если нет, то через 5 лет проживания в UK.
|
Наталья, все, кто прожил 14 лет в Великобритании, моут подавать на гражданство. В данном случае уже неважно, легально ты прожил эти 14 лет в стране или нет. *:-D
|
На
***********.ukba.homeoffice.gov.uk/britishcitizenship/eligibility/ Can I be naturalised as a British citizen? If you are over 18 and have been living in the United Kingdom for the last five years (or three years if you are married to or a civil partner of a British citizen) you may be able to apply for naturalisation as a British citizen. You may also be able to apply for naturalisation if you or your husband, wife or civil partner is in crown or designated service outside the United Kingdom. Applications for naturalisation are made using application form AN. |
Подскажите пожалуйста....Ситуация следующая: Еду к сестре на свадьбу, с собой хочу взять гражданскую жену (живем вместе). Возможно ли подать документы на визитор визу вдвоем или придется поотдельности?
|
Т.е. для каждого нужен отдельный пакет документов? Приглашение и т.д. А где можно посмотреть информацию об этом?
|
Zdravstvyite!!!
Podskazhite pozhalyista: y nas zdes' v Londone rodilas' dochka,est' ligalizovannii britanskii sertifikat o rozhdenii,teper' chto nyzhno dlia polycheniia rysskogo grazhdanstva? Pri tom chto oba roditelia grazhdane Rossiiskoi Federacii i propisani tam,t.e. ne stoim na ychete v Rossiiskom konsyl'stve. A chto na schet angliiskogo grazhdanstva, ono avtomaticheski ili net? Kak eto vse zdes' rabotaet? Zaranee ogromnoe spasibo znatakam!!! S yvazheniem. |
angliiskoe grazdansyvo ne avtamaticheskoe v vashem sluchae. Rebenok imeet pravo podat na grazdanstvo, no poluchit li on ego - zavisit ot immigracionnoy sluzbi.
posmotrite zdes: ***********.ukba.homeoffice.gov.uk Chtoby poluchit russkoe grazdanstvo - posmotrite zdes: ***********.rusemblon.org/logon_rus.htm zayavlenie zdes: ***********.rusemblon.org/Russian/Forms/appl05.doc |
Здравствуйте!!!
Порекомендуйте пожалуйста хорошего консультанта по имиграционным вопросам. Заранее благодарю. |
Английское гражданство вообще не автоматическое :-OДаже если отец-британец!Это просто вам для информации.Мы тоже думали-как же так? Ребенок родился на территории Англии от отца-британца.Ан нет!Это совсем ничего не значит.Свидетельство о рождении-абсолютно не документ,подтверждающий гражданство ребенка.Это просто бумага,что ребенок родился на территории Англии.А чтобы получить гражданство-вы должны или сделать ребенку бумагу о том,что он граждаства не имеет,либо сделать паспорт по гражданству одного из родителей.
|
Юлия, не совсем верно. *Посмотрите здесь:
***********.ukba.homeoffice.gov.uk/britishcitizenship/aboutcitizenship/ |
Да, Юля, вы не правы. Если отец британец, ребенок получает британское гражданство по рождению. Причем вы должны по закону зарегистрировать его в течение 6 недель после рождения, в регистрационном офисе, обычно в госпитале дают все контактные телефоны и объясняют, что надо делать. после регистрации ребенок получает свидетельство о рождении (процедура очень простая) и всё - он гражданин великобритании! (конечно же это свидетельство подтверждает, что он гражданин великобритании) *:-) Ну а британский паспорт далее по желанию, может жить вообще без паспорта, ну а если собираетесь за границу, то сделать паспорт совсем не сложно :-D.
Возможно вы имели в виду, что свидетельство о рождении не является ID ребенка? это так. |
Да,я наверное не правильно выразилась.Просто вспомнила наш случай когда мы приехали в Российское посольство оформлять дочке российское гражданство со всеми бумагами и нам так там объяснили,о чем я писала выше.Что то,что ребенок родился в Англии и от отца-британца совсем не значит,что ребенок является гражданином Британии. (md)Это я говорю с ИХ слов.
Конечно,я знаю случаи когда англичане вообще не имеют паспорта,например тетя моего мужа,ей 85 лет и у нее нет паспорта и тем не менее она гражданка ЮК. Я пыталась объяснить другое.Что если Анна Кочубей думает,что свидетельство о рождении ребенка-это все,что им нужно,то пусть они не обольщаются,вот и все :-)Что им придется еще сделать кучу док-тов.Я имела ввиду чисто бюрократические моменты |
для Юли: если вы родили ребенка в Англии и отец Британец,ребенок автоматически получит паспорт и гражданство в независимости какой у вас статус...если есть проблемы обратитесь к МР(представителю парламента в вашем городе) он вам поможет.
А паспорт можна сделать,просто старые люди это не делають,они не путышествую и это им не нужно....паспорт у них только для путишествий,а для представления личости есть другие документы. |
для Юли: если вы родили ребенка в Англии и отец Британец,ребенок автоматически получит паспорт и гражданство в независимости какой у вас статус...если есть проблемы обратитесь к МР(представителю парламента в вашем городе) он вам поможет.
А паспорт можна сделать,просто старые люди это не делають,они не путышествую и это им не нужно....паспорт у них только для путишествий,а для представления личости есть другие документы. |
Анна Кочубей-для начала вам нужно сделать апостиль на свидетельство о рождении вашей дочери. Т.к.оба родителя-вы и ваш муж-граждане России,то насчет английского гражданства ребенку я вам не подскажу, потому что в моем случае мы делали сначала британский паспорт дочери и только после этого получали российское граждаство (муж-британец).Нам объяснили,что свидетельство о рождении ребенка в ЮК-только бумага и если мы хотим получить российское гражданство дочери,то мы либо должны предоставить британский паспорт им,либо - бумагу о том,что ребенок не имеет граждаства.
Поэтому,думаю,в вашей ситуации будет все намного проще-подадите на гражданство,а потом сделаете дочери паспорт.Вся информация есть на сайте Российского Консульства. |
Приехал по студенческой визе до конца мая 2010 года, очень необходим шенген.Какую именно шенгенскую визу я могу получить (транзитную или туристическую), и на какой срок.Хочется на 1 год получить.Ф форумах читал что лучше всего во Французском посольстве.
Кто знает что необходимо делать? Заранее благодарен! (fr) |
Ничего не трудно, правда заранее нужно побеспокоиться - время заказать ( я не помню по инету или по телефону). Потом приходишь на свое время, двигаешься с кучей остальных через разные этапы - через 3-4 часа получаешь визу. Все что нужно для визы посмотрите на сайте французского посольства.
|
Если сравнить как попасть во французское посольство и бельгийское , например,то я бы сказала,что во французское попасть трудно (md)Там нужно делать апойнтмент по инету,попробуйте!
Мы в прошлом году потратили 3 недели,обновляя страницу каждые 3 минуты и не смогли! 8oIВ итоге поехали туда-в посольство,где нам сказали-идите в интернет!В конечном итоге мы открыли визу мне через Бельгию без проблем.Но это было 2 года назад.А вот год назад даже на Бельгию нам пришлось постоять в очереди *-) |
Ochen daze prosto. Zashel na sait, vibral den, syezdil v London. V posolstve ya pravda prosidel chas, zdal dokumenti. No eto melochi.
|
Я очень рада,что все так просто (Y)Такое ощущение,что я все придумала и ввожу народ в заблуждение-пишу только исходя из собственного опыта!Я лично 2 года не могла попасть на прием во французское посольство....
Рада,что мне это больше не грозит с получением паспорта (fr) |
Юля, мы конечно вам все сочуствуем, но большинство за два года и по 2 визы кспевали получать, так что ваш случай не может служить примером
У вас просто в те времена не было у кого посоветоватся, а теперь есть мы :) |
Все свои визы я делал у французов, даже когда нужны мне были они для поездок в другие страны.
У французов все очень четко работает, и стандартно 6-месячные визы. |
Виталий, подскажи сайт французского посольства плз.
А я с моей студенческой визой до конца мая 2010 года на какую визу могу расчитывать и на какой срок? |
Скорее всего полугодовая будет
Сайт не помню, гугл должен легко найти Нежелающие тратить свое время на походы в консульство, либо желающие получить вмзу побыстрее всегда могут воспользоватся услугами агенств(тожу в нунле полно) Начиная от 70 фунтов они с радостью сгоняют в консульство за вас, плюс помогут с правильным заполнением анкеты и сбором документов. |
я с белоруским паспортом, у мужа турецкий и англ. паспорт. здесь брак не регестрировали, ребенок родился здесь и ему без вопросов выдали свидетельство и пасорт англ. с фоткой ( ему на фото 2 месяца).
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то уже проходил через подобную ситуацию. Я вышла замуж за англичинина (08.08.08) и в конце сентября мы подали документы на marriage visa FLR (M) form. До этого у меня была студенческая виза на 1 год, ее срок истекал в конце ноября 2008г. *14 октября я получила подтверждение из Home office, что документы на рассмотрении и просьба не беспокоить. Срок рассмотрения на сайте указан до 14 недель. Вчера, срок истек и документов еще нет. Я пробовала позвонить по номеру, который указан в этом письме, но ощущение, что там включен автоответчик. Что необходимо делать в этой ситуации и как узнать о сроках получения паспорта обратно(может быть есть какой-то другой номер?!). Если кто был в аналогичной *ситуации, посоветуйте please *(F)
|
Алиса у меня аналогичная ситуация с ПМЖ. Нужно дозваниваться, а там по обстоятельствам - что еще сделаешь на данном этапе?
|
| Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT. |