Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Смена вероисповедания... и наше отношение к этому (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4546)

Viacheslav 27.11.2010 03:22

А криттеерий-мама еврейка-не делает еврея евреем..скажем считать еврея,который рожден от еврейки и принял ислам немного наивно-опять же-тот же вопрос-что в нем еврейского кроме кровного родства?

Viacheslav 27.11.2010 03:23

таль,я вас просто спросил,реагируя на ваш пост по поводу того,что было бы лучше,чятобы все религиозные стали израильтянинами..для вас это и так..поэтому и спросил про вариант с вашим реьбенком.а то в теории все красиво..вот на практике..

Viacheslav 27.11.2010 03:32

скажем ,есть такой левый журналист по фамилии Шамир,который ненавилит евреев и обожает арабов..что в нем еврецскогог кроме рождения по маме?С точки зрения религии он все же еврей,заблудший и поэтому не принимаемый пока в заблуждении,но у него всегда есть возмождность вернут ься..но пока такой человек как Шамир с его мировозрением,практически антисемитским,не изменится-он для меня евреем не может считаться..также как я не могу считать евреями товаришей из Натурей карта,которые втсречаюбтся с АПхминиджадом и мечстают о том,чтобы Израиля как государства не существыоавало в природе..это их мировозрение..они считают.что Израиль будет дван евреям лишь после исправления.а до этого евреи недостойны этой земли и в их пощиции есть своя логика,что не дает им право встречаться и обниматься с врагами еврейского народа..Это тоже самое,Ючто они поехали бы к Гитлерц и просили бы его уничтожить еврейский ешув в Палестине..

Михаил Кум 27.11.2010 03:33

"что в нем еврейского кроме кровного родства?" Но именно по этому критерию(кровное родство),Израиль определяет человека как еврея и предоставляет ему возможность репатриации.

Viacheslav 27.11.2010 04:15

А вы не рыдайте-вы по существу можете что-то сказать?а то ваше ржание непонятно к чему относиться..

Михаил Кум 27.11.2010 04:20

Еврей в потенциале,т.е. в будущем (при условии,что станет религиозным).А на сегодняшний день он не еврей? И если религиозным не станет,то так и останется не евреем?

Viacheslav 27.11.2010 04:22

С точки зрения религии он человек,в котром есть еврейская душа,которую этот человек не реализует..если не реализует-то так и останется в потенциале..я сейчас говорю о взгляде религии..С моей точки зрения все не так..но вы же спрашиваетес точки зрения религии...

Михаил Кум 27.11.2010 04:29

Нет. Меня как раз интересует ваша точка зрения.Я предполагал,что вы как человек религиозный,придерживаетесь точки зрения религии.

Viacheslav 27.11.2010 04:33

с моей точки зрения,основаной на науке каббала-еврей-это духовное состояние любого человека,в котором есть ощущение Творца именно в еврейском понимании этого слова,ибо само слово еврей происходит от слова "авар"-перешедший,перешедший в духовное-это первое начальное состоние такого человека..так что вилите-к религии имеет мало отношения..но так как большинство людей пока так не ощущают-то еврей пока может определяться именно по культуре как максимум и по крови как минимум...Я-человек совершенно не религиозный..

Евгений Гакфэм 27.11.2010 04:49

Евгений неужели вы предлагаете меня стереть..нет я этого не вынесу |-)(E) Да нет,валяйте,бряцайте по клаве...тоже спорт.

Евгений Гакфэм 27.11.2010 05:13

но я здесь больше не пикну..обещаю вам(E) Да нет проблем,не обижайтесь,просто не стоит ...мешать людям ...разговаривать.

Viacheslav 27.11.2010 05:20

Я присоединяюсь в Евгению-ваши посты не несут никакой смысловой нагрузки и лишь загрязняют тему...

Евгений Гакфэм 27.11.2010 05:26

Евгений а вы случайно не забыли что я на ФОРУМЕ а не на приватном междусобойчике...???(E) Да бряцайте...мне все равно.

Tal 27.11.2010 15:08

Вячеслав, хоть ваши посты длинны, а Вики- коротки, но в них, как ни странно, гораздо больше содержания. Как говориться - ????? ?? ???? ...

Viacheslav 27.11.2010 19:47

Таль-я же могу писать текст из трех слов и он будет очень понятен и содержание будет четкое-и зачем Тоолстые корячились-написали бы текст-Наташа Ростова оказалась дурой и все-содержание романа передано верно-как писали в школе учителя на полях сочинения..У каждого свой стиль-не нравиться-не читайте..Если в текстах Вики вы нашли хоть слово по теме-я рад..

Viacheslav 27.11.2010 22:18

А кто вам сказал,что я волнуюсь по вашему поводу?мне просто не нравиться флуд.Вам он нравиться?

Нана 27.11.2010 22:32

а что вы хозяин темы или модератор? Что можно писать по теме кроме нескольких фраз-я плохо отношусь к смене вероисповедания в принципе, мне все равно и я плохо отношусь к тем кто уходит из моей религии и ререходит в чужую, но хорошо к тем, кто оставляет свою религию и переходит в мою, потому что она самая правильная

Viacheslav 27.11.2010 22:43

так не пишите в теме-что тем мало?по теме написано много мнений-здесь вообще то высказывавется мнение,если оно есть..а если нету-зачем флудить7

Viacheslav 27.11.2010 22:45

хпзиян темы к сожалению лишен права стирать посты не по теме,а иначе он бы это конечно делал-а бегать по модераторам м админом и упрашивать их стирать флуд-себе дороже.сам з7наю по своим темам-в них по теме один пост-самый начальный-все остальное флуд людей,которым одиноко..

Нана 27.11.2010 22:49

Ну хорошо, давайте по теме!Что ВЫ думаете о смене вероисповедания?Зачем человеку нужно прыгать из одной религиии в другую?Какая разница если б-г один?

Viacheslav 27.11.2010 22:51

Отвечаю обеим дамам-я свое мнение высказал и поэтому не пишу пустые посты..желающие узнать мое мнение могут посмотреть в теме-просто приложите усилия..

Нана 27.11.2010 23:04

почему бы осознанно не сменить веру в которую тебя обратили не спрашивая твоего жалания в младенчестве? что здесь такого? (E)В принципе ничего, но если семья религиозная то возникнут проблемы-с семьей, с общиной...

Viacheslav 27.11.2010 23:13

Учение о нравах-нравоучения не имеют отношения ни к теме-ни к частнице,которая не очень понимает значение этого слова-цех флудильщиц-флудим,паяяем..В другую веру переходят не по принципу-нравиться-не нравиться-это не одежду по сезону выбирать-это долгий,внутрений,порой мучительный и оиознаный выбор для человека..

Tal 28.11.2010 00:46

Нана, если вера понятие духовное - но никому не должно быть дела что человек переходит из одной веры в другую хоть по три раза на дню. Если же вера понятие социальное, то меняется весь смысл.

Леон Каг 28.11.2010 01:09

Я бы не воспринимал все это слишком серьезно. Человеку свойственно менять веру, убеждения, жену-мужа, трусы. Одно чаще , другое реже. Принципиальной разницы нет.

Tal 28.11.2010 01:35

Красного, конечно ! Как цвет пионерского галстука ...
Как повяжешь галстук - береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного ....

Леон Каг 28.11.2010 01:39

Красный мне нравиться. Но это еще надо найти такого , кто тебе даст красные кружевные за твою веру.

Iren Finkilst 28.11.2010 06:01

Человеку свойственно менять веру, убеждения, жену-мужа, трусы. Одно чаще , другое реже. Принципиальной разницы нет.(E) Принципиальная разница есть-трусы меняют из гигиенических соображений, все остальное из политических, идеологических, духовных, экономических и социальных.

Viacheslav 28.11.2010 06:04

..В другую веру переходят не по принципу-нравиться-не нравиться-это не одежду по сезону выбирать-это долгий,внутрений,порой мучительный и оиознаный выбор для человека..

Илья 28.11.2010 07:05

Элияу, поясните пожалуйста что есть "открытие бога" .

Высшее знание,есть знание основанное на опыте.Ребенку можно объяснять ,что,коснувшись пламени,он обожжется.Однако,когда он действительно получит ожег он УЗНАЕТ почему не следовало так поступать.
Б-г,духовность,вечность,-понятия не только абстрактного мышления,они также предназначены и для глубокого осознания и испытания конкретным ,физическим путем.Поэтому Б-г поместил нас в центр огромного осязаемого мира.Мы живем в мире не только идей,поэтому заповеди предписывающие образ жизни в физическом мире,весьма логичны,т.к.они представляют собой способ познать и обнаружить Б-га в мире поступков.Любая сторона нашей физической жизни,включая и любой предмет физического мира,является как бы сундуком с сокровищами,в котором может быть скрыта та или иная грань знания о Б-ге.Тора-это карта с указанием местонахождения клада.Каждая из заповедей приводит нас к очередному кладу.Это относится даже к тем заповедям,которые кажутся архаичными и неприменимыми.Они таковы лишь при поверхностном взгляде.Клад прячут в самых неожиданных местах.Чтобы найти его ,требуется карта.Затем мы копаем в глубину,чтобы найти сокровища.То же относится к кладу,которым является знание Б-га:оно находится в мире,и образ жизни ,предписываемый Торой,ведет нас прямо к нему.

Viacheslav 28.11.2010 07:23

Кого нас поместил-тела или души?Мы-это ктот?Обьясните пожалуйста заповедь о разорении голубиного гнезда..

Dima Movgyli 28.11.2010 07:57

Чем объяснить такой массовый переход в православие у *евреев в современной России?(md) (D)

Дмитрий Купчин 28.11.2010 08:00

Чем объяснить такой массовый переход в православие у *евреев в современной России?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Они хотят быть своими для остальной массы, да и не чувствуют, наверное, себя евреями в душе.

Аlexander 28.11.2010 08:02

Когда человек отгоняет мать от гнезда ангелы протестуют что Тора Заповедывает такую жестокость к матери которая летает над гнездом и горюет. *Тогда Б-г спрашивает их почему они так же не протестуют о том что дети Б-га обкрадываються и уничтожаються а Его Шxина как та птица изгнана из ее земного Храма в этом мире и с небес печалиться о своих детях... *Тогда Б-г говорит, "Раз так, Я спасу их ради Себя."

Аlexander 28.11.2010 08:46

Б-г являеться Творцом и материального и духовного. Выполняя Заповедь человек объеденяет и материальное и духовное тем самым раскрывает единство Б-га в этом мире. Для выполнение Заповеди нужно и духовное сознание и материальное действие.

Михаил Кум 28.11.2010 15:30

".Любая сторона нашей физической жизни,включая и любой предмет физического мира,является как бы сундуком с сокровищами,в котором может быть скрыта та или иная грань знания о Б-ге.Тора-это карта с указанием местонахождения клада" * * * * Есть несколько вопросов. Существует определённое противоречие в том,что вы написали.1). Если верно первое утверждение,то зачем тогда нужна карта(Тора)? Ведь в ЛЮБОМ предмете или действии скрыта грань знания о Б-ге.2) Если верно второе утверждение,то это значит,что НЕ В ЛЮБОМ предмете или действии скрыта грань знания о Б-ге. И только имея(изучая) карту(Тору) можно получить определённые знания о Б-ге.3) Религиозные люди живут не по Торе,а по трактовкам(перушим) Торы. И эти трактовки,были созданы людьми.Разные знатоки Торы,трактуют одни и те же предписания Торы,по разному. И кто из них(знатоков)прав,неизвестно.У каждого есть свои последователи. 4). Мы (люди) созданы по образу и подобию Б-га.Душа КАЖДОГО человека, является частичкой Б-га. А это значит,что познавая себя,человек приближается к пониманию,что такое Б-г. :-D

Дмитрий Купчин 28.11.2010 15:48

Вячеслав, мне думается, в Вашем вопросе "Кого нас поместил-тела или души?Мы-это кто?" кроется главный недостаток лайтманизма, т.е. его интерпретации каббалы. Мы - и дух и тело одновременно, нет у нас никакого доступа к душе, как части Творца в нас, кроме телесного. Вы можете прочитать кучу книг, увидеть сотни фильмов об Исландии, например. Будете специалистом экстра класса во всех аспектах жизни этой страны. Но со всем этим багажом ваше реальное знание будет гораздо меньше, чем если бы Вы просто побывали там неделю - другую, покрутились по улицам Рейкявика, увидели их солнце, вдохнули их воздух. Без ощущений все наши знания лишь большая, эффективная база данных - но не более того. Тело - вот наш главный интерфейс, наши чувства - те самые пять, забывать которые не следует даже углубляясь в шестое.

Михаил Кум 28.11.2010 15:53

Одна из заповедей гласит:Возлюби ближнего,как самого себя. А ближним является ЛЮБОЙ человек.Ведь каждый из нас-частичка Б-га. А частичка Б-га,не может быть плохой или хорошей,хуже или лучше. Она может быть только любимой,ведь это частичка Б-га.И только возлюбив КАЖДУЮ частичку,мы можем придти к пониманию Б-га и любви к нему. И что же может объединить всех людей? Только любовь и вера. Ведь вера одинаковая у всех(кто верит).Вера в Б-га. А Б-г един и значит вера едина,т.е.объединяет всех.Религии же говорят,что одна из них лучше,а другие хуже. Что приводит к мысли,что есть люди хуже и лучше. А есть и совсем хорошие и жутко плохие.А это полностью противоречит той заповеди,которую я привёл в начале. Вот такие мысли.:-D

Илья 28.11.2010 16:47

зачем тогда нужна карта(Тора)? Ведь в ЛЮБОМ предмете или действии скрыта грань знания о Б-ге.
В натуре человека есть такое свойство-объехать весь мир только для того,чтбы в конце концов найти все ответы в собственном сердце.Почему люди путешествуют по миру в поисках самого себя?Потому что они не могут разглядеть мир внутри себя.А мир -это сочетание света Б-га и препятствий этому свету,тем самым является каждый из нас.Что бы предоставить человеку свободу воли и возможность заслужить открытие Б-га,Б-г дал человеку-в которого он проникает больше ,чем в какое-либо другое Свое творение-самую глубокую тень.Эта тень проявляет себя тем,что человек может отвергнуть Б-га.
Отрицание Б-га абсурдно.Это все равно,что персонаж фильма,поднимется и заявит,что он не имеет отношения к этому фильму.Вызов и испытания жизни заключаются в том,чтобы заглянуть под тонкую оболочку реальности и осознать что мы-тени Б-га.
Так в чем приемущество изучения Торы перед изучением мира?Ответ в том,что у нас есть опасность отказаться от самих себя-спрятатся в тени внутри себя и никогда не выйти на свет.Мир прекрасен,но он-только ЗЕРКАЛО.Чтобы увидеть себя в мире,в противовес желанию убежать от себя в мир,надо вначале узнать себя.Если мы не знаем ,как идентифицировать эту сущность,то не сумеем познать ее увидев в зеркале.Этот образ (истинная сущность-Б-жественный облик в котором воплотил нас Создатель) спрятан в тенях нашего сердца.Поэтому место,где следует себя искать-это Тора,ибо она и есть свет и сокровенная истина Создателя мира.Из всех возможных это наиболее близкое к оригиналу отражение Его сущности.Изучая Тору и формируя свои взгляды,отождествляя себя с сущностью отраженной в Торе,при взгляде в зеркало-т.е. в мир-отраженный образ будет иметь смысл.

гриша ккам 28.11.2010 17:03

Элиягу!
Вы прочтите -ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ! * Много слов, практически лишенных смысла.
Так, просто говорить, чтобы слова связывались и казались умными.
Большинство людей ни в коем случае не отрицает *Б-га! *(а те ,которые отрицают - сами себе лгут!)
Все остальное - слова!
И свобода воли, и знания, и познание мира приходит благодаря изучению ОПЫТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, *КУЛЬТУРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА... * И знания ТОРА в том числе!
Тора один из аспектов человеческих знаний , культуры. А делать из ПЯТИКНИЖЬЯ -ФЕТИШ - тоже не правильно. * *И это доказывает современная жизнь!

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT.