![]() |
Да у меня и в мыслях нет доказывать существование Всевышнего..во-первых это невозможно сделать(иначе бы мы оказались в положении роботов),а во-вторых...как раз трудно предполагать что у мира нет Творца..именно эти соображения (у человека интеллигентного и образованного,как мы с вами) приводят к поиску картины мира..
|
Игорь, вы будете определять какие темы мне интересны, а какие нет ? A может просто отправите меня в ЧС ? Ведь по определению эта группа не может быть мне интересна ...
|
Элияу, я понимаю. Это ваш выбор и ваше видение мира. Но согласитесь, что подобное видение мира невозможно навязать, тем более навязать "по нацпринадлежности". И опять же, вера в сотворение миром некоей субстанцией называемой богом не имеет никакого отношения к "еврейскому образу жизни". Вы можете прекрасно верить в вашего "Творца", *поедая креветок и обрив бороду.
|
Извините за комплимент. На фотографии сразу не поймешь ваш возраст, да мне это и не важно. *А *веду я себя как простой некошерный еврей, без бороды, без шляпы, ем то, что советуют диетологи согласно моему здоровью. Но это никак не сказывается на моей Вере, на уважение к еврейской религии, к еврейским традициям,которая базируется на Торе. *Я не космополит, как вы. И не стесняюсь своей национальности. А наоборот горжусь *ею. Интересно на чем базируются ваши жизненные принципы?
|
Таль, так скажите, почему Вашу маму надо оставить в покое, а их Творца постоянно дергать? Вам это одинаково не нравится.
|
Oни сами начинают дёргать своего творца и пихать его в глотку. Жили бы со своим творцом тихо, никто б к ним претензий не имел.
|
Игорь, вы будете определять какие темы мне интересны, а какие нет ? A может просто отправите меня в ЧС ? Ведь по определению эта группа не может быть мне интересна ...(E) Я ничего не определяю-это по вашим словам, вернее постам, из которых ясно следует что вы атеистка и считаете всех верующих идиотами, верящих в сказки.
|
И опять же, вера в сотворение миром некоей субстанцией называемой богом не имеет никакого отношения к "еврейскому образу жизни". Вы можете прекрасно верить в вашего "Творца", *поедая креветок и обрив бороду.(E) В данном случае вы навязываете свою точку зрения, разве нет?Верующий еврей верит в Тору и еврейский образ жизни для него без поедания креветок.Почему вы хотите навязать ему свою позицию?
|
Игорь, я считаю что нельзя быть верующим по указке "сверху" , по месту проживания или по нацпринадлежности. У меня вызывают , мягко сказать, недоумение "верующие", которые слово "Тора" в первый раз услышали лет в 30, а до того были активистами ВЛКСМ и КПСС. У меня вызывают недоумение верующие, не понимающие во что они верят , но "так надо", окончившие какие-то курсы-экспресс религиозного ликбеза для российских репатриантов, да ещё пытающиеся обучать религии всех напропалую.
|
Я не хочу навязать Элияу свою позицию и не пихаю ему в рот креветку. Я спрашиваю, изменилась бы его вера в Творца, если бы он не соблюдал "еврейский образ жизни" ? Возможно, что "Вера в Творца" и "еврейский образ жизни" - это просто две большие разницы ?
|
Игорь, вы видите разницу между "Верой в Творца" и "Верой в Тору" ? А если удасться доказать что Тора не имеет никакого отношения к Творцу, а полностью творенье рук и разума человеческих - подорвёт ли это вашу веру в Творца ?
|
Прежде всего я рад что вы меня понимаете!И я вас то же..я тоже думал как вы: Творец-сам по-себе..евреи устроили себе тяжелую жизнь-сами по-себе...запреты..одни запреты!а так хочется свободы!
|
Настоящую веру ничего не может поколебать (на мой взгляд). Даже если вдуг выяснится, что Тору на гору подсунули сами амалеки.
|
Среда из которой мы все вышли навязала нам определенные понятия о свободе(да и о многом другом)....их трудно изменить..но если захотеть,то возможно..как всегда вопрос для чего?..надо определится с целями...
|
Если в двух словах...то в определенный момент стало противно ощущать себя *как домашнее животное щиплющее травку(я утрирую конечно)..но просто пришла пора определится,как я уже сказал,с целями..
|
А ну тогда я в порядке. Я и религию стороной обошла, и живу жизнь так что мне "не будет стыдно за бесцельно прожитые годы".
А не думали просто поменять профессию ? |
Вопрос есть ли Бог волнует человечество давно .А. Гайдар . Школа . 1917 год .
Так, *например, *семинарист Великанов прямо заявил с трибуны, *что бога нет, *а если есть бог, *то пусть он примет его, *Великанова, вызов и покажет свое могущество. *При *этих словах Великанов задрал голову и *плюнул прямо в небо. Толпа ахнула, ожидая, что вот-вот разверзнутся небеса и грянет гром на голову *нечестивца. * Но *так *как *небеса *не *разверзались, *то *из *толпы послышались голоса, *что *не *лучше ли, *не *дожидаясь небесных кар, *своими силами набить морду *анархисту? *Услыхав такие *разговоры, *Великанов быстро смылся с трибуны и благоразумно скрылся, *получив всего только один тычок от богомолки *Маремьяны *Сергеевны, *ехидной *старушонки |
а было бы не плохо отказаться от креветок и др. шелухи , до 120 не так уж и "далековато", чтобы мозги прочистились , тогда сразу не будет вопросов " ваш Б-г, наш Б-г ???есть ли жизнь на " Марсе", нету ???|-(
|
Креветки очень полезны для мозга. В них много фосфора. Мозги начинают светиться и в голове становится светло.
|
А ну тогда я в порядке. Я и религию стороной обошла, и живу жизнь так что мне "не будет стыдно за бесцельно прожитые годы".
А что вам даёт вам в этом уверенность? |
Коган !!! Коэн, с вашей фамилией у Стены плача благословения раздавать как Народу Израиля, так и им примкнувшимся , *и всем народам мира, а вы еще рассуждаете креветки-котлетки, фосфор.... времени нет.!!! От благословений Коенов зависит мир !!! А вы туда же , ???? Не упустите вашу возможность !!!
|
Осталось залить моск хорошим пиффком, и можно начинать смело оппщацца с богом !!!
|
Сливки! Я вас тут же прямо на однокласниках и благословлю. Благословенны будете. Благословляю вас!
|
(Y) (ch) если вслух в Иерусалиме , благословение ваше, для всего НАРОДА ! В вас огромная сила заложена, и конечно все зависит от вашего желания, как и у любого человека, не притворяйтесь, что Вы не верующий, вернее, не уговаривайте себя , !!!
|
Я никогда не притворяюсь. Конечно я верущий. Но наверно все таки не религиозный. А сила моя конечно только частично от креветок.
|
ваша сила идет от Авраама авину, а Иерусалим вас давно ждет, вы давно там не были ( креветки-котлетки скоро станут неинтересны, по причине вреда для здоровья )
|
Как раз был не так давно. Даже прошелся по пещере вдоль Стены. Восхитительно! И не зацикливайтесь на креветках. Это конечно никакого значения не имеет. Из презренной области чревоугодия.
|
никто не зациклен, одной даме их очень захотелось привести в пример , гойские застолья и русские "рулетки "меня сооовсем неинтересуют, чего и всем желаю ! Понять ИСТИНУ !!!
|
можно патент выпустить, в наше время многим может пригодиться , например, когда любимых ждут n.....время *-)
|
Я спрашиваю, изменилась бы его вера в Творца, если бы он не соблюдал "еврейский образ жизни" ? Возможно, что "Вера в Творца" и "еврейский образ жизни" - это просто две большие разницы ?
..я видел вопрос...думаю.. |
Элияу, меня очень заинтересовала ваше отношение к *"цели". То есть, я своим куриным умом понимаю что если ты просто хороший честный добрый *человек, посадивший дерево и вырастивший ребёнка, да к тому же принёсший реальную пользу людям как результат твоей работы или волонтёрской деятельности - то вероятно что жизнь ты прожил не зря и "не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы". *А как вы понимаете цель жизни и почему решили изменить жизнь именно в религиозном плане ? Почему служение религии является более высокой целью чем, например, врачевание или образование ?
|
Таль:"Вам не кажется абсурдной ситуация, когда приходит Моше, придумывает от себя, что якобы Всевышний сказал евреям, что они завтра все будут слышать. На завтра они ничего не слышат. Почему "не слышат" ? *Слышали громы, видели молнуии. Это доказывает присутствие бога ? Ну, извиняйте .... "
Таль, Моше им обещает, что они будут слышать разговор его с Всевышним, а не громы и молнии. И если бы они его не слышали, то думаю, что сильно бы возмутились (мягко говоря). Почему Вы решили, что они не слышали этот разговор? Вам кажется, что у Всевышнего слишком тихий голос и услышать его можно только находясь на горе?Еще раз повторяю, Моше обещал народу что они будут слышать то, что Всевышний говорит. А после этого события в он много раз напоминает евреям, как они слушали голос Всевышнего. Вы считаете, что если бы это было неправдой, то несколько миллионов человек единодушно бы согласились с тем чего не было и никак не проявили бы свое несогласие? *Вы думаете такое возможно? |
Таль:"Ну да, конечно, бедные евреи в жизни своей не видели ни костер ни пыльную бурю (вызванную Моше в нужное ему время в нужном месте), грома тоже никогда не слышали... Понятно, что их легко было ввести в заблуждение. Я Вас правильно поняла Таль?
Конечно. Вы , кажется, забываете что дело происходило более чем 3 тысячи лет назад и у людей не было обьяснений многим природным явлением" Таль, можно говорить о том, что "у людей не было обьяснений многим природным явлением", но сами эти явления они наблюдали постоянно. И если они сто раз слышали гром и считали его нормальным проявлением природы, то почему Вы думаете, что на стопервый они сразу же все безоговорочно поверят, что точно такой же гром на этот раз - это не такой же, как тот который был на прошлой неделе, а откровение Всевышнего? Ну не держите их за лохов, пожалуйста. Ну есть конечно особо впечатлительные люди, но не все же. Для того, чтоб они поверели, что это не простой гром, этот гром должен чем-то очень сильно отличаться от обычного. Вы не находите? То же самое и с костром. Уж костры они жгли постоянно и очень хорошо разбирались в особенностях дыма (какой дым происходит от сжигания того или иного материала и как при этом сооружен костер). Вы думаете такие знатоки не отличат обычный дым от необычного? А песчаную бурю они тоже ни разу не видели? И как Моше мог подстроить песчаную бурю и гром в нужном ему месте в нужное время? (Кстати, Вы обратили внимание на то что гром там был, а молний и дождя не было). Странное у Вас представление о людях того времени - это ведь не пещерные люди, видевшие огонь только от ударов молний. Эти люди были гораздо более продвинуные в подобных вопросах. Кстати, что такое обман и колдовство они тоже хорошо знали. А Вы их хотите представить впечатлительными детьми, охотно верящими всему, что им скажут.Не считаете, что Вы слишком уж плохого мнения об их умственном развитии? |
Таль:"Света, да вы постоянно с неуважением отзываетесь о светских, нашем образе жизни, наших убеждениях и даже наших детях."Таль, где и когда я неуважительно отзывалась о светских? Приведите примеры пожалуйста. Потому что единственное, что мне приходит на ум, это что Вы ожидая от меня нападок воспринемаете мои вполне нейтральные фразы, как нападки, додумывая в них какой-то подтекст. (Как Вы это продемонстрировали вчера в теме "интересный Хумаш"). Еще раз повторяю, что никогда не отзывалась неуважительно о светском мировозрении и не нужно искать в моих словах подтексты и намеки на это.
|
Таль:" Я не могу понять почему взрослые образованные и вроде душевноздоровые люди по собственной воле верят в сказки наподобе "Диканьки""
Таль, я Вам больше скажу, даже многие профессора и академики верят в эти "сказки", какой уж с нас спрос? Но с другой стороны, Вы не можете этого понять, потому что и понимать не хотите. Вот в чем дело. Если бы Вы хотели разобраться в этом вопросе, то серьезно бы подошли к делу: прочитали бы хотя бы десяток книг на эту тему, много говорили бы с религиозными людьми, которых уважаете и т.д. ... Вобщем, затратили бы силы и время на изучение этого вопроса. А Вы не удосужились даже понять во что именно мы верим... Что же тогда Вы удивляетесь, что не понимаете как можно в это верить? Не хотите понимать - вот и не понимаете. |
Таль:" Особенно такие как вы и Света, бывшие совковые пионеры и комсомольцы."
Таль, вот этот довод для меня очень странно звучит. Разве думающий человек не может менять свои взгляды? Разве он не получает постоянно новую информацию, разве не обдумывает ее? Так почему же он должен несмотря на это застыть на тех позициях, которые ему всунули в голову в детстве? |
Таль:"Oни сами начинают дёргать своего творца и пихать его в глотку. Жили бы со своим творцом тихо, никто б к ним претензий не имел."
Таль, кто Вам навязывает Творца? кто Вам насильно его пихает? Покажите мне этого человека - я ему выговор сделаю, чтоб не трогал Вас. Помоему Вы сами заходите в религиозные темы, куда Вас насильно никто не затаскивает и начинаете там развлекаться (это Ваше определение, написаное Вами в теме "интересный Хумаш") и плевать Вам при этом, на тех, кому Вы мешаете и Вы сознательно задираете их, несчитаясь с их чувствами, думая лишь о том, что Вам это весело. Разве не так? А потом оказывается, что это религиозные Вам прохода не дают, все навязывают и навязывают Вам свою мировозрение... Помоему, это еще вопрос кто кому мешает и кто кому что-то навязывает. Вы не находите? |
Таль:"Игорь, я считаю что нельзя быть верующим по указке "сверху" , по месту проживания или по нацпринадлежности."
Согласна, я тоже так считаю. Наконец-то, я с Таль в чем-то согласна. К чему бы это? Кстати, а где Вы таких видели? Я что-то с такими не сталкивалась. А Вы? Вам встречался когда-нибудь человек который бы утверждал, что он религиозный, потому что ему начальник приказал или потому что в месте его проживания положено быть религиозным? |
Вы считаете, что если бы это было неправдой, то несколько миллионов человек единодушно бы согласились с тем чего не было и никак не проявили бы свое несогласие? *Вы думаете такое возможно?
\\\\\\\\\\ Меня в этом рассуждении, Светлана, напрягает пассаж о миллионах. Ну очень тяжело представить пару миллионов человеков сгрудившихся у одной невысокой горы... |
Светлана, вы мне не докажете что всё происходящее было правдой, а я вам не докажу что всё это - миф. Мне очень жаль что ваша вера столь примитивна, что вам нужна вера в чудеса, чтобы подпитывать её. Были бы вы по-настоящему верующей, вы видели бы в этих историях не буквальный, а скрытый духовный и этический смысл. А это понимание куда как важнее чем вера в "сказку о белом бычке". Спорить со мной больше не надо. Попробуйте лучше повысить ваш образовательный уровень. Если ваш муж изучает каббалу , он вам лучше меня обьяснит значение библейских историй. Если об сам, конечно, уже научился их понимать.
|
| Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT. |