Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Куды котимси? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4767)

Марк Кайфэ 02.07.2011 23:50

Не согласен, тут важна показательность, дабы другим неповадно было и закон один для всех.

Михаил Мимм 02.07.2011 23:56

Да ну...
Пример из жизни, из прошлой, доизраильской.
В *фирме проворовался один товарищ. Старый друг, положительный и проверенный со всех сторон. Бывает...
Можно было, конечно, наказать. Но мы его выгнали очень тихо, деньги,которые *крал долгое время, заставили отдать, и отпустили.
Потому что если все будут знать, что у меня легко можно украсть, за кого меня держать будут?..
Репутация - бесценная вещь.

Марк Кайфэ 02.07.2011 23:58

Не уверен, что это решение было верным. Часто на таких подают в суд и гуляют они потом с "волчьим билетом".

Михаил Миммэ 03.07.2011 00:00

Плевать на его билет, волчий или "желтый". Нельзя наводить других на дурные мысли, это важнее.

Марк Кайфэ 03.07.2011 00:02

Когда дурные мысли включают и возможные последствия.... то многие хорошо подумают прежде

Михаил Мимм 03.07.2011 00:07

Это уже другая история.
Финансовые дела госчиновника такого масштаба должны быть абсолютно прозрачными. И ловить нужно "до того", и делать оргвыводы сразу. Без шумихи, без кампании в прессе. То есть - это проблема ревизующих, и жирный минус для них же.
А вышла клякса на репутации государства.
Ну, это мои соображения. Мне этот суд победой не кажется.

Ольга Гасс 03.07.2011 00:20

А про кого речь-то? Про Кацава или Ольмерта?
Если про Кацава - так он же вроде ничего не крал.

Михаил Киан 03.07.2011 00:40

Мало ли кого обманывают,мало ли кого насилуют.Ну обокрали до ниточки одну из наших участниц,которые даже одобряют это дело,ну изнасиловали дочку их.Ничего,зато мужики какие!Можно и в президенты выбирать,ведь ЛИБИДО в норме.А осуждать каждый может.Попробуй сам изнасилуй,да за миллионы адвокатов найми!Попробуй столько укради,да ещё и дураками всех сделай!Неважно,что миллионы из наших налогов эти деятели получают не для соблазнения слабых дамочек,падких на деньги,не для оплаты компенсаций за моральный ущерб,нанесённый государству своим либидо.Ведь у нас,в Израиле,лучше:политические противники ловко всё обыграют,сместят ненавистного оппонета,даже суд устроят и плевать им на честь государства,когда она гласно попрана и когда они её попирают втихую,ведь на кону БАБКИ и ВЛАСТЬ. Неважно,что воруют,пользуя нас,как тупых избирателей.Для того мы и платим им деньги из наших налогов,чтобы они могли быть не хуже каких-то паршивых там итальяшек.А если это так популярно в мире,то почему бы нам не культивировать у себя такую мораль,ведь это-естественная потребность здорового мужика-рассуждают эти "грамотеи",моральные уроды.Эта логика невежественных и очень безнравственных людей,которые сразу апеллируют к нравственности и вспоминают о совести,когда дело касается их шкуры(животной). Бывшие совки,извращённо воспринявшие свободу-вот причина такого мышления.Колбасы объелись.

Михаил Киа 03.07.2011 00:48

А это не для Вас написано.Я так и предполагал,что Вы не поймёте.вам можно не читать мои посты.

Ольга Гасс 03.07.2011 00:56

На место ставите?..:-D
Это вы зря.
Я просто косноязычный текст не люблю, и дурновкусный пафос тоже.
Если сделаете над собой усилие и изложите свои мысли внятно - рискну второй попыткой.:-D

Ирина Дакам 03.07.2011 02:52

Увидела я в постах удачную мысль - давайте будем реалистами,а все разглагольствования про нравственность - увы - результата не дают...*-)

Михаил Киан 03.07.2011 02:53

Зинале ***
Во-первых это Вы обещали мне не обращать на меня внимание,а я-нет,потому что знал,что Вы,как женщина,своё слово не сдержите и обязательно проявитесь там,где моя категоричность имеет к Вам отношение,по Вашему разумению,Вы зря меня обвиняете сейчас,я вовсе не о Вас говорил,я обобщал всё что было написано без меня за полдня.Или моя жизненная позиция так ярка,что является положительным фоном,на котором высвечиваются пороки людей?Извините,но менять убеждения на старости лет я не намерен.Не выискивайте себя в объектах моей критики.Я обобщаю,как правило,всё плохое и создаю единный образ для осуждения.Я не виноват,что Вы находите в нём свои черты.Вы ведь обещали не читать мои посты.Забыли?

Михаил Киа 03.07.2011 03:01

О либидо я здесь говорил 2 дня назад,кажется,в этой же теме.Ещё что Вы усмотрели своего в моём посте?

Михаил Мимм 03.07.2011 03:08

.А если это так популярно в мире,то почему бы нам не культивировать у себя такую мораль,ведь это-естественная потребность здорового мужика-рассуждают эти "грамотеи",моральные уроды.Эта логика невежественных и очень безнравственных людей,которые сразу апеллируют к нравственности и вспоминают о совести,когда дело касается их шкуры(животной). Бывшие совки,извращённо воспринявшие свободу-вот причина такого мышления.Колбасы объелись.
Так кто был преметом обсуждения? Кацав?
Это он извращенный совок, обожравшийся колбасы?..:-D :-D :-D
В свободном обществе мораль не культивируют - это как раз в тоталитарных режимах происходит, с применением хлыста.
И потом, насколько я помню, шумно оскандалились как раз стопроцентно "местные" политики.

Михаил Киа 03.07.2011 03:19

ответил другу Михаил Миллер
Правильно!Я тоже говорю,что в израильском "свободном" обществе мораль не культивируют.Вы согласный со мной человек!
И про хлыст Вы тоже правы.Нас,людей,жить по совести,работать добросовестно,честно,без подворовывания и улынивания заставить уговорами невозможно.Мы это доказали всему миру своей жизнью в СССР.Нужен хлыст,как для животных.

Михаил Киа 03.07.2011 03:28

И вообще,братцы "славяне"(нас ведь русскими здесь зовут),давайте жить дружно!
Послушаем умную женщину Ирину Барамбойм и подумаем на её постом 19-52.

Евгений Гакфэм 03.07.2011 03:59

И вообще,братцы "славяне"(нас ведь русскими здесь зовут),давайте жить дружно!(E) Я так и предполагал,что Вы не поймёте.(E) Михаил...Риант...как то не сочетаются Ваши посты...не хорошо обижать женщин,а тем более такую как Ольга...она многих философов сайта...стоит.Вы пишете здравые мысли,но зачем обижать людей...которых я уважаю.

Oksana-K 03.07.2011 05:05

Вы можете представить себе ситуацию, что Путин будет обвиняться в суде за попытку изнасилования или злоупотребление служебным положением? Или Лукашенко? Или Ахмединеджад?
Такого не может быть, потому что не может быть никогда. А в Израиле - может, и это заслуга демократии.

Михаил Киа 03.07.2011 06:10

Евгений,Вы не оригинальны,а говорю Вам это даже с учётом Вашей некоторой поддержки моих мыслей.Критиковать меня-это ведь не сложно,потому что я именно и говорю о морали,даже приятно где-то уличать такого,как я, в поступках неоднозначных,как некоторым бы хотелось представить себе.Другое дело схватить негодяя,вытащить его на публику и бесстрашно,вопреки давлению большинства, разложить его мерзкую суть напоказ.Поэтому,считаю Ваш вызов в мой адрес оплошностью и надеюсь на Ваше снисхождение ко мне,ведь я совсем не идеал,каким некоторым хотелось бы представить меня,чтобы только ударить посильней.Что касается Вашей подруги,то она высказалась под руку,когда меня со всех сторон пытались унизить.Возможно мой ответ был не по адресу .В таком случае не грех и извиниться.Извиняюсь!.

Михаил Киан 03.07.2011 06:34

ответил другу Оксана Рудавская
Демократия-это когда всё делается честно и сообща,на основе согласия и голосования,когда отсутствует криминал не только в поступках,но и в мыслях,когда все участники демократического процесса хотят только хорошего,но ,возможно,и в разных вариантах.А то,что происходит в Израиле-это криминал во власти,это мошенничество на всех уровнях жизни,это не свобода выбора лучшего,а нравственный беспредел.И такое состояние общественной морали не лепится с понятием демократия.Это,скорее,чиновничья и гражданская вседозволенность,насилие над демократией.Откуда в менталитете израильтян это стремление подменять понятия и лицемерно улыбаться?
Истинная демократия и свобода-это следствия нравственного отношения между людьми,а не условия такого отношения.Свобода выбора-это не свобода совершения глупых,лживых и бессовестных поступков.Свободный человек имеет право выбора только в широком диапазоне достойного.Личная ответственность-вот наивысшая степень свободы человека и её продолжение.А когда основным мотивом становится "хочется кушать пожирнее", тогда мы уже больше свиньи,чем люди.

Iren Finkilst 03.07.2011 07:00

Что воровать нехорошо, и раньше было известно. А торжество правосудия на фоне национального позора - картинка мрачная, ИМХО.(E) Михаил Миллер, согласна с Вашим ИМХО.Хотелось бы добавить- а судьи кто? Все не без греха.Торжество правосудия звучит абсурдно на фоне всеобщей коррумпированности,истеричного феминизма и желания подставить ногу ближнему.

Михаил Киа 03.07.2011 07:31

Iren!Я у Ваших ног стою на коленях за Ваше разумное мнение.И думаю,что наше такое общественное состояние-это явление временное.Ненормальное не может продолжаться долго.А что касается Вашего пессимизма,то хотя и раньше было известно об этом,но,думаю,что возможный уровень нравственного состояния человеческого общества претендует быть на более высокой ступени,чем был и есть.И этого требует объективная необходимость, иначе мы сожрём друг друга в эпоху ядерного оружия и ракет.Мне кажется,что многие в мире уже понимают эту необходимость контроля за моральной ситуацией.Жаль,что народ Книги плетётся за другими именно в этом направлении мирового прогресса так медленно и с такой неохотой.

Михаил Киа 03.07.2011 07:40

В моём ответе Оксане Рудавской (пост 00:34) случайная описка:
вместо слов "это не свобода выбора лучшего,а нравственный беспредел",следует читать""это не свобода выбора лучшего,а беспредел БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ"

Rina 03.07.2011 09:14

....я согласен с Мишей,что если и дальше в наших мисрадах будут сидеть прокуренные поглотители кофе,а не ...наши слуги...народа ,президенты будут сидеть за аморалку,премьеры за растраты,главу городов за взятки...(Y) а в какой стране этого нет???? в Америке каждую неделю кого то "выводят на чистую воду".. то украл.. то соврал.. то взял взятку... то атрахал кавота.. Госпидя, эт разве проблемы?? эт мелочи... вона двинацатый год на дворе.. скора нам кирдык фсем..:-D

Rina 03.07.2011 11:28

именно поэтому? а если например цунами там какоинидь? ну там вулканчик проснёцО... метеорит упадёт... причём тут служащие пьющие кофе? или скажем Иран бомбу запустит куданидь? ну эт ведь не атаво шта Кацав девок трахал...

Rina 03.07.2011 11:33

Миша Риант панафигачил полукелометровые "мысли", типо "глаза открыл человечеству"... мораль-шмораль... в Кнесет эти же "мысли" на иврите! или скажем в "Идиот ахронот" на первую страницу... я читаю Рианта-ржунимОжу... я ваще фчера шопинг делала... жить харашо, а харашо жить, ещё лучше!(D)

Марина 03.07.2011 17:35

ответила другу Vilena(Rina) Leus-Ben-David

Виленк,не боись астероид мимо прокатит,не заденет.....авось,живыми останемся.....пронесет,как всегда. Нас,как израильских тараканов,и лопатой не добьешь.:-|

Oksana-K 03.07.2011 18:05

Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели.
Джордж Бернард Шоу

Михаил Киан 03.07.2011 18:09

Глупо подводить итог разговора пошлостью и отсутствием значимого вывода,результата усилий,которые не могут быть в такой теме напрасными.А потому напомню,что говорил я простые человеческие вещи(в смысле вещие слова),всем известные и всеми попираемые каждодневно,к сожалению,а потому они и кажутся пророческими,так как за кажущейся ненадобностью они забыты в Израиле. И Америку я не открыл,конечно.Но результат всё-таки есть всегда от таких разговоров,потому что они-потребность человека,ведь все понимают как их жизнь зависит от обстоятельств,как их социальный статус зависит от настроений в обществе,в коллективе.Мой пример в вашей группе тому доказательство.А группа именно на этом разговоре только и может получить ту реальную оценку,по которой будут судить о нас,всех,участниках группы,а если учесть,что интернет-это весь мир,то уровень и масштаб такой оценки израильских граждан пугает. Должен ли я пренебрегать моралью,когда те самые,самодовольные, т.е. просто-напросто-сытые пока,а потому чихающие пока на всё рациональное в хорошем и достойном,смеются мне в глаза и гнобят меня,надеясь на возможность жить сыто в Израиле сегодня посредством пофигизма,подлости и мнимой независимости?Нет,не должен!И это- осознанная объективная необходимость,которую я принимаю,а они непременно примут,но гораздо позже,потому,что в школе плохо учились или воспитаны дурно.Их просто заставит жизнь.И судьи им-ДЕТИ их!
А ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ МОЕЙ ЗАТЕИ-ЭТО ПОКАЗАТЬ ИМ,ЧТО ИХ ПОНИМАЮТ И ОСУЖДАЮТ,ЧТО ИЗГОЯМИ В ИЗРАИЛЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОНИ,А НЕ ГОИ,АРАБЫ ИЛИ Я!

Михаил Киан 03.07.2011 18:59

ответил другу Оксана Рудавская
Теперь,Оксана,я вижу,что Вы понимаете низкий уровень нашей "демократии",приводя именно правильные слова Бернарда Шоу. Наш,израильский,человеческий материал,представленный и в данной группе,как раз и характеризует невозможность у нас истинной демократии.И насколько мы далеки от идеала,настолько мы порочны.Теперь понятно,что Вы не всё понимаете,что говорите иногда?А говорите публично,т.е.,не понимая,настаиваете,а фактически,обманываете себя и других.Но к Вам,как к желающей понять,у нормальных людей всегда сносходительность присутствует,потому что они верят,что Вы орбязательно систематизируете Ваши познания и придёте к единственно верному главному выводу-жить нужно честно!А для такого умения нужно много и постоянно учиться грамоте и воспитывать свободную волю свою в нравственном направлении.Не принимайте этот пост как нравоучение.Я был искренним с Вами.

Iren Finkilst 03.07.2011 19:56

Нас,как израильских тараканов,и лопатой не добьешь.:-|(E)
:-D (Y) И дустом не выведешь!:-P

Rina 03.07.2011 19:59

а чо вы выскачки та такие? я не об израильтянах... я об чилавечестве ваааще и в опщем.... наглядный пример тому ипонская трагедия.... вулкан парализовафший Европу год назад... торнадо в Америке, которое снесло практически три штата... ну эт ведь из за Кацава....

Rina 03.07.2011 20:01

Риант, читать тебя сложно... предложения каторые ты строишь подражая Достоефскомну, а акромя зевОты ни чо не вызывают.. просто напиши "давайте жить чесна"... |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-)

Rina 03.07.2011 20:05

А потому напомню,что говорил я простые человеческие вещи(в смысле вещие слова),всем известные и всеми попираемые каждодневно,к сожалению,а потому они и кажутся пророческими,:-D :-D :-D :-D :-D бля... 100 к одному, через неделю он будет собирать бабки под ивошнюю секту "жить чесно"!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 03.07.2011 20:08

.Но результат всё-таки есть всегда от таких разговоров,потому что они-потребность человека,ведь все понимают как их жизнь зависит от обстоятельств,как их социальный статус зависит от настроений в обществе,в коллективе:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Миша, такуйтатам! социальный статус зависит например ищо атавошта вышла я змуж за милиардера, или мне не повезло... причём тут колектиф? я иво пахерила лет в двацать.. вместе с "коллективным мнением".. если ты щас скажешь фсем шта я блять-мой соц.статис не изменицО>... :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 03.07.2011 20:21

Но результат всё-таки есть всегда от таких разговоров,потому что они-потребность человека:-D :-D :-D :-D :-D :-D результата никакова нет... мои подребности ровна на милиард долларофф... Миша, каво б абваравать на этой группе на пару милиардофф доллароф???? у тебя есть наводки какиенидь???? скинь в личку... плииииииииииииииииииииииз..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ольга Гасс 03.07.2011 21:12

Завязывать ржать, цветок души моей!
Это какой-то сильно болезненный случай.
Человек заходит в группу, заранее уверенный, что все тут, кроме него, тока и делают, что воруют и оскорбляют мораль разными другими способами. Как в клетку со львами, можно сказать, заходит. Готовый к поруганию и поношению, но гордый и непреклонный, как великомученик.:-(
Предположить, что вокруг *не жулики и не эти... блудницы, что ли, он не в состоянии, бедолага.
И, видимо, воображает, что его слова непременно дойдут не то до Кацава, не то прямиком до... ну, ты меня поняла.
Сообразила?..:'( :'( :'(

Rina 03.07.2011 21:15

ОООООООООООООООООО! Ольга!!!!! привет солнце моё! (lo) в этой теме тока поржать... был тута другой Мишаня.. с Канады, у него ваааще было-усацО.. такие анекдоты писАл...лан я сваливаю, мине надо идти маральна разлагацО...(fr)

Rina 03.07.2011 23:20

Другое дело схватить негодяя,вытащить его на публику и бесстрашно,вопреки давлению большинства, разложить его мерзкую суть напоказ.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Мишаня жжот, сцукО, не падецки....(D)

Айзенфельд 03.07.2011 23:30

Я тут пыталась прочесть пост Михаила...длинновато...а что это за человеческий материал *?кто-нибудь знает ?это что-то чикатилой попахивает...

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT.